无心睡眠
 页 | 末页
无心睡眠发表于 2011-6-3 11:41:46 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患者,女,48岁,无明显诱因出现右前臂水泡,红肿,伴全身疼痛,大小约为5*6cm,且上臂可见红色条纹,压痛明显,腋窝可扪及肿大的淋巴结,体温37——38度之间,余未见明显阳性体征,初步考虑急性淋巴管炎,病毒性泡疹,给予头孢派酮2.0,阿昔洛韦0.25,用药3天,未见明显疗效,

评分

白云儿 + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
无心睡眠
 楼主| 无心睡眠发表于 2011-6-3 20:17:21 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林碧剑
杏林碧剑发表于 2011-6-3 20:55:53 | 只看该作者
根据你提供的有限的症状和体征,带状疱疹伴急性脉管炎的可能性较大,继续抗病毒、对症支持治疗,若有细菌感染指针,加用抗生素。同时辅以外用药物,炉甘石洗剂涂擦患处,硫酸镁热敷红色条纹处。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林碧剑
杏林碧剑发表于 2011-6-3 21:58:50 | 只看该作者
刚直观的看到了你上传的图片,毒虫叮咬所致的局部变态反应的可能性较大,抗感染的基础上适当的短期用点糖皮质激素,外敷蛇药片。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无心睡眠
 楼主| 无心睡眠发表于 2011-6-5 22:58:43 | 只看该作者
晕,我把我儿子的照片也发上来了,不好意思了
今天已经是我治疗的第六天,病人还是反复发热,以晚上更甚,现在红肿是好点了,但是全身疼痛更历害,全身出现小的出血点,我叫她明天出医院了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
07976926906发表于 2011-6-6 06:27:54 | 只看该作者
那是丹毒,病原菌是链球菌。首选青霉素,林可霉素。我处理过多例。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2011-6-11 15:14:30 | 只看该作者
无心睡眠 发表于 2011-6-5 22:58
晕,我把我儿子的照片也发上来了,不好意思了
今天已经是我治疗的第六天,病人还是反复发热,以晚上更甚, ...

楼主你的抗生素治疗剂量不足,头孢舒巴坦成年人应该给予3.0克150毫升的液体【%0.9】一日一次静滴。
根据图片判断否认“病毒”感染,应该是“链球菌”造成的感染?意见不一定正确,
等你的正确诊断,在此学习了!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播