花园看雪
 页 | 末页
花园看雪发表于 2011-4-29 15:55:23 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨日午夜睡 刚入梦境中; 忽听门铃响 朦胧瞅时钟; 惊起一点钟 心里骂几声 不起还不行; 病号门外喊 细听熟人声;起床把门开 原是一老翁;自诉心口如火升、热辣至口中、只因中午吃了韭菜合子饼;望闻问切后 断定是胃病;家属要吊针 我也想半夜把钞票挣; 但转眼细细想 吊针不大中 只因他有冠心病; 万一来个急心梗 俺就丢了名 不中 不中 ;他想小针用 俺也没顺从;细心劝病号 吃个好药就行 就行 ;于是包上药 回去即可冲 ;并把家属叮 万一病情重 急拨120!!! ; 关门送人走 心里却不平衡 ;半夜梦中起 恨恨心净赚5元整 ;虽然挣的少 但没把心绷;回首往事来 一幕幕如电影;行医10余载 时时把心惊! 展望未来路 声声叹息中 ; 唉---------------- 今后的医路行 荆棘坎坷中 ;跪求‘佛’保佑 康健平安顺风伴一生。。。

评分

讨论 + 1 您的发言很精彩!
xilaile163 + 1 心声啊

• 收藏 收藏
  • 转播转播
1713937994发表于 2011-4-29 16:34:22 | 只看该作者
说得好听!顶

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
碧潭迎春
碧潭迎春发表于 2011-4-29 17:33:11 | 只看该作者
呵呵。。。比我好。前几年我也是住家和诊所一体,半夜敲门的看病,结果开门却是要买1张创可贴或者头痛粉。幸好现在我下班就回家。打电话要看病就叫他到不远50米处的大医院。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
归属感
归属感发表于 2011-4-29 18:40:04 | 只看该作者
回复 1713937994 的帖子
; ~! K: m4 V+ {" ~3 |7 C7 J. q |2 t, _3 b& j: Y% h
老兄,真有才

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
玉兔呈祥
玉兔呈祥发表于 2011-6-2 15:32:43 | 只看该作者
碧潭迎春 发表于 2011-4-29 17:33 4 q$ ~: Y, B9 u4 P F/ }- q
呵呵。。。比我好。前几年我也是住家和诊所一体,半夜敲门的看病,结果开门却是要买1张创可贴或者头痛粉。幸 ...
4 {' E4 m2 @3 C7 v' c6 ?
你娃解放了哟

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zxh
zxh发表于 2011-6-3 15:03:38 | 只看该作者
{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小羽
小羽发表于 2011-6-3 15:52:58 | 只看该作者
半夜敲门的看病,结果开门却是要买1包{:6_293:}头痛粉

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小羽
小羽发表于 2011-6-3 15:53:59 | 只看该作者
半夜敲门的看病,结果开门却是要买1张创可贴或者头痛粉

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
花园看雪
 楼主| 花园看雪发表于 2014-8-14 22:20:12 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lindriy
lindriy发表于 2014-8-15 11:27:38 | 只看该作者
半夜敲门看病的后来还是欠账的。昨夜1点45分。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
qiuzap
qiuzap发表于 2014-8-15 11:45:50 | 只看该作者
我更可气!凌晨3点来电话。接电话时对方第一句竞是“医生!还没睡啊,”mb!直接喷火!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播