大海的
 页 | 末页
大海的发表于 2011-4-24 10:07:49 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
做医生已经有十年了,感觉没啥意思了。无奈还得做下去。我们这儿的诊所,用电是商业的,1.25元一度,参加合作医疗呢,还得自己教网费,网费一年1200多,农民参加合作医疗每人每年30元,可是ZF还要扣去每人5元。再加上卫生局,防疫站,药监局,物价局等的不合理罚没款。在加上每年的验证费100到200元。其实国家从2007年就已经取消了验证的费用。只是我们太软弱了,不团结,只好忍气吞声。我们村去年一个大夫给一个病人打死了,病人没有得到钱,两家打官司,钱都花到上面了。弄得两败俱伤。现在的乡医,要地位没有,要钱没有那摩多,风险大,利润小。从我开业时起,国家就开始药品降价,。我们乡医,还得和农民一样,靠种地维持生计。弄得我们要比农民活的累。农民冬天可以放松的玩,而我们无时无刻绷着神经。防止出现医疗事故。有一句话是这样说的,医生的时间永远是属于病人的。是啊,随叫随到。无节假日。后来,我无助的时候,主耶稣接纳了我,我成了一个基督徒,在那里,我找到了依靠,找到了安慰。感谢主。我不认为信主是件丢人的事。哎,无处倾诉,只有在这里发发牢骚了。望大家谅解。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
东北一方医
东北一方医发表于 2011-4-24 14:53:08 | 只看该作者
现实的 社会 啊 !! 无奈的 基层医生

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1064642443发表于 2011-4-24 15:26:17 | 只看该作者
是啊学了才后悔可是已经晚了哎。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xcyswll
xcyswll发表于 2011-4-24 16:46:35 | 只看该作者
朋友说的很对,我们的生活就是这样啊,天天在刀剑上翻跟斗啊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
qizengshou
qizengshou发表于 2011-4-24 21:47:58 | 只看该作者
现实是残酷的,乡医的无奈啊.......

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
大海的
 楼主| 大海的发表于 2011-4-25 08:23:40 | 只看该作者
谢谢朋友们的回帖,谢谢你们的关注。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播