中李120
 页 | 末页
中李120发表于 2011-6-13 13:34:46 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
去年我县出现一例医疗纠纷,摘录部分患者家属的话如下:

是谁伤害了我女儿?

2010年4月14日是记忆的伤痛,我女儿因发烧到“洞口县石柱乡卫生院坎上村卫生室”打了一针,结果损伤了神经,此后化了我近六万元钱治疗,到了十月份才能拖着左脚走路。注射位置从肌电图和肌肉萎缩情况来看,应该在闭孔神经与坐骨神经之间。(她自己也说在臀部外四分之一,而两岁以下的小孩此部位不能作注射部位),同时将应该单独注射的“氨基比林巴比妥钠”混合其他药物注射,所以她是在错误的地方注射了错误的药水,结果造成腰骶神经(L2——S1)即股神经,闭孔神经和坐骨神经中毒或缺氧而损害(参《国际护理学杂志》1981年05期)。

根据《侵权责任法》第五十八条推定为“坎上村卫生室”的过错。可她却连其本医药费都不愿意出,而她至所以会是这种态度,其实,同她不认真的医疗态度及两年前一次卫生局的包庇是分不开的。。。。。。。

后面的内容我不录入了,但这里有一点不太明白的是,患者说医生的注射部位错误。(她自己也说在臀部外四分之一,而两岁以下的小孩此部位不能作注射部位),想请问大家,正确的位置在哪,我也常在这个地方注射的啊,????????????

• 收藏 收藏
  • 转播转播
maminhai
maminhai发表于 2011-6-13 14:19:38 | 只看该作者
我也只知道这一个部位,2岁以下小儿不能在外上1/4注射那应该打在哪呢?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
梦缘何方
梦缘何方发表于 2011-6-13 17:21:44 | 只看该作者
我无语,没研究过

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
耿庄
耿庄发表于 2011-6-13 23:12:05 | 只看该作者
以前我也选择外上四分之一处,现在六岁以下都不在选择肌肉注射给药了,可以采用口服或直肠灌注,或者借口让他到大医院就诊,免以后麻烦,丢卒保车,安全第一。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播