与你在一起
 页 | 末页
与你在一起发表于 2011-3-5 13:23:14 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是一名干了二十年的村医生。二十年前高中毕业回家先是干兽医,在那个合作医疗解体,农村极其缺医少药的年代,农民一点小病来找我,我都没法的情况下就跟师学徒(老师是六十年代初的正规医大生)。一年后回家,即得到群众的广泛认可,旋即也得到ZF认可。在工作中一直订有报纸和杂志,也知道自己的医学知识严重不足,就在《健康报》上找准备就读的学校,但苦于已成家,可读的学校较远,生活压力大而未成行。98年《执业医师法》颁布,更感压力。机会于2000年发生,县上为提高乡医水平(主要是镇医院),与外地医学院联合办成人教育,我优先通过成人考试并于04年顺利完成学业。05年通过执助考试,07年通过执医考试。在此过程中,为改变就医环境,于98年自费数万重修了卫生室。03年非典那年,要防非典,又要到医院实习。刚学习完,国家重视医疗了,叫改造卫生室,我又投资近万元装修卫生室,ZF给了最高的1300元(签字1400元)。可怜我六十岁父母的一点种田钱都被我用完(还欠款)。07年又叫改造了,到一个试点的新农村,离我家有七里来路,户籍人口不到五百人,没外来人口,半径不到2 里路又有4家卫生站的安置点改造。自己投资又要近万,此次改造我没法配合ZF了。08年换《医疗机构许可证》,我当然就没戏,到下面去登记死亡人口,也有人干了。年终的微量补贴也就没有了。去年5月我的《医疗机构许可证》到期。一直到现在就成了不伦不类,办个体也不行。**也没起多大作用。现有的体制最终没有使我成为一名完全的、健康成长的乡村医生。(归终一点,我没拉关系,没给领导好处。)我现常想,我的路在何方?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
wyhnjhf
wyhnjhf发表于 2011-3-5 17:05:54 | 只看该作者
悲哀啊!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
与你在一起
 楼主| 与你在一起发表于 2011-3-6 16:21:59 | 只看该作者
路是自己闯出来的!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
麻黄汤药
麻黄汤药发表于 2011-3-7 18:01:06 | 只看该作者
我教你一办法,改行干兽医吧,一定能发财,比医人强多了!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播