页 | 末页
906150760发表于 2011-4-5 18:52:56 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有的患者受了外伤,要求点滴,我对他说没有伤口,没有炎症,吃点伤药,不用打针。几天后传出,他在别家诊所打针时说我牛逼,不搭理人的话。我无语!
有的患者,外表无异常但听诊肺部都有感染,劝其输液治疗,答;哦,我没带钱明天来。几天没见,传出这家诊所就知道赚钱,没啥事,还劝我打针。我无语
有一4岁男孩输液,血管非常难找,一针入血管,点十多分钟,家长没看住,孩子弄滚针。费劲又扎上,不到十分钟又滚针,扎第三针,未果。此时药已经打入大半,家长怒起,抱孩子转身离去,让其付款,她说;打不上,给什么钱?我无语。
一大爷气喘吁吁进屋,要求量血压,让他歇5分钟再量,否则不准,一分钟余,没明白怎么回事,摔门而去。
一警察一进门,就要求点大剂量青霉素,他拒查,我拒点。你问什么问,‘我就是头痛,那个头痛,懂吗!’心道,性病啊,我无语。
凌晨两点,催命般的敲门声把我从美梦中惊醒,我开门就听到,“快点给我拿5毛钱的去痛片,孩子发烧。”我无语
头些年的时候,我不懂事“礼”,药大爷,卫大爷,三天两头来探望我,如同鬼子进村,不找到毛病不罢手,有时能折腾两三个小时,电脑、抽屉、甚至卫生间都要翻个遍。一张口就是两三千,我老婆在旁边小声抱怨:“还让不让人活了”不小心被听到,人民公仆——我大爷,义正言辞的说;“干的起你就干,干不起关门!”言下之意,活得起活,活不起你死去。我无语
我虽说性子急了点,没学会见人说人话见鬼唠鬼嗑,但今天在论坛上被人说装B、假清高、水平低、人品差还是第一次。请问朋友,你了解我吗?我反思之后,发觉您说的有一定道理:我是装B,怎么能否认别人捞金的绝招,把自己的医德观念、自己的工作方式强加于人。我是假清高,治疗患者基本都收钱。还买彩票,梦想着能中500万。我水平是低,一天病号不少,累得像条死狗,赚的却不是很多。所幸还没耽误过事,没出过事。我人品是差,一直在撒谎,这一句我无语,那一句我无语,却在抱怨唠叨个不停。
我心沮丧,我心拔凉,彻底的——我无语了!!!

评分

乔风 + 1 写得好,好到心坎里。同感啊兄弟。
绛紫枫琳 + 1 感谢楼主分享你的心情!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
peijiayi
peijiayi发表于 2011-4-5 19:32:35 | 只看该作者
深有同感,谁叫咱干的是这一行呢。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
魏梦
魏梦发表于 2011-4-5 20:06:42 | 只看该作者
回复 peijiayi 的帖子

这就是现实啊!没啥,渐渐成长呗......

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
立业
立业发表于 2011-4-5 20:37:42 | 只看该作者
物竞天择,适者生存!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无奈者
无奈者发表于 2011-4-5 21:43:29 | 只看该作者
昧良心的才能挣大钱,病人还都说人家好,这是什么世道,太让人无奈了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
merryevilx
merryevilx发表于 2011-4-5 21:55:37 | 只看该作者
淡定点老哥{:6_297:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
爱以打佯
爱以打佯发表于 2011-4-17 23:31:17 | 只看该作者
老兄在加一条无语,患者的病治愈的快了,说你的药用的量大,治疗没有效果,说你的药是假的。说这种话的人都用剪刀把舌头剪下来的话,那猪,羊,狗。牛杂,就卖不出去 了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| 906150760发表于 2011-4-17 23:54:04 | 只看该作者
回复 爱以打佯 的帖子

呵呵。那天我被人骂装B,受了刺激,就发发牢骚,见笑了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
孟尝奇文
孟尝奇文发表于 2011-4-18 12:36:34 | 只看该作者
唉,我无语!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
绛紫枫琳
绛紫枫琳发表于 2011-4-18 13:25:02 | 只看该作者
大家都是同行,有时候言语之间可能会有所偏颇,我们不能强求别人怎么样,但我可以做一个真实的自我。
”路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。“{:6_305:}{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
fzbsg4567
fzbsg4567发表于 2011-4-19 17:00:33 | 只看该作者
兄弟啊,你做人有点认真的了,还是一股书生气!这个社会还是要灵活一点,看过你的贴子,看得出你水平很高,所以你在医疗活动中喜欢按原则来,其实世上本无原则,原则是人定的,他的原则不一定是你的原则。让大家都好就是最大的原则,我们不能去改变环境,我们只能去适应环境,论理论,讲技术你行,搞歪门邪道阴谋鬼计你也在行,正也行,反也行,明也行,暗也行。怎么来我也不吃亏,这才是我们要追求的。我说的你也不一定要听,如果你坚持自已能成功的话那将是很了不起的!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| 906150760发表于 2011-4-21 15:03:07 | 只看该作者
回复 fzbsg4567 的帖子

有道理,但本性使然,想做到谈何容易。
我尽力吧!谢谢了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
胡天静
胡天静发表于 2011-4-22 11:22:31 | 只看该作者
但求无愧于心。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
赵煜
赵煜发表于 2011-4-24 14:57:10 | 只看该作者
这就是现实的社会。冬天的一个夜晚,凌晨3点,我被人叫醒,说,我的儿子3个月了,发烧呢,体温是37.5°,你去给我的孩子打一退烧针去。我说,孩子这么小,体温也不太高,可以给点口服退热药,或者是酒精擦浴都行。他说,你到底去不去给我孩子打针。我说,不是我不去,主要是孩子小,温度也不是很高,没有必要打……我的话还没有说完,人家扭头就走,我无语……
天地良心,我不是懒,需要打针的患者,我一定会去打,他走后,我的心情好长时间不能平静,真的是我做错了吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林新秀
杏林新秀发表于 2011-4-24 16:23:58 | 只看该作者
同行 都有这感受

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xcyswll
xcyswll发表于 2011-4-24 17:01:05 | 只看该作者
说到这里,我说说我吧,前天的事情了。俩个教师的孩子啊,凌晨2点钟的时候,把我叫去说孩子高烧41度,我赶忙跑去,一量体温,37,5度,我说你来拿点药吧,你猜猜孩子他爸,怎么说的啊,等明天早上,我去拿药。我听到他的话,当时头都大了,心里想,你等明天早上来诊所好了,干嘛晚上叫啊,我的心里火上火下的,表面还不敢发火。我们真的好难啊。最后病人没有看到,【早上】。分文没得,白忙活了。
今天说出来了,心里好受一点。难啊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
王丽华
王丽华发表于 2011-5-8 10:32:58 | 只看该作者
回复 906150760 的帖子

哎 都这样啊 我以为就我这样呢 摔了一跤没伤口 非叫我给输液 你说没用他不信 被狗咬了一口没伤口 要打狂犬疫苗 你说没必要打 他问你能保证不发病吗 我这样有错吗 就是不理解人吗 干我们这行真悲哀!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
冷娃
冷娃发表于 2011-5-8 17:06:51 | 只看该作者
狗咬没伤口,应该打狂苗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
冷娃
冷娃发表于 2011-5-8 17:42:56 | 只看该作者
走你的路,你的记性真好,人家说我啥我都忘了呢哈哈
以前,我附近有个同学开诊所,人家老婆能扎头针,在农村那就算水平高,患者多的不得了,人家那叫牛啊,嘴又能说,患者佩服的不得了,谁他都损,在我这里买药的都不愿从人家门口过,只要看见总要评个123,比如某日有一家长给几个月大的儿子看口疮,人家给挂了一周吊针竟然还不愈,每天大概100元左右,家属来找我,我给配了一包冰硼散,收费5角,人家拿走不久又来退,问为啥,答你同学说那药不能用,我说你问他知道里面啥成分,凭啥说贴不成,一个口疮输一周液都治不好还有啥资本说话,我遇见口疮还没输过液呢,从此这人一直较信任我,前不久,那同学出了医疗事故,赔人十几万,不过现在又火了,只是没以前霸道了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| 906150760发表于 2011-5-8 21:42:26 | 只看该作者
{:6_275:}{:6_275:}{:6_275:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播