好一生0527
 页 | 末页
好一生0527发表于 2011-3-29 14:31:21 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
某夜梦游,自己背着药筐在山上采药,看到许多草药,却不认识,幸遇一仙人指点,本人虽爱中医但不精通,今将百味中药名集于下面故事中,与友共享,由于本人学识短浅,文笔低下,不足之处敬请指教,切莫笑话!
一条白芷路直通郁金山,沿路上山者即梦游人好一生。山路神曲蜿蜒,不时有乌蛇蝎子穿过,蚂蚁土元在谈情,好一生的筐中只有柴胡和甘草,饥渴之中又迷了路,只好躺在杜仲树下休息,这时忽见一红衣少女飘然而至,自报名曰红花,定眼望去,此女手挎佩兰子,内装肉蔻和木瓜,头戴金银花,鬓嵌木蝴蝶,两朵黄菊镶在苍耳上,项挂金刚藤,内金坠子散丁香,大黄荆芥拂手戴,一块昆布作蝉衣,腰缠白勺红藤带,石榴裙子葛花边,升麻袜子青皮鞋。
此女走上前来深鞠一躬介绍曰。我父乃海龙,我母是海燕,家住川芎县广木香陈皮村海金沙边。东临胖大海,西靠紫怀山,上见巴戟天,下有地龙潭。红花邀我去作客,除非痴人不前行?坐着紫河车,踏过紫草地,农家紫苑耀眼帘,门前两棵赤石柱,松香木门半遮掩,尚未进庭院,即闻海狗叫,白芨鸣,紫花地丁满院开,红花父母喜迎来:欢迎好一生光临寒舍蜂房。我忙上前称道:蜈蚣好,知母好,走进庭院来,两头白术(读zhu)吃舌草,仆人黄柏番泻叶。我掀起半枝莲进了草乌内,一阵沉香扑鼻来,原是白花蛇床西厢卧,薄荷金蔓空中悬,僵蚕丝被松香枕,两支犀角床头呈,一对龙眼含笑睁,板蓝根柱整四根,此床能不千年健。红花说我今天给你准备了五加皮酒,老翁说,酒后咱们去洗桑枝海藻浴,老欧说我的菜还没上齐呢:
麦冬丹参炒菟丝,滋阴壮阳先为上;
桃仁乳香炖牛膝,血瘀之人必得尝;
独活寄生配秦九,祛风活络需得有;
葛根花粉吴萸汤,解表理气心情畅。
饭后红花拉我去川乌走走,我们身披穿山甲绕过海风藤,来到川姜边,拳参皂角刺,钩藤女贞手,拍拍桑白皮上茵陈土,采粒乌梅放口中,身裹黄芪欲防风,取来桂枝做支撑。谷芽钱草满地是,采朵野菊献真情。
三月茵陈四月蒿,吴萸红花合欢笑;
莱菔再与金樱见,抛去生地是熟地;
天麻槟榔代赭石,一片丹参石斛中;
苦参去了甘草来,肤子当归不骚休 ;
红花问我何以来?我乃江苏好一生;

网名是个好一生,实为乡下土郎中;
风雨医路十八载,不知不觉已败顶,
男人四十花一朵,我属含苞待放形,
只是偶然来唐山,会会网友找风情;
红花问我牡蛎乎?想找薏仁伴一生。

为你改变痛失恋,至今还在呻吟中,
君临天下已有人,更对群主心不忠,
海洋彼岸人不错,只是已把儿女生,
思前虑后无着落,目光投向好一生。
笑问苍天情何在?不如三月的风筝;
红花羞问她何如?没有绿叶花不红:
二八芳龄正当时,为你锁心还不行?

难得红花一片情,心理防线欲松动。

见其泪花沁眸中,等待答复势必行,

你 若拒绝摇摇头,否则高喊中中中......

枕边传来吆喝声,原来竟是梦中情。
此番痴梦没白做,只是不在现实中。

• 收藏 收藏9
  • 转播转播
1071024586发表于 2011-3-29 19:27:00 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
HAW
HAW发表于 2011-4-2 07:53:52 | 只看该作者
高手。

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
山孩子
山孩子发表于 2011-5-20 00:16:11 | 只看该作者
{:6_309:}{:6_309:}

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
jiuding
jiuding发表于 2011-6-20 23:11:47 | 只看该作者
楼主太有才了{:6_309:}

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
淡茶邀客
淡茶邀客发表于 2011-6-21 10:52:32 | 只看该作者
转走了顶一个{:6_305:}{:6_305:}{:6_305:}{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
浮生
浮生发表于 2011-6-21 15:00:41 | 只看该作者
费心了.顶下.呵呵.

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
学医者
学医者发表于 2011-6-23 22:56:04 | 只看该作者
顶一下,好!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
minletfg
minletfg发表于 2011-6-24 09:03:25 | 只看该作者
太好了!太有才了!

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
大浪掏沙
大浪掏沙发表于 2011-6-27 17:35:26 | 只看该作者
高手高手高手高手

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
毛山大汉
毛山大汉发表于 2011-8-19 22:56:40 | 只看该作者
老师太有才呀

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播