chinazhipeng
 页 | 末页
chinazhipeng发表于 2011-7-20 22:36:25 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我女儿6天前得了手足口病 但是我一开始都没有发现 原因是我女儿并没有像水痘一样的水泡,而是红点 随后我开车转到市医院
进行了6天的疗程 总共花费约3000元
我下面介绍一下我女儿的发病过程 希望能帮助大家
一开始是低烧 反复的低烧 注射氨基比林后又起烧
后来我老婆带她去妇幼保健院
儿科的主任说是口腔性疱疹 开出药方头孢它啶+地塞米松一组 第2组是挺贵的名字现在想不起来了 好像是45元一支的 一共2支 静脉注射后 高烧39度
第2天直接开车去我们市医院开始住院 前2天的药方是头孢替安 一组一支50多吧 喜炎平 一组 水溶片一组 肌酸磷酸钠一组 这组很贵一支100或者是200多 一会有图 还有一组也是抗炎的吧 记不清了 当时女儿病重别提心里多揪心啦 花多少钱都愿意
上了心电监护 心率是160多 呼吸40-55 血压我女儿不让带 脉搏是我女儿夹上就哭 后来也没夹上 就是夹在手指头上的那种
我傍边一位父母 孩子11个月 第3天病重发烧 惊厥 直接转到4楼 隔离起来 一天2000多的花费 并且一个星期只有10分钟的见面时间
今天我带女儿回家了 心里很不是滋味
咱们村医生打20个吊瓶才能赚多少钱呢
况且病重不会在咱们诊所里看 让咱们看 咱们也不敢呢
病情轻的 我们才能赚个10来块钱
其实说起来我夹算不错 我家里在乡医院担当职务 我在县防疫站上班 我老婆在县医院上班 我一个月也就几百块 老婆一个月1000-2000左右 诊所现在淡季也就10来个病号 因为我家主要看脑血管病住院的可以赚点 不是住院的赚钱很少 而且都是我们附近村子的 每年欠款都有5万以上
你们说现在的诊所还能干吗 以前交通不方便 病人的要求也很少 现在是什么样 欠款还得服务周到 现在的欠款 一般都是只要不还 ,直接在新农合医疗本扣掉 因为我们的合作医疗都是在我们这里 不知道大家现在都怎么能样
我看诊所是越来越难 我都准备改行啦 我几个朋友干棉花和房地产 都开几十万的好车啦
我今天就是来发泄一下 以前挣了点钱 买了车买了房 现在换车都换不起 真不知道以后咱们会走到什么样

评分

红牛 + 1 感谢分享!
医林沐风 + 1 原创内容

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
 楼主| chinazhipeng发表于 2011-7-20 22:38:03 | 只看该作者
忘记补充了 我女儿刚住院的时候是每隔4个小时就静脉推注甘露醇和加强龙 后来8个小时再来后是12小时

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
 楼主| chinazhipeng发表于 2011-7-20 22:38:42 | 只看该作者

第5组好像是法莫替汀 图片是苹果4拍的 可能是我老婆调焦不清楚拍的不太好 我们是准备回家再打2天的
为了证实我的真实性 我再传2个图吧 我儿子现在只有3个月 我很怕传染上我儿子

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
范飞翔
范飞翔发表于 2011-7-20 23:18:54 | 只看该作者
现在基层医生越来越不好搞了,悲哀啊

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
zhuoxifei
zhuoxifei发表于 2011-7-21 08:24:07 | 只看该作者
看来这手足口病是挺厉害。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
人生如梦如诗
人生如梦如诗发表于 2011-7-21 08:51:24 | 只看该作者
任何一种病毒,都挺可怕,但又有没什么!只要没有并发症,对症处理就好了!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2011-7-21 10:12:21 | 只看该作者
看完楼主的帖子,首先祝贺楼主的宝宝康复,但是看完诊疗和用药经过,不得不感叹现在某些医院实在是滥用药物的大家,与教科书上的要求相去甚远,对于病毒的西药大家公认没有特效药物,遗憾的是只要是住院用药患者几乎都成了任人宰割的羔羊。其实手足口病每年各地都有散发,只不过现在被重视些,但是也不排除滥用药物导致的病情迁延难愈。我个人体会,对于此类疾病中医药的及早介入可以明显缩短病程,减少副作用。

评分

宜生 + 1 我很赞同
一笑醉红尘 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
好好学习hehe
好好学习hehe发表于 2011-7-21 10:41:26 | 只看该作者
我儿子去年得了手足口很厉害,我不放心就去医院检查让住院输液,我看到那么多孩子住院害怕交叉传染更厉害就回家输液了, 也是发热嘴里溃疡,我用的清开灵阿奇和炎琥宁,输了三就好了,要是在医院输液一是麻烦,二是太贵了,三是害怕孩子更厉害,现在大医院的大夫都没乡医技术好,药品又贵,我老婆都说幸亏自己干诊所不然孩子得病得花多少钱呀。

评分

kaikai8368527 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
1106626263发表于 2011-7-21 11:37:31 | 只看该作者
现在的医疗状况太不行了,城镇医保,合作医疗,越报越贵,现在我们开诊所的一瓶水加2元钱,他们县级医院几十成百的加,报的越多用的越多,完全中国的医疗状况陷于一种怪圈当中,常此以往,必将出乱子。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
mhq1210
mhq1210发表于 2011-7-21 13:09:54 | 只看该作者
深有同感 合作医疗 看病费用也贵了 医改怎么改都没有摆脱商业化 医生靠处方吃饭 如果医生像教师一样 自己的工资不和处方多少挂钩 由国家依职称等级发工资 老百姓就真的幸福了

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
 楼主| chinazhipeng发表于 2011-7-21 13:58:42 | 只看该作者
说来惭愧 自己是干诊所的 却不敢给自己的孩子治病 另外说下合作医疗 花费3000 只能报销296 好多昂贵的药物全都不能报销 我一气之下就没有报销 还要照相 还要回家拿各种证件

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
大唐名医阿伟
大唐名医阿伟发表于 2011-7-22 09:31:51 | 只看该作者
国家要重视乡医的生活啊,不易啊

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
hezgang
hezgang发表于 2011-7-22 07:28:43 | 只看该作者
我们这里也一样,前年有个人家,三个孩子都得了手足品病,市里让去省医院,家里没钱,找我给打针,开始我也不给打,但架不住哀求就给找打了,当时孩子发热39度,打针正好赶上市里流病科和医院领导来流调,抓了个现形,我们这规定诊所不能诊治手足口病,违者,吊销行医资格证,要处理我,后来患者家大闹了卫生局才算了事,好在小孩子用了药热退了,没有出现合并症,想来在农村开诊所正的好难。乡医真的难

可谓中国式的悲哀!  发表于 2011-7-22 10:18

评分

红牛 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
z3c3c3
z3c3c3发表于 2011-7-22 11:03:49 | 只看该作者
好在小孩子用了药热退了,没有出现合并症

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
凌进工作室
凌进工作室发表于 2011-7-22 12:22:16 | 只看该作者
还好-----我用治疗的手足口病患者都痊愈了!但是费用也是挺高的啊!这种病真的是治越多越没胆,今天热退下去了,晚上又上来了!
而我附近的卫生院现在就没有一个可以独立诊疗内科医生----------又没什么设备!一有病大家都往市医院挤---------费用可想而知了,而且有浪费国家资源!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
zhangtao315000
zhangtao315000发表于 2011-8-1 07:56:09 | 只看该作者
不是大医院的医生没水平或滥用药,主要是提成惹的祸。{:6_300:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
wangyuan08
wangyuan08发表于 2011-8-28 14:59:04 | 只看该作者
都是钱惹的祸~~~~~~~~~~~~~~~~

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
never
never发表于 2011-8-28 18:25:19 | 只看该作者
我在这里发表一下请各位老师指正,前不久我也遇到过很多手足口病不过症状没你女儿重,你女儿应该三岁了吧?我的治疗方案是这样的1.复方氨基比林2/3ml肌注 2.0.9%nacl100ml+炎琥宁160mg 3.0.9%nacl100ml+头孢他啶1.0+利巴韦林0.15 4.5%ptt100ml+丁胺卡娜0.2+vitb60.1 5.10%ptt250ml+vitc2.0+vitb60.1+atp20mg+CoA100 输液5天效果很好 6.转移因子3mg肌注16天

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
谷维素
谷维素发表于 2011-8-29 00:24:42 来自手机 | 只看该作者
看来楼主的宝宝发病是够严重的,说实话,每年接诊手足口的患儿也不少,但像这样的治疗的没有几例……你家宝宝属重症了,不管怎么说,宝宝康复了就是我们最大的心愿,祝他们健康茁壮成长!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
a老丁
a老丁发表于 2011-8-29 12:20:30 | 只看该作者
{:6_310:}{:6_310:}

手足口病诊疗指南(2010年版).pdf

118.93 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 红币 -1 枚

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播