白衣天使的困惑
 页 | 末页
白衣天使的困惑发表于 2011-6-20 13:54:30 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一女性患者以恶心呕吐来诊,用西米,维生素b6,钾无好转,再续先三,654-2,地米后症状加重,改左氧后好转,再打先锋3又吐,测血压110-75,脉搏80.改用左氧后好转,能量一组。次日,来时无不适,输左氧,西米,钾无事,第三组丁胺,654-2,地米5毫克钾3毫升,诉恶心,呕吐,头痛。停用改钙10毫升,查血压100-65,15分钟好转。能量一组结束。大家帮忙看看这三次呕吐为何?我有些郁闷!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
白衣天使的困惑
 楼主| 白衣天使的困惑发表于 2011-6-20 14:02:51 | 只看该作者
补充一下,病人第一次就诊时就是吐,无不洁食物史,无腹痛腹胀,无发热,反酸,月经正常,一般情况可。就是饭前突发的,开始较轻,慢慢才加重。年龄23岁女性,体格还较壮的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xcyswll
xcyswll发表于 2011-6-20 15:45:02 | 只看该作者
感觉你的用药很乱,还有患者的诊断是什么啊。你的是包围疗法吗。
个人愚见。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
周康艺
周康艺发表于 2011-6-20 17:58:56 | 只看该作者
该患者:痰湿性呕吐,第一组无效;第二组痰化热气上逆,故无效;第三组同二。送处方:胃复安20MG,一次愈。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
安乐士
安乐士发表于 2011-6-20 20:11:55 | 只看该作者
问清月经史,是否怀孕?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yhdswss
yhdswss发表于 2011-6-20 20:35:00 | 只看该作者
补充一下,病人第一次就诊时就是吐,无不洁食物史,无腹痛腹胀,无发热,反酸,月经正常,一般情况可。就是饭前突发的,开始较轻,慢慢才加重。年龄23岁女性,体格还较壮的。
患者是否有头晕头痛,二便正常吗,是否有慢性胃肠道疾病史,过敏史,是否受凉热等? 望楼主可以详细告知

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
樱缨
樱缨发表于 2012-2-13 16:51:15 | 只看该作者
就是普通的胃不舒服加上病人最近体质下降,肯定不能用地米,用了它就会加重症状!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播