fanzed
 页 | 末页
fanzed发表于 2008-8-23 19:45:06 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
布衣老人杂谈系列二十[看看你就有收获]
今天是我最后一次发表杂谈系列.我已经圆满的发表了布衣老人杂谈系列一到二十.谢谢大家对我的帖子给于关注.指教和批评.这二十个帖子.都是临床上实用性很强的方子.有我的经验方.有家传的方子.也有偏方.只要你认真的读懂我的每一个方子.在临床上一定会很有帮助的.下一次我要专门讨论一些病例.借病例来分析方剂.使大家更能明白.中医治疗疾病的精华所在.今天是杂谈系列的结束.所以发一个特色的绝技.以回报大家.就是治疗胃寒病方子.
相信在农村有很多的胃病患者.特别我们常常听到患者说.我的胃就怕凉.什么饮料.雪糕.硬的.拈的辣的.什么也不敢吃.喝凉水都不行.患者很苦恼.只要在临床上有这样的患者.无论是什么样的胃病[胃溃疡.十二脂肠溃疡.各种胃炎也好]只要具有胃部怕凉.喜欢热的.胃胀.腹胀.不时的吐清水.服用本方.效果神奇.有是症用是药.立杆见影
木鳖子10克 乳香15克 没药15克 五灵脂15克 木香15克 三七15克 筚拨15克 公丁香15克 研为细面.每次服5克 一日两次.
解释一下本方.乳香.没药活血止痛.消肿生肌.[能够减轻胃黏膜的水肿.改善胃黏膜的血液供应.并且能够使糜烂的部位张出新的组织.如果是入汤剂配伍白芨.地榆.白蔹.则作用更加强大.]但是入汤药剂量不要过大.一般都在10克.过量可引起恶心.呕吐].五灵脂.三七化淤.止血.止痛.能够制止胃.十二脂肠疾病引起的弥漫性出血.木香.行气.消除胀满而止痛.公丁香.筚拨.散胃中之寒邪而止痛.[这两个药物配伍能够祛除停留在胃部的积久的陈寒]特别介绍一下木鳖子.虽然有小毒.就是用它的偏性来治疗胃部的痞满.内脏的痈疮.并且能够祛除脏腑的息肉.麻醉脏器而止痛.[特别适合于胃息肉.肠息肉.胆囊息肉.配伍薏苡仁.
木贼.把鸦胆子装入胶囊.一同服用息肉不用手术.并可以消之无有.]古人介绍还可以缩小肿瘤.现代也证实了这一点.对于胃部的肿瘤他配伍白花蛇舌草.蜈蚣.山慈姑.蜂房.可以在短期内使肿瘤缩小.并且可以用于杜冷定止痛效果不好的疼痛.可以迅速的止痛.这些都是本人家传的绝技.在所有的资料上你都是看不到的.望珍惜之

评分

wb963852 + 1 谢谢,学习了

• 收藏 收藏21
  • 转播转播
无执
无执发表于 2008-11-8 23:13:13 | 只看该作者
谢了 布衣你有没有治手脚冰凉的方子啊

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
lingduniao
lingduniao发表于 2008-11-9 09:06:22 | 只看该作者
木鳖子的【功用主治】是消肿散结,祛毒。治痈肿、疔疮、瘰疬、痔疮、无名肿毒、癣疮,风湿痹痛,筋脉拘挛。

请问木鳖子有小毒,10克剂量是不是偏大了

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
逍遥一医
逍遥一医发表于 2009-8-6 13:50:41 | 只看该作者
我慢性浅表性胃炎和十二指球部溃疡行不?

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
yangxh765121
yangxh765121发表于 2009-9-23 10:11:50 | 只看该作者
这个不错喔自己用了就是木鳖子没有买到,效果还行

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
JCYS2008
JCYS2008发表于 2009-11-27 05:51:07 | 只看该作者
天啊很难喝

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
茯苓子
茯苓子发表于 2009-11-27 13:30:08 | 只看该作者
有妙方我前来学习了

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播