晏雨
 页 | 末页
晏雨发表于 2011-4-30 16:04:20 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
已婚女性 26岁 有2次人流史 最近再次怀孕选择药流 服完药1小时胎囊排除两天后干净未作B超确认 10天后同房一次一天后肚子隐隐作痛 2天后有黑色物体排除就诊 查体:T36.5度,P80次/分,R18次/分,BP120/80mmHg 小腹坠胀和牵扯感,时轻时重,伴不时腰疼 白带不清楚排除是黑色不明物体以前月经正常无盆腔炎附件炎病史 腹软下腹右侧压痛明显无反跳痛未触及明显囊肿包块
初步诊断:输卵管炎?
:药流不全尚有残留物?
点滴抗菌金三联 口服新生化颗粒 是否有效?不是妇科医生又是基层新手。无助啊 请前辈指点

• 收藏 收藏
  • 转播转播
JkZS
JkZS发表于 2011-4-30 17:46:31 | 只看该作者
可以连用七天!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
首页
首页发表于 2011-4-30 19:49:05 | 只看该作者
什么是抗菌金三联

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
晏雨
 楼主| 晏雨发表于 2011-4-30 20:04:48 | 只看该作者
回复 JkZS 的帖子

前辈 我很困惑 从临床表现来看患者下腹隐痛小腹坠胀和牵扯感伴不时腰疼很像是慢性输卵管炎症状 但病史采集无盆腔炎附件炎月经不调病史从这点看排除急性盆腔炎附件炎迁延不愈成慢性输卵管炎 如果是闯“红灯将细菌带入,病原体经生殖道上行感染引起输卵管、卵巢感染发炎的急性输卵管炎 ,发热、寒战、下腹剧痛,急性输卵管炎的全身症状缺失 还有那少量暗紫色排泄物为何物?是何原因导致?若是药流不全尚有残留物?但腹痛又不明显 是否是功血? 我们地处偏远经济落后去大医院不现实。1千多人的村就我一个诊所 我也是刚刚接手知识浅薄经验匮乏 请各位前辈指点一二

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
晏雨
 楼主| 晏雨发表于 2011-5-1 11:03:23 | 只看该作者
回复 首页 的帖子

是第三代头孢 +丁胺卡那霉素+硝基咪唑类

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
天晴
天晴发表于 2011-5-3 17:01:25 | 只看该作者
本人不敢说妇科专家!但从事妇科专科也有十年之久!
据你介绍的病情来看,还是考虑药流后性生活导致的急性盆腔炎!当然还不能排除药流不全!
遇到这样的病人我们首先要做的是要病人及时做个B超!主要是看子宫内是否有残留物?当然乡里没有条件的最简单的方法就是用早孕试纸查一下,如果宫腔内有残留物,试纸一定会反应强阳性或弱阳性!
治疗上西医治疗都差不多,主要是抗炎!中医上主要是辨证施治,用药因人而异!所以不好说!如楼主瞧得起我可联系我QQ460027836,再给你的病人开一中药处方!效果你用了就知道好不好!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播