支靖亮
 页 | 末页
支靖亮发表于 2011-6-10 20:04:37 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一患者,女,34岁,在人民医院化验尿,结果为尿路感染,当时在医院开了三天的药,是硝呋太尔片,热淋清颗粒。痊愈,患者说这种药好贵啊,将近两佰多人民币,其间隔了三个月左右,最近两、三天又出现排尿时有点说不清的感觉,就是感觉不舒服,我想可能是尿痛吧,但不明显,无尿频、尿急,化验还是尿路感染。其他正常。象这种现象这一、二年出现三、四次了,平时体健,无其他疾病史,无不洁性交史。白带正常。急求正规治疗方案,这种现象属急性,还是慢性?怎么样治?疗程有什么要求吗?请红牛版主指教?谢了!急!!!

评分

白云儿 + 1 原创内容

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
雪飞
雪飞发表于 2011-6-10 21:00:42 | 只看该作者

我先说说我的用药吧,环丙沙星两片,日二次,呋喃坦啶两片,日三次,再加炎可宁片。重的肌注先锋六号。一般一天就见效,最少连用三天。对于顽固的也可输液治疗,我一般用喹诺酮类,加一组能量 。

评分

支靖亮 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2011-6-10 21:51:04 | 只看该作者
楼主你好,其实此类疾病是多发性的疾病。患者属于尿路感染是确诊无疑的了。至于治疗问题,一般正规抗炎治疗,常规有一日疗法、三日疗和一周疗法。因为三日疗法效果好,复发率低被广泛采用。
至于急慢性的问题,其实也很好界定,一般认为患者在一个月内数次患病为复发,也就是说没治疗彻底,如果一个月以上患病多认为是再发,也就是说与上次治疗无关。因此该患者一两年发作三四次不属于慢性,应该认为每一次都是急性发作。至于女性患者为什么容易出现尿路感染,这与女性特殊的生理结构有关,女性尿道短,容易出现上行感染,尤其是月经期,或者卫生条件差都容易出现。当然对于反复发作患者也要交代少食辛辣食品,日常多饮水,可以降低发病率

评分

支靖亮 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
支靖亮
 楼主| 支靖亮发表于 2011-6-11 09:27:26 | 只看该作者
红牛 发表于 2011-6-10 21:51
楼主你好,其实此类疾病是多发性的疾病。患者属于尿路感染是确诊无疑的了。至于治疗问题,一般正规抗炎治疗 ...

多谢红牛版主指教。用药就采取二楼的方案可以吗?我对妇科不太懂,请继续指点,谢了!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
张海峰
张海峰发表于 2011-6-11 10:14:16 | 只看该作者
遇见这样的患者,要想挣钱就输液,我的方案是盐水250加头孢曲松3个 地米5毫克,甲硝唑夜加庆大霉素24万654--2 5毫克。打针的话用大观霉素,收费五十,效果可以,吃药的话环丙沙星两片,日二次,呋喃坦啶两片,日三次

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2011-6-11 10:56:00 | 只看该作者
二楼方案基本上可以,鉴于耐药性问题,现在喹诺酮效果好些的有左氧氟沙星、培氟沙星、加替沙星等可供选用。同时可以配伍一种中成药比如清淋颗粒、八正颗粒、复方石韦颗粒,效果好些但是价位高些的有宁泌泰胶囊、荡涤灵颗粒等。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2011-6-11 15:06:32 | 只看该作者
楼主介绍的病例基层临床诊疗中非常的普遍,“红牛”医生的解释与治疗方法非常正确!
补充一点,患者系女性,以婚,在治疗其“尿路感染”的同时,应该考虑到该人的“丈夫”是否同时治疗,很多的患者不重视这一点,忽视了对方造成的反复感染,错误的认为自己的病,老是治不好。建议,治疗这样反复感染的患者,劝其配偶配合治疗为佳,仅供参考。
谢谢分享

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
xusong1984
xusong1984发表于 2011-9-11 22:35:13 | 只看该作者
左氧氟沙星+红霉素,记得多好喝开水防止结晶尿

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
一铭
一铭发表于 2011-9-12 01:12:33 来自手机 | 只看该作者
红牛 发表于 2011-6-10 21:51
楼主你好,其实此类疾病是多发性的疾病。患者属于尿路感染是确诊无疑的了。至于治疗问题,一般正规抗炎治疗 ...

你好,能具体介绍一下一日疗法,三日疗法和 七日疗法吗?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
大哥强
大哥强发表于 2011-9-12 07:01:08 | 只看该作者
我会使用ppa+nahco3+左氧,效果肯定

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
手有余香
手有余香发表于 2011-9-12 14:58:24 | 只看该作者
环丙沙星两片,日二次,呋喃坦啶两片,日三次,三金片三片,日三次,复方石韦颗粒一袋,日三次。多饮水。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
zpaul6490
zpaul6490发表于 2011-9-12 17:45:00 | 只看该作者
2楼的治疗方案是值得肯定的!{:6_272:}{:6_272:}{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
乐未晓
乐未晓发表于 2011-9-12 19:04:19 | 只看该作者
庆大1支,鱼青草1支肌注。红霉素4#,呋喃旦定2#日3次OP

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
福星
福星发表于 2011-9-12 20:03:47 | 只看该作者
SMZ2片,呋喃旦定2#,乌洛托品3片,苯海拉明1片,654-2片1片,日3次OP,也可加左氧氟沙星1片。不用不知,花钱不多,效果没的说,-------------验便贱--------赤脚医生

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
jhzlsx
jhzlsx发表于 2011-9-12 21:40:30 | 只看该作者
治疗方案很多的,但是还是不知道那个是最好的。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
jhzlsx
jhzlsx发表于 2011-9-12 21:41:24 | 只看该作者
都来恢复呀

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
丰源药房
丰源药房发表于 2011-10-25 13:54:57 | 只看该作者
楼主你好,其实此类疾病是多发性的疾病。患者属于尿路感染是确诊无疑的了。本人愚见;1要问丈夫有没有冶游史,2有条件做个尿培养加药敏3白带正常可以排出霉菌,滴虫,淋病,但是不排除支原体感染,所以假如支原体感染夫妻要同治。我的治疗方案;阿奇 1 0.5G加500MLGS, 2 洛美沙星0.4G加250MLGS静滴X7D.八正颗粒PO,消糜栓外用。嘱多饮水忌食辛辣.

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播