guokunjin
 页 | 末页
guokunjin发表于 2011-6-22 15:55:04 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
病人75岁,血糖基本控制在8左右,伤口是三个月前开始会的,在院经过治疗后未见好转,因是亲戚所以现在在我诊所治疗.现在采取是双氧水冲洗后碘伏消毒,然后再敷碘伏纱布五分钟后用消毒的钳和剪刀清创,但由于很多脓胎粘得太紧没法清干净,而且病人清创过程很痛苦.清创完后再碘伏消毒涂京万红,然后用50%葡萄糖纱布敷上,上面再盖层黄色素纱布,用了十天了未见好转.请问各位同行还有什么好办法吗?因为病人在医院住院时输了五天抗生素和服用了一个月的抗 生素,所以现在未采用口服或者输抗生素.!

评分

白云儿 + 1 原创内容

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
白云儿
白云儿发表于 2011-6-22 22:31:12 | 只看该作者
极积治疗糖尿病,注意餐后血糖是否高,选用敏感抗生素,加用活血化瘀血,改善微循环药,清除创口坏死组织,外用药停用50%高糖,用胰岛素换药试试,个人浅见,仅供参考。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
任梦飞
任梦飞发表于 2011-6-23 00:03:02 | 只看该作者

在积极治疗原发病的基础上可以使用蝇蛆疗法,方法,用一小坨鲜肉,用小碗盛好,放置室外,诱骗苍蝇产卵,一天后苍蝇幼虫萌出(小蝇蛆),用镊子夹住小蝇蛆在络合碘中浸泡一下,然后放在创面上,放置30到50条,用生理盐纱布覆盖后用绷带包扎,第二天清除敷料,此时的蝇蛆叫放置时增大十倍以上,去掉蝇蛆,用生理盐水冲洗创面,视情形连用三到四天,创面应该清理的非常干净,然后用庆大霉素纱布湿敷后包扎,每天换药一次,同时给予大剂量的四妙勇安汤口服,很快就可以看到肉芽组织覆盖,二月左右可以愈合!本人曾治疗过一例,楼主不妨可以参考!

评分

医林沐风 + 1 感谢分享!
kaikai8368527 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
emmelle530
emmelle530发表于 2011-6-23 01:18:18 | 只看该作者
经济允许的条件下可以使用 人血白蛋白 涂抹清理后的伤口,肉芽会长的比较快的!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
02368264419发表于 2011-6-23 08:39:57 | 只看该作者
这种病例是比较麻烦 要是家里条件允许可以到重庆市沙坪坝歌乐山贻青中医院治疗 那里效果不错 因为这种病西医是没办法的 你也可以进入他们的网站【骨病无忧网】看一看

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
guokunjin
 楼主| guokunjin发表于 2011-6-23 09:06:30 | 只看该作者
感谢各位的回答.是不是糖尿病病 人不适合外用高糖?准备今天开始输几天抗 生素,然后停了抗生素后再输点丹参液!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
fxqfxq120
fxqfxq120发表于 2011-6-23 09:24:45 | 只看该作者
糖尿病足真的很难好的,首先是要控制好血糖!!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
mzy19720612
mzy19720612发表于 2011-6-23 10:56:51 | 只看该作者
中药治疗

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
mzy19720612
mzy19720612发表于 2011-6-23 10:57:52 | 只看该作者
我的QQ号646928102 我看好几个

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
蓝色妖姬
蓝色妖姬发表于 2011-6-23 10:58:51 | 只看该作者
任梦飞 发表于 2011-6-23 00:03
在积极治疗原发病的基础上可以使用蝇蛆疗法,方法,用一小坨鲜肉,用小碗盛好,放置室外,诱骗苍蝇产卵,一 ...

蝇蛆疗法是正在试验阶段的疗法,需在室验室无菌培养,并经过特殊去抗原,抗寄生虫等处理,单纯短暂碘伏处理只起到消毒作用,且未通过临床大量试验,存在一定潜在副作用,糖尿病引起的免疫低下,周围循环障碍及代谢紊乱,或可能存在多种细菌感染现象,治疗应着重糖尿病,改善微循环,抗菌,增加机体抵抗力,对于蝇蛆疗法应正确认识,有一链接可参考一下http://baike.baidu.com/view/5176497.htm

评分

医林沐风 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
mzy19720612
mzy19720612发表于 2011-6-23 11:15:28 | 只看该作者
中药外用 化腐生肌 生肌玉红丹 内服 黄芪80克忍冬藤100克蜈蚣2条土元10克。。。。。。 我愿帮助!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
凌进工作室
凌进工作室发表于 2011-6-23 13:53:46 | 只看该作者
这种病真的很难搞定的哦!需要耐心------------
治疗原则:控制血糖,预防感染!
外伤处理:过氧化氢消毒,新洁尔灭再冲洗伤口----------伤口用灯泡照射治疗半个钟。
外用药:生肌膏加绿药膏加人工牛黄散-------均匀涂擦伤口,外敷无菌纱布----固定。一天一次,好转后改为两天一次!
口服药:银杏叶片+血塞通片+西洋参泡水--------酌情使用抗菌素!条件允许试用人血白蛋白------
曾经我也处理过这类病人--------糖尿病褥疮(深达肌层)面积约8*9cm、5个月痊愈-------糖尿病足溃疡3例,疗程也是2到3个月!

评分

医林沐风 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
董哥
董哥发表于 2011-6-23 14:24:50 | 只看该作者
庆大加普通胰导素外敷

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
guokunjin
 楼主| guokunjin发表于 2011-6-23 15:28:57 | 只看该作者
谢谢各位的宝贵意见,但有很多药是我这边没法找到的所以没法使用的.我现在就清创,然后庆大针混生理盐冲洗消毒,然后涂上京万红,再用黄色素纱布敷上.这两天开始输抗 生素了,准备输五天抗生素后再输五天丹参液.看看效果怎样吧!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
行医之道
行医之道发表于 2011-6-23 16:01:27 | 只看该作者
普通胰岛素8-12单位,6542针10毫克,卡那霉素0.5克或氯霉素0.25克,用无菌纱布湿敷,一天一次,大约治疗过5例,全部愈合。治疗好了给我送鸡蛋吧

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
a2255897
a2255897发表于 2011-6-23 17:07:16 | 只看该作者
我认为首先控制血糖,然后用去腐生肌散效果会更好的。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
1522190010发表于 2011-6-23 18:27:40 | 只看该作者
学习啊。。。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
guokunjin
 楼主| guokunjin发表于 2011-6-23 20:37:51 | 只看该作者
行医之道 发表于 2011-6-23 16:01
普通胰岛素8-12单位,6542针10毫克,卡那霉素0.5克或氯霉素0.25克,用无菌纱布湿敷,一天一次,大约治疗过5 ...

就我发的图那样的伤口用这样可以吗?对于那些脓胎好像效果不大吧?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
渝州小医
渝州小医发表于 2011-6-23 22:23:08 | 只看该作者
任梦飞 发表于 2011-6-23 00:03
在积极治疗原发病的基础上可以使用蝇蛆疗法,方法,用一小坨鲜肉,用小碗盛好,放置室外,诱骗苍蝇产卵,一 ...

不敢苟同,任兄我的建议是千分之一的高锰酸钾浸泡

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
范飞翔
范飞翔发表于 2011-6-23 23:32:46 | 只看该作者
用七三丹或祛腐生肌散效果会更好的。还是要控制好血糖

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播