ヤ只绯鱼ゞ..
 页 | 末页
ヤ只绯鱼ゞ..发表于 2011-7-4 16:27:20 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人一直用一些苏打,激素肿胀加点活血的如丹参注静滴 配合一些中医中药的方剂 感觉一直只是维持,而且都效果越来越差,敬请高手支招{:6_309:}

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
hlr黄
hlr黄发表于 2011-7-12 22:01:38 | 只看该作者
我的习惯用药是:秋水仙感,消炎痛.炎痛喜新.激素类

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
496997142发表于 2011-7-12 22:30:29 | 只看该作者

首选秋水仙碱 但是对于肝肾的刺激比较大 还有止痛各类药物 可以口服苏打水 只要是排酸 我手里哟两个患者非常重 因饮食不节制 已经形成关节型痛风 严重时无法下床 我基本输液就是头孢哌酮舒巴坦钠 再给一组0.4的替硝唑联合用 头孢过敏 就1.2克林和替硝唑联合用 这些都可以临时缓解 基本三针就可以上班 考虑老患者 年纪不是很大 发病时无法工作 更无法下场 蹲着走路 苦不堪言 所以我最终还是走中药渠道在用药过程中 效果非常明显 方子源于家父自拟 对于中医我只是皮毛 我谨以家父的方子呈献给同行 谨以借鉴 不足之处请大家予以指正 以便为更多的患者解除痛风之疾苦 方中有欠缺之处 大家自行改之 首方如下 当归15 g 川芎 15g 牛膝15g 杜仲20g 桑寄生20g 秦韭20g 威灵仙20g 红花15 g 地龙10 g 荜拨10g 制川乌5 g 制草乌5 g 地风15g 千年健15g 防己10g 十五副水煎服 首方肿痛消失 疼痛自觉减轻 关节活动自如 据患者自己说 原来皮肤干燥 用中药后皮肤明显的润滑 还有头发比原来黑了 我倒是没留意 胃口大增 感觉精神倍加 后有调的方子 如下 石膏25g 知母20g 忍冬藤15g 地龙20g 秦韭20g 丹参20g 生地20g 牛膝15g 金银花15g 连翘15g 当归15g 红花15 g 制川乌10g 制川乌10g 桃仁15 g 桂枝15g十五副水煎服 同时嘱患者饮食注意后来患者知道我喜欢养鱼 特将他养的鱼送给我聊表谢意 后来我又让其按二方又抓了七副巩固 又叮嘱日常饮食必须严格注意 忌口 平时多喝苏打水 至今半年多未见复发 他原来发病的频率基本是每月一次 严重时两三次 基本都来报道 呵呵不知道这些对你的患者是否有帮助 仅供参考

评分

1071024586 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
ヤ只绯鱼ゞ..
 楼主| ヤ只绯鱼ゞ..发表于 2011-7-15 10:13:16 | 只看该作者
谢谢 前面输液的药基本用过,但是中药患者有用过,(医院开的,不知道什么方,反正没用);我下次用用高人的方药试试{:6_309:}感觉咱们没名声,发个帖都没人回,得分就更是难上加难,{:8_537:}

评分

fanzed + 1 努力就会有收获,加油哦!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
ztlxw
ztlxw发表于 2011-7-17 01:28:24 | 只看该作者
你试试:秋水仙碱1片+强的松1片+双路灭痛2片,一天口服三次。。。看怎样?如果效果不明显,明天再说。。。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
ヤ只绯鱼ゞ..
 楼主| ヤ只绯鱼ゞ..发表于 2011-7-24 23:54:41 | 只看该作者
用了楼主的方法效果还行 但总感觉还是激素的效果,有更好的方案没?还望不吝赐教!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
1071024586发表于 2011-7-25 08:33:23 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
ヤ只绯鱼ゞ..
 楼主| ヤ只绯鱼ゞ..发表于 2011-7-30 22:30:24 | 只看该作者
就是口服秋水之类的西药肝肾副作用大 还影响腹泻 以为临床丰富的高人支招,谢谢群主鼓励

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播