鱼儿飞翔
 页 | 末页
鱼儿飞翔发表于 2011-7-13 18:00:48 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以前用河南华利的水没出过问题,最近公司送了开开源生的,十天之内出现了两次输液反应。
第一例:一位七十多岁的老太太气管炎,输液方为0.9%NS250+双黄连20ml ,5%GS250ml+头孢塞污钠3.0第一瓶输完,安然无恙,换第二瓶不到十分钟,患者全身发抖,寒颤,面色苍白,关闭输液器,静脉推注地塞米松5毫克,换5%GS100ml+Dxm10mg输注,测体温38.5度。口服尼美舒利50毫克,约十分钟后症状消失。(注:第一瓶为华利的,第二瓶为开开源生的)
第二例:男,26岁,上呼吸道感染,输液方0.9%NS250+双黄连20ml ,5%250ml+林克1.8+病毒唑0.5,和上次一样第一瓶没事,输第二瓶没一会,患者又出现寒战,四肢发抖,面色晦暗,血液都好像要凝固,但没有发热。同样的方法去尼美舒利,加用异丙嗪针25毫克肌注,约20分钟后缓解。(和上次一样还是第一瓶华利,第二瓶开开源生)。
分析原因,首先两个病号都是铁杆,隔三差五要输液,这些方子都用过,药物应该没问题,除此之外就应该是水了。提醒各位我用的是开开源生批号为:11012873,朋友们有没有这样的情况?
现在的厂家太黑了,为钱什么都干的出来,可怜我们这些冲锋陷阵的,无奈呀!!!

评分

医林沐风 + 1 感谢!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
鱼儿飞翔
 楼主| 鱼儿飞翔发表于 2011-7-13 18:11:02 | 只看该作者
以上双黄连为40毫升,笔误。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2011-7-13 18:16:30 | 只看该作者
谢谢主人的提醒!
液体一定要用正规厂家生产的,大制药企业的生产线,工艺流程还是信得过的。谁知过?在我们手里面出的问题,影响我们自己的工作及效益哦!严把购药渠道是非常必要的哦!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
496997142发表于 2011-7-13 20:58:09 | 只看该作者

我还是比较赞同使用大厂的药品 价格多少会偏高 必竟风险的几率要少很多 患者不会了解个别药厂和产地的药品 大的品质的药厂在生产和工艺流程还是过关的 只要在我们手里出事了 那责任就是由我们自己承担 患者不认药厂 只认谁给用药 所以还是紧把住进货渠道关 从源头做起 慎之又慎

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
honghong
honghong发表于 2011-7-13 21:35:48 | 只看该作者
问题是不管是大厂或小厂都是合法的.但咱们用他们的药患者出现了过敏出现了事故,为什么药厂不负责任呢?这个问题值得我们深思.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
此岸彼岸
此岸彼岸发表于 2011-7-13 22:36:38 | 只看该作者
这个问题HHEN很值得我们深思.之

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医网情慎
医网情慎发表于 2011-7-13 22:54:55 | 只看该作者
楼主,双黄连针剂还敢用

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
peijiayi
peijiayi发表于 2011-7-14 09:24:20 | 只看该作者
去年7.8月份,我揭开一箱开开援生的糖盐水,顺手拿出一瓶,发现里面竟有一通大海泡开时大小的白色絮状物,检查有效期到2012年1月,瓶口不松动,瓶身无裂纹。这一箱糖盐水我都不敢再用,以后不再相信开开援生的东西,只要是开开原生的我统统不用。以后改用河南华利的大输液,从未出现过不良反应。年前腊月二十几医药公司送药的说开开援生的被新农合招商上了,以后就不能用华利的了,不得已我又进了开开援生的大输液,昨晚华利的用完我解开了开开援生的箱子。来了以高热患儿,10岁50斤,体温39度,我计较患儿现口服一支尼美舒利,并叫患儿大量喝水,看患儿体温降到38.8度。开始给患儿输液,现配ns250ml,头孢塞污钠2.0.5%gs250ml,炎虎宁160mg.第一瓶快输完是患儿体温39.0度,我又让患儿吃一只尼美舒利,到第二瓶快输完是我发现患儿突然嘴唇开始不自主的抽动身子也在被窝里颤抖,我就问患儿怎么了,他说:可冷。我急给他测体温39.8度。输液反应,急推地米10mg.换654-25mg,加到100ml糖水中静滴,肌注安比一只。3----5分钟后患儿好转,不冷了。行医至今,第一次遇到输液反应,请大家讨论一下开开援生的输液能不能用。是不是我的偏见。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
peijiayi
peijiayi发表于 2011-7-14 09:34:08 | 只看该作者
这是我在咱基层医生网发的帖子,今复制过来,我现在还在用开开原生的,因为医药公司的送货员说:你以为华利的就保险啊,每个药厂都有问题!难道当医生就要为不合格的大输液背黑锅,就要为输液反应买单吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡下郎中
乡下郎中发表于 2011-7-14 10:59:44 | 只看该作者
乡村医生的无奈,祈求大家医路平安。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播