huqt88
 页 | 末页
huqt88发表于 2011-6-20 06:13:14 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位同仁,我们医生这个职业是在钢丝上跳舞,希望大家在工作中小心!小心!再小心!!!以下这一幕要发生在我们村医生个人身上,那将是灭顶之灾。
2011年6月17日下午2时许,平山县卫生局门口聚集了大量的围观群众,交通长时间出现拥堵,卫生局大门内停放着一辆载着棺材的农用车,路边人行道和棺材两侧摆放着多个花圈,几名妇女儿童在棺材前坐地放声大哭,场面极度悲凉,让人心寒。

据知情人士透露死者系平山县西大吾乡邾坊村人,男,今年32岁,在西柏坡镇工作,6月16日下午,感觉身体有些不适,便去邻近的西柏坡镇卫生院就医,在输液过程中离奇死亡。

事件发生后,西柏坡卫生院尚没有就事情做出答复,于是,死者家属便载着死者遗体,在平山县卫生局门口上演了“哭丧门”事件。

[attachimg]26880[/attachimg

]

评分

风苑杏林 + 1 感谢分享!
讨论 + 1 希望看到全国医生大罢工的一天,事情就都好.
赵煜 + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
1900684616发表于 2011-6-20 10:25:28 | 只看该作者
现在的医闹应该是有组织,坚决走法律途径。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
风苑杏林
风苑杏林发表于 2011-6-20 10:30:16 | 只看该作者
是医疗事故吗?为什么不做尸检呢?没有原发病吗?不能排除心脏猝死或其他原因吧!!要注重科学的,难道就一定是医生的责任吗?不一定吧。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
庄远化
庄远化发表于 2011-6-20 10:42:07 | 只看该作者
这样的事情已经屡见不鲜了。刀口上混日子的确不好过!看来改行不失为明哲保身的好方法...无奈!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
赵煜
赵煜发表于 2011-6-20 10:53:30 | 只看该作者
很震撼,这是我们医务工作者最大的悲哀与无奈,希望社会来帮帮我们,我们也是弱势群体

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
麻黄汤药
麻黄汤药发表于 2011-6-20 11:07:50 | 只看该作者
怎么办,艰难!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
740807发表于 2011-6-20 12:06:00 | 只看该作者
有什么法院见,又何必这样?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
世医堂
世医堂发表于 2011-6-20 12:25:39 | 只看该作者
死者家属的悲哀,医疗行业的悲哀。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
基层执业医师
基层执业医师发表于 2011-6-20 14:10:00 | 只看该作者
一次医疗事故如果对于村医来说损失的不止是钱财、名义,更有甚者是饭碗。如果像这样的闹法对于村医无疑是灭顶之灾,但是毕竟是人家死了人。看来我们要小心、小心、再小心。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
耿庄
耿庄发表于 2011-6-20 15:26:42 | 只看该作者
我看了这个场面心里很不是滋味,我为逝者默哀,为家属心痛,对医疗单位同情。首先,患者肯定患有某种疾病,其次,当事医生不是故意致使患者死亡。出现这样的事情谁也不想看到,希望双方都得到满意的结果。。。。。人吃五谷杂粮不可能不生病,医生看病都想看一个好一个,这都是自然规律,也是每一个当医生的美好愿望。人一生不生病真好,医生一辈子不出事最好。让我恳求我的主吧,恳求我的菩萨吧,恳求各位领导各位师长保佑我们的病人身体健康,保佑我们各位医生看一位病人好一位病人,平平安安。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
保济丸
保济丸发表于 2011-6-20 16:16:32 | 只看该作者
一出事故仿佛就是我们医生弄死的,或者就是我们害死的,这就是我们医生的悲哀,悲剧,死人了就要找原因,解决问题,但是现在耍无赖却成了家属多要钱的手段,这也是我们做医生多身在这个时代的悲哀。
另外有的同行说要注意,我不同意你们的说法,医学本来具有不可预知的风险,像这样猝死的难道是我们医生的错吗,是我们不负责任照成的吗?假如今天他没有输液在家里猝死,他们还有的闹吗?
我们想要避免的最好方法就是改行,否则绝对不可能避免,在哪里说风凉话的是你运气好,没有碰上。

评分

pass¥怕死 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
保济丸
保济丸发表于 2011-6-20 16:22:27 | 只看该作者
以上的看法语言有点过激,因为我也刚刚经历了这么一场事故,不同的是我在这场事故中,没有一个部门来帮助我,现在我看到这个事情,深有感触,无法表达.........

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wyj6511
wyj6511发表于 2011-6-20 17:45:13 | 只看该作者
保济丸同志,你是哪里的,你经历了什么?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
沙金村卫生室
沙金村卫生室发表于 2011-6-20 18:08:18 | 只看该作者
自己这代已经注定,只有告诉后代,甚至后代的 后代再也 不要学医了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
把握当下吧
把握当下吧发表于 2011-6-20 19:19:41 | 只看该作者
一出事故仿佛就是我们医生弄死的,或者就是我们害死的,这就是我们医生的悲哀,悲剧,死人了就要找原因,解决问题,但是现在耍无赖却成了家属多要钱的手段,这也是我们做医生多身在这个时代的悲哀。
H/ E2 [6 r! l4 I( S1 g% v* e另外有的同行说要注意,我不同意你们的说法,医学本来具有不可预知的风险,像这样猝死的难道是我们医生的错吗,是我们不负责任照成的吗?假如今天他没有输液在家里猝死,他们还有的闹吗?
( @- x$ [1 G- f% q+ V我们想要避免的最好方法就是改行,否则绝对不可能避免,在哪里说风凉话的是你运气好,没有碰上

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
家庭和睦
家庭和睦发表于 2011-6-20 19:44:13 | 只看该作者
不知是否医疔事故

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
gxweiyisen
gxweiyisen发表于 2011-6-20 20:32:09 | 只看该作者
无言-----谁叫我们是在刀口上混日子。碰上只有认栽了,上法院。哼哼 ,现在是什么时代啊 ,恐怕这些官老爷还比医闹更厉害呢

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡医小曾
乡医小曾发表于 2011-6-20 22:44:32 | 只看该作者
做这个不能有一点差错的,不管什么原因,走进来横出去就都认定是医生的错,只有哭吧哭吧{:6_293:}{:6_293:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
西新卫生室
西新卫生室发表于 2011-6-21 06:42:02 | 只看该作者
风苑杏林 发表于 2011-6-20 10:30
是医疗事故吗?为什么不做尸检呢?没有原发病吗?不能排除心脏猝死或其他原因吧!!要注重科学的,难道就一定 ...

这样的事情已经屡见不鲜了。刀口上混日子的确不好过!看来改行不失为明哲保身的好方法...无奈!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
柳青青2008
柳青青2008发表于 2011-6-21 07:36:49 | 只看该作者
医闹——是现行医疗体制下的一个产物。准确的说是ZF娇宠惯了的一个小妾。在过去是没有这个行业的。在没有现代医学的时候,人命只如草芥。老百姓自然就会解释:“医生治好病,治不了命;得陡病死的;高血压。"等等死亡率保守的说下5%。新生儿存活率不知有没有70%。现在好了一个都不能死,就是死也要死个明白。
中国的医学落后西方国家医学几十年,甚至上百年你信吗?我信。不信你看看解热镇痛类药、抗生素类、激素类及麻醉剂等等有一样是中国自主产权、研究开发的吗?再看看我国开展得非常普遍的介入手术、利普刀、r刀手术包括一切手术都是跟在外国人后面学。说是国人看病贵,能不贵吗?所有的技术、器械、药品都是外国的。国内产得出吗?就拿我们使用最广泛得地塞米松来说吧,一样要买断别人的专利权,人家才允许你在国内生产。那么说国人就笨吗?不是的,说到底还是体制问题,中国的医生怕担风险,担不起风险,出了问题都可从外国文献上找到理论根据。现成的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播