花园看雪
 页 | 末页
花园看雪发表于 2011-4-23 22:53:21 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
病号。男,36岁,前几天感冒输青霉素2天。。当时感觉痊愈停止治疗。。。今天咳嗽有来要求输青霉素,皮试【---】,ns250ml+pc800万,70滴/分。---大约输下200ml左右,患者自诉嗓子干。咳嗽的比来时厉害。。。两手心痒,余感觉正常。查两手皮肤稍微红,无斑,无疹。。。俺的心马上又到了嗓子眼!!意识到可能是慢性过敏。。。立刻撤掉剩余的液体及输液器。。换上gs250+地米10mg+vc3.0g +一套新的输液器 肌注扑尔敏10mg+地米4mg 大约1分钟左右患者诉有点心慌。。。摸脉搏70次左右。。血压90/60 俺的心-------!!!!!!!!!!!!!! 心里也在安慰自己--没事!心想现在还不是用肾上腺素的时候。。但把肾上腺针也拿到手里 用玻璃刀蹭了一下---准备着随时掰开--吸入注射器!!!! 还好。。。过了10分钟患者诉心里好多了,手也不痒了。。。。。。。。。。。。俺的心这才落了地。。。。唉!这些天好倒霉,过敏的病号遇到2个了。。。好吓人呀。。每每遇到过敏反映的,,,,自己感觉好紧张好无助,感觉自己当时入错了行。。当时刚刚学医的时候真的不知道输液中会有输液反映,会有过敏反映。。。甚至会。。。好后悔当初的选择 。。 。医改对我们以后的日子是雪上加霜。。。我们过着提心吊胆的日子。。。只要遇到适合俺的工作,俺真的不想做这为人民服务的活了。。。不挣这几个钱了,不好挣呀!!{:6_293:}

评分

绛紫枫琳 + 1 原创内容!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
wuyisheng
wuyisheng发表于 2011-4-23 23:29:33 | 只看该作者
我也是,当初是想教书,后来改学医,入错了行。和我同龄的教师每月工资两千多,很轻松。现在行医每天心吊胆,收入颇微。{:6_291:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
爱好运动
爱好运动发表于 2011-4-23 23:49:20 | 只看该作者
干这一行就是风险太大。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
07976926906发表于 2011-4-24 07:24:18 | 只看该作者
同感,你是处理这方面的高手。祝你好运。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
maminhai
maminhai发表于 2011-4-24 08:27:49 | 只看该作者
谢谢分享,但愿这样的事不要再发生了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
8497089418发表于 2011-4-24 10:10:50 | 只看该作者
但愿我们走好运,少遇到过敏者;

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
JkZS
JkZS发表于 2011-4-24 11:15:01 | 只看该作者
类似的遭遇我碰过好几回了。
同人不同命,我认识的一位女医生干了二十多年了,她所遇到的过敏反应合起来没我在某一个月遇到的多。人家还门庭若市,赚的盆满钵满,让我五体投地。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
十八反
十八反发表于 2011-4-24 11:31:07 | 只看该作者
我天天在思考改行。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
碧潭迎春
碧潭迎春发表于 2011-4-24 12:03:49 | 只看该作者
“俺的心马上又到了嗓子眼!!意识到可能是慢性过敏。。。。。。患者诉心里好多了。俺的心这才落了地。。。。每每遇到过敏反映的,,,,自己感觉好紧张好无助”楼主的这些心理过程我们大家都有。可谓同病相怜了。知音啊!
青霉素我有好几年都没用了,用怕了。建议楼主和我一样,用头孢或者不做皮试的药。风险系数比青霉素小多了。有时候的选择,安全比疗效更重要。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
hulianghua85
hulianghua85发表于 2011-4-24 12:29:06 | 只看该作者
同感啊,我天天睡不好觉啊。心里压力太大了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
江城世春
江城世春发表于 2011-4-24 13:59:25 | 只看该作者

我这边的有些老医生用药不正规、不做皮试、乱配伍、乱用药但他们不出什么问题,
哎!我这些年出现过敏的都不下50个 ,由于输液每天20几个一年下来或多或少都会有五、六个。
头孢曲松>头孢派酮舒巴坦钠>头孢噻鄂钠>头孢吡鄂
加替杀星>左氧氟杀星
奈替米星>阿米卡星
克林霉素一年可能一例

清开灵>香丹>血塞通>灯盏花素>天麻素
以上这些药我都遇到过过敏的,可能是用的多了发生率就高吧,0.1%的发生率吧.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lljjyy
lljjyy发表于 2011-4-24 15:29:38 | 只看该作者
运气,有人乱用,量又大,病人又多,反而没有事。我们小心翼翼,还坚持出现过敏。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
大手拉小手
大手拉小手发表于 2011-4-25 13:33:08 | 只看该作者
青霉素已经N久不用了,它的迟缓反应风险太大。安全很重要。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无忧Ys
无忧Ys发表于 2011-4-25 17:10:22 | 只看该作者
同感太折磨人了 ,大人还好点要是遇见小孩子那心就会狂跳啊。{:6_293:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
nlj
nlj发表于 2011-4-25 19:03:45 | 只看该作者
同意碧潭迎春的观点,安全第一啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
pjyisheng8
pjyisheng8发表于 2011-4-25 19:51:26 | 只看该作者
深有同感,有一种无助的感觉。有时候真的不想干了。无奈啊........为了生活啊.........

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
pjyisheng8
pjyisheng8发表于 2011-4-25 19:53:17 | 只看该作者
深有同感啊.......

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zpw1969
zpw1969发表于 2011-4-25 20:01:53 | 只看该作者
同感,每晚都是提心掉胆,不知何是是个头啊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
hjj4306
hjj4306发表于 2011-4-25 20:21:02 | 只看该作者

对过敏这事真的是怕怕!昨天就遇一病人,自己村的,他有过敏性鼻炎,虾蟹不能碰。属过敏性体质。坚持要打青霉素,我不想打。他说我爸以前也给他打过。实在家拗不过,只好战战兢兢的做了皮试,16分钟后观察,皮试无异常。还是不放心,又在另一侧做一次皮试,15分钟后比对无异常 才给他打上了。----------这瓶青霉素我是守在他身边打完的!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
sunqian
sunqian发表于 2011-4-25 21:49:18 | 只看该作者
青霉素的过敏存在,而头孢类药物也有过敏啊!还是小心为好,时刻准备着为过敏而战斗吧!{:6_288:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播