页 | 末页
906150760发表于 2011-3-31 21:38:08 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚才没事上论坛转了转,诊所绝招!这个题目牢牢地抓住了我的眼球。读过之后气得我眼冒金星。
作者渝州小医,原文是这样的:
1 在儿科方面,只要小儿家长说老师量一下温度,我感觉孩子发烧,你为她量了,实际不发烧,你要说发烧。发低烧,你要说高烧。这样她就会同意输液,当然你就可以找money. 2 在小儿用药方面,特别是一岁以下的小儿发烧我的意见是用点克林霉素,利巴韦林,vc,地塞米松2mg.不发烧不用地塞米松,尽量不用青霉素,头孢菌素,以及中成药注射液,免得过敏不好收。。。。。。后面的也很精彩,去看吧!
有好几个人叫好,有5个人投票!
我马上回帖:
不烧说烧,不敢苟同。往下发展就是三分毛病说七分,支气管炎说成肺炎了。认识的一个价,不懂的猛宰。用药抽条,用假药赚得更多了。防微杜渐!老兄一定很有钱,有发展!我干了十多年诊所积蓄才几万,得向你学习了,受教了。至于手术,想都别想,超范围也是非法行医。尖锐湿疣连激光也治愈不了,还有那些不可以接的病,你一眼能看出来?写得到不少。下面叫好的你们咋想的?脑子让驴踢了?还是灌水了?我们也有病的一天!
还是生气,又回:
这是医生群吗?明明是狼群,对不起,我侮辱了狼。
平静之后一看,晕!09年6月8日的帖子。呵呵!
我们可以被嘲笑,可以被人看不起,可能穷其一生也未必有大的作为·,但我们要对得起自己的良心,行得正做得正,看得起我们自己!无德,何来医德!无医德,算什么医生!专家,教授,医大老师,任何医务工作者,只要缺少医德,在我眼里狗屎都不如!!!
金钱诚可贵,事业价更高,若为医德故,两者皆可抛!
我没什么诊所绝招,医学水平也非常之不高,只会发发牢骚,说两句心里话,见笑了。对不起大家了!

评分

1357924680 + 1 世间皆狼独我羊
渝州小医 + 1 难得老兄还这么纯真
fanzed + 1 鼓励发表真实想法!

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
JkZS
JkZS发表于 2011-3-31 22:40:18 | 只看该作者
那个贴子是转帖吧?楼主不必过于激愤。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
 楼主| 906150760发表于 2011-3-31 23:09:18 | 只看该作者
回复 JkZS 的帖子

这种09年的帖子到现在没删。一是。审核的太马虎了,管理者如此,网站还多大的希望?二是。叫好的叫好,加分的加分。这里的人都这样?有种进入狼群的感觉,只想逃跑,退群!原创你看了吗?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
乡下郎中
乡下郎中发表于 2011-4-1 09:00:22 | 只看该作者
我看过那个帖子,一看就知道是来调侃的,楼主也不必太较真,现实生活有时候难道没有比那还丑陋的吗?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
立业
立业发表于 2011-4-1 10:51:38 | 只看该作者
哈哈......楼主耿直啊!好人在现实中往往是吃亏的。QQ452951829

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
情定齐鲁
情定齐鲁发表于 2011-4-1 13:01:09 | 只看该作者
有些不该加分的加分了,所以才引来叫好声。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
 楼主| 906150760发表于 2011-4-2 12:38:52 | 只看该作者
呵呵,我脾气爆了点,头脑容易发热,见笑了。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
山前的天空
山前的天空发表于 2011-4-2 13:59:34 | 只看该作者
开玩笑,做个好医生难哪!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
拨开乌云见晴天
拨开乌云见晴天发表于 2011-4-2 14:31:35 | 只看该作者
试问 楼主 难道你不用吃饭吗 什么事情都有两面性 不要太激动 有时候是需要一定技巧的 你水平在高 但不一定你生意就好 不管哪个行业都是这样 就如我前几天一个手机坏了 <本来是没有问题的 因为自己不懂就认为坏了>拿去修 结果那个人说 问题很大 要 100多 我就没让他搞 我有到别的地方 刚好修手机的是我的一个失去联系的好友 他一看 说没问题 随便搞了一下就好了 也没添什么东西 钱也没收 试想 如果不认识那会怎么样 可能比那个要得好还多 说的更严重 世道就这样

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
lljjyy
lljjyy发表于 2011-4-2 16:01:55 | 只看该作者
有时候是时世逼人啦,身不由己啊,楼主要体谅。当然,假药绝对不能用,这是原则,这是底线啊。楼主可能还不知道,很多时候,就是市人民医院的医生都说假的呢。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2011-4-5 21:04:40 | 只看该作者
非常感谢楼主说出自己的想法,但是有些用词我还是希望和谐一点,作为基层医生专业交流网站,大家都来自基层,我想大家都应该有体会,基层有基层的特色,很多事情都具有两面性,原帖我刚才认真看了,并且是2年前的帖子了,给予关闭处理,大家来论坛的目的就是专业交流,分享经验,茶余饭后交流心得,分享心情,我们的目的就是打造基层医生的网上家园,论坛要发展,要进步,我想这是我们大家都需要的,我们会尽力提高论坛帖子质量,这也需要大家的支持!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2011-4-5 21:17:06 | 只看该作者

首先感谢楼主的帖子,原帖我也是今天才看到,比较失职。从帖子看出楼主是很关心论坛的会员,在此我代表论坛表示衷心的感谢,同时也感谢所有对原帖提出意见的会员朋友,只有在大家的齐心协力之下论坛才会得到进一步发展。
关于原帖,确实有不妥之处,一开始几条内容颇有欺骗之嫌,虽然在基层面临很多层次不一的患者,很多人会采取一些非常规的手段留住患者,这也是当下一些医院惯用之术(无病说有病、小病说大病)。这些手段虽然会让自己更加赚钱,但是“君子爱财取之以道”,只有凭自己的真实能力和辛勤劳动赚来的钱才是正道。在此我呼吁同仁们也都要注意,耍手段不是长久之计,即使红极一时,最终会失信于民。尤其医疗行业,要脚踏实地,以自己精湛的医术和良好的服务获得的市场才是长久的市场,才能使自己立于不败之地。这才是长远之计!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
 楼主| 906150760发表于 2011-4-5 21:54:10 | 只看该作者
我的言语非常过激,我已经在渝州小医的回帖和我的新帖中,检讨过了,现在在这里,再次表示抱歉!我其实是一个假清高,水平低,人品差,爱装那个啥的人,但却自我感觉良好,捧着窝头给饺子不换,想什么说什么,给人添堵,我也是没办法,我从小就不吃葱姜蒜,闻到就恶心,吃了就吐,这是真的!我无语,我在反思中。。。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
渔鱼一笠
渔鱼一笠发表于 2011-4-7 10:05:31 | 只看该作者
做个好医生难哪!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
渔鱼一笠
渔鱼一笠发表于 2011-4-7 10:05:45 | 只看该作者
做个好医生难哪!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
渔鱼一笠
渔鱼一笠发表于 2011-4-7 10:06:22 | 只看该作者
做个好医生难哪!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
王丽华
王丽华发表于 2011-5-8 10:08:21 | 只看该作者
确实啊 做个好医生难 药价低说不管用 药价高说太黑 前段时间我在空间里发起一个投票 医生在患者心理的位置 大多数人投票黑心 我心痛啊 个别人黑心 不代表我们都这样吧 一条鱼混的满锅腥 老百姓不理解人 做人有时候也换位思考一下吗!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
范飞翔
范飞翔发表于 2011-5-9 18:25:35 | 只看该作者
记得不知在哪本古书看到的,医者非精细者不能为,非聪明的不能为,非有德者不能为,关乎人的生命呼!这样的医德不配为医。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
ekqge
ekqge发表于 2011-5-17 10:53:30 | 只看该作者
好东东,谢谢楼主

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
安东本分人
安东本分人发表于 2011-5-20 06:26:08 | 只看该作者
我是一只羊误入狼国,己被逼良为娼,看到四处是狼血盆大嘴,我这只本分的狼只好回归人性,满足它们需求,毕竟人与兽有本质区别,我不入地狱谁入。哈哈哈哈哈哈哈

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播