江城世春
 页 | 末页
江城世春发表于 2011-5-24 15:08:52 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
行医十三年了,突然醒悟,转眼间,已经在这个世界上三十二年了,青春不再了。
虽然只有32岁的生理年龄,但是在村医生行业的我脸上早已布满了不惑之年的印痕。眼看着时间的溜走,真的希望我所有的愿望都能够实现,可这太不现实,能够实现一两个我就谢天谢地了
中专毕业开诊所,一天几个人到每天几十个人,从租房子到买房子,从骑自行车到摩托车再到轿车,从中专到大专到本科,从助理到执业,从自己干到和医院联合经营,,、、、、、、
中专毕业时想到当地医院工作 合同工就行,每月2、3百都可以,可我没关系,我同父亲到院长办公室和院长谈了半个小时,可他瞧不起我,叫我当乡村医生,当时我下定决心要把乡村医生做好、做出名。由于我读书实习的时间长什么东西都会一些,逐步买了超声雾化、针灸电疗仪、电刀、灌肠器、无影灯、血糖仪、尿八联试纸、口腔科用的拔牙器械,口腔内科的宁波台转,五官科的常用器械我都有,医院不愿意收治的病人,比如肝硬化腹水病人就到我处穿刺放腹水治疗,几年下来我就在当地出名了,抢了医院的生意,院长要我到他们医院工作找我几次谈话都没我拒绝了,医院想出了各种办法来整我(多次找卫生、药监罚我)理由就是乡村医生不能输液和超范围行医、没有执业护士,病人多有安全隐患、不能开展外科手术、、、、、、、、
想想我以前的胆子真大,现在借我十个胆子我都不敢了。
中专那会儿想耍女朋友,那时真把大把的青春浪费了不少,后来当了乡村医生再到重庆医科大学读成教,再到泸州医学院读成教,我去读成教不是想进医院工作,只想学好医学知识当个全科的乡村医生。
我现在身边认识的人,有人年青时挣几百万几千万的,有人现在比我还恼火的。
反而是挣了钱,比没钱的人懂得珍惜生活。
比我恼火的人,反而继续一事无成。
曾经一起战斗在乡村医生行业中的同仁,和我竞争后跳出了乡村医生队伍后,现在身家有了千万,亲爱的乡村医生兄弟姐妹们,无论富贵贫穷,无论失败成功,无论是站在我的价值观的己方还是敌方。无论是曾经有过过节或是一直感情和睦。在此刻,我只想为你们祈祷。在残酷的世界里,有人理解你们,有人支持你们,有人爱你们,有人鼓励你们,有人因为你们的成功而喜悦激扬,有人因为你的失败而庄严易色。哎~大家都不容易,每个人因为不同的信仰而战斗着,潜意识里或多或少埋藏着一个动力,那就是我要改变,改变自己,改变家庭。

过去的就过去了,我还有时间,我还会去享受自己的生活。我觉得就是当你进入了一个年龄层的时候,你会对你的生命中的事物有很多不同的感悟,而经过了这些感悟了之后,你就很难再回到以前的那种感觉了,这也就是我们所说的成熟和成长吧。

评分

⑦里⑧道⑥号 + 1 感谢分享!
パ简单de緈褔 + 1 原创内容
JCYS2008 + 1 我很赞同
大风 + 1 乡村医生的骄傲

• 收藏 收藏
  • 转播转播
496997142发表于 2011-5-24 18:08:15 | 只看该作者
随着时间的推移 我们接触的患者和病例也越多 临床经验也越丰富 处理患者也就得心应手 是这样的 每到一个年龄阶段 对生活的感悟也有所不同 希望大家可以真正领悟生活的真谛 感悟生活的美好 再从医这条路上越走越宽 患者越来越多 真正的达到双赢 已用自己微薄之力保一方健康

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
百草堂
百草堂发表于 2011-5-24 18:25:04 | 只看该作者

高人!
惭愧!
我比你年长但没你能干,真惭愧!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
蔷薇的心事
蔷薇的心事发表于 2011-5-24 18:50:52 | 只看该作者
佩服{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
洪涛
洪涛发表于 2011-5-25 01:21:46 | 只看该作者
高人啊 但愿你没有喝高啦就行 呵呵

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
沙金村卫生室
沙金村卫生室发表于 2011-5-25 10:04:07 | 只看该作者
你 行!{:6_306:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白医卫士
白医卫士发表于 2011-5-25 11:24:29 | 只看该作者
你的努力没白费

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
胡天静
胡天静发表于 2011-5-25 13:13:49 | 只看该作者
我们应该是老乡哈。
你是哪里的?我泸州市龙马潭区的。
呵呵,类似的经历,共同的爱好,期待成为好朋友。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
只要心够决
只要心够决发表于 2011-5-26 10:14:44 | 只看该作者
经典!真是基层医生的一大感慨,你也算是--男子30而立了,佩服

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
skyxmq
skyxmq发表于 2011-5-26 11:24:33 | 只看该作者

null

好感动的,我应该向你学习

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
skyxmq
skyxmq发表于 2011-5-26 11:25:28 | 只看该作者

null

好感动的,我应该向你学习

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
耿庄
耿庄发表于 2011-5-30 23:15:42 | 只看该作者
年轻有为真不简单佩服佩服,值得学习,谢谢奉献。{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医易融通
医易融通发表于 2011-6-1 18:51:13 | 只看该作者
感觉你的胆确实大。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
守望乡村
守望乡村发表于 2011-6-2 10:24:20 | 只看该作者
真偑服,你是同行的娇娇者{:6_306:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
麻黄汤药
麻黄汤药发表于 2011-6-2 20:46:11 | 只看该作者
祝你人生路越走越宽

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
麻黄汤药
麻黄汤药发表于 2011-6-2 20:46:22 | 只看该作者
祝你人生路越走越宽

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
5121314发表于 2011-6-3 23:33:22 | 只看该作者
好样的年轻有为,。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
梁卓南
梁卓南发表于 2011-6-6 22:24:01 | 只看该作者
你是我的榜样,我要努力做更好的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
丁坑口
丁坑口发表于 2011-6-8 18:42:23 | 只看该作者
一不小心,我也快三十了。什么都没有哇,{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
南无紫气东来
南无紫气东来发表于 2011-6-9 17:17:24 | 只看该作者
我也快工作三十年了,可乡医路越走越窄,生活也越来越窘迫,真不知何去何从。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播