支靖亮
 页 | 末页
支靖亮发表于 2011-8-1 14:14:16 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我记得6月10号发了一个求尿路感染的最佳治疗方案的贴子:我把他复制过来。
一患者,女,31岁,在人民医院化验尿,结果为尿路感染,当时在医院开了三天的药,是硝呋太尔片,热淋清颗粒。痊愈,患者说这种药好贵啊,将近两佰多人民币,其间隔了三个月左右,最近两、三天又出现排尿时有点说不清的感觉,就是感觉不舒服,我想可能是尿痛吧,但不明显,无尿频、尿急,化验还是尿路感染。其他正常。象这种现象这一、二年出现三、四次了,平时体健,无其他疾病史,无不洁性交史。白带正常。急求正规治疗方案,
这位患者也是我的一个亲戚。她现在的症状跟以前差不多,这是她在医院里化验的结果:
第一次尿常规7月29号:BLD +2 PRO +2 WBC +2
第二次尿常规7月30号:BLD 阴性 PRO + WBC ++
宫颈糜烂2度,见相关化验单:治疗经过:
乳酸左氧氟沙星氯化钠注射液0。2g Bid
5%葡萄糖注射液 250ml
丁胺卡那针 2ml x3支(一次用6ml)
地塞米松针 10mg
654—2针 10mg ivgtt qd 用了3天,
7月29号进行了一次膀胱灌注,用了60元手术费,化验单上没有具体说用的是什么药。问医生用的是什么药,答曰左氧氟沙星。
7月30号进行了冲洗,上药。雾化(5分钟),干扰素喷雾剂,微米光。OKW微波治疗,这个治疗我是照着化验单写下来的,具体为什么要这样用药我不知道。
7月31号医生说还要用OKW微波治疗,患者没同意,只是吊了水。而来我处就诊:
就此我有几个凝问:
1。医院诊断为肾盂肾炎(原因是尿常规有PRO +2)。就这些资料这个诊断能确诊吗?是急性还是慢性的?应该怎样正规治疗才能痊愈?
2。此患者宫颈糜烂一直都有,但一直都没有临床症状,现在患者要求做手术,以达跟治的目的,象这种无症状的宫颈糜烂能跟治吗?有没有必要做这个手术?注此患者已结扎。此患者如有必要做手术。哪种手术最适合?
3。尿路感染跟宫颈糜烂有没有直接关系?每次的尿路感染是不是由宫颈糜烂的诱因造成的?与性交关系大不大?注此患者长期上夜班每天达11个小时之久,基本天天上。身体抵抗力可能不是很好,尿路感染反复发作是不是与长期上通宵班有关系?
描述了这么多,可能有点罗嗦。没办法,因我对妇产科是门外汉,也希望通过基层村医生网这个平台能学到关于妇产科的一些知识。急求红牛版主能不能在百忙中抽点时间给我一个完美的解答。在此感激不尽了。谢!

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
197925发表于 2011-8-1 20:52:34 | 只看该作者
第一,是不是再做一个尿沉渣的检查好些呢?
第二,此患者的宫颈从阴道镜的图片结果来看好象没必要做手术,她应该还有一个TCT的检查结果。如果没有病变的话,就一个单纯的宫颈炎,可以不做手术。如果有病变的话,根据情况制定手术方案。
第三,尿路感染经常复发跟宫颈炎的关系也不大,就算做了宫颈手术,尿路感染也不可能就根治了。好象患者的支原体培养是阴性的,不知道有没有衣原体感染?要不可以做一个尿的培养。还有就是患者有没有因为上班时间长而经常憋尿有关系,个人卫生,免疫力等都会有关系的。

评分

支靖亮 + 1 您的发言很精彩!
JkZS + 1 你的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
支靖亮
 楼主| 支靖亮发表于 2011-8-2 09:37:01 | 只看该作者

请求红牛版主能不能给予解答啊,病人正等着回话呢?她打了三天吊水就停了,还要不要继续治疗啊,做尿沉渣检查可以吗?还需要做哪些检查?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
支靖亮
 楼主| 支靖亮发表于 2011-8-2 15:39:55 | 只看该作者

我好失望啊,不知版主们是真正忙呢?还是不值得解答。因为此患者是我的一个亲戚。所以要我带她去医院。我为这事确实心里没谱。所以将此病例发上来。请大家支支招。结果到现在还是得不到答案。真是急啊!!!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
853891063发表于 2011-8-2 16:51:18 | 只看该作者
患者应该只是一般的尿路感染。她去的医院应该是一家不规的医院。我一看治疗方法就看出来了,B超结果不可信,宫颈也只是轻微的糜烂。没必要做手术。叫她去正规医院再去检查一下吧。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
sdqdgsl123456
sdqdgsl123456发表于 2011-8-2 21:07:43 | 只看该作者
我的看法同5楼,到正规医院再查。尿路感染大多由大肠杆菌引起,我们这输液用庆大,左氧氟

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
1006025945发表于 2011-8-2 21:34:22 | 只看该作者
根据上述症状,可服用中药:瞿麦15克、萹蓄15克、木通6克、车前子15克、海金沙20克、滑石20克、山栀子10克、鱼腥草30克、甘草10克七剂,每日一剂,水煎服。效果很好的。西药别滥用啊!

评分

支靖亮 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
陈元诚
陈元诚发表于 2011-8-8 21:32:17 | 只看该作者
换家医院再看看

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
陈元诚
陈元诚发表于 2011-8-8 21:33:26 | 只看该作者
尿路感染沒问题

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2011-8-13 18:18:56 | 只看该作者
泌尿系统感染,分细菌性,支原体,霉菌,淋球菌,衣原体等等,分泌物有否异味?全身症状?妇科检查?
泌尿系统感染可以引起,阴道炎,子宫颈糜烂等等。
药物治疗:喹诺酮类,头孢类,加抗厌氧菌的药物,可以结合“中成药”治疗。由于水平有限,说到这里,仅供参考!
谢谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
zzy16888
zzy16888发表于 2011-8-31 17:05:41 | 只看该作者
看到楼主的帖子,算是说几句吧,一看就知道这是一家私立医院,可以拉病人免费体检什么的(大多是妇科)那种医院。可以说体检的没有健康的。呵呵,原因你也知道。记得在自己的日记中写过一篇《明为免费体检、实为敲诈勒索》就是这种医院。
诊断为肾盂肾炎也不为过,毕竟有过反复泌尿系感染,另外还可以做一个尿细菌培养和药敏试验来确诊。为了不复发,治愈后每晚睡前排尿后口服单一剂量抗生素,剂量为每日剂量的1/3—1/2。一般用四周。
对于宫颈糜烂好多都没有症状,有的仅有白带增多,它是一种细胞变性,药物几乎无效,像你提到的这位患者,不再生育了,可以采用物理疗法,微波,或利普刀来治疗,对于2°一般一次即可治愈,现在二甲以上医院,一般做手术(微波或利普刀)前,都会要求你排除一下宫颈癌,做一个TCT(液基薄层细胞检测系统检).
尿路感染与宫颈糜烂没有直接关系。另外对这种疾病要合理的休息,多饮水,加强锻炼,不憋尿,不食辛辣食物等。
另外我看,超生报告单提示还有:盆腔积液,一般为盆腔炎,和宫颈纳囊,对于宫颈纳氏囊肿,一般普通的妇科检查都可以看到,此患者的阴道镜报告,看不清啊。对于这些结果,还是去一家三甲医院复查吧。呵呵,只能这样说,因为不相信他的结果。
对于那些膀胱灌注可以诱发或加重感染,可以说只是一种收钱手段,对于上药。雾化,干扰素喷雾剂,微米光。OKW微波治疗,这些通通都是一种挣钱的手段和工具。干扰素喷雾,呵呵,谁见了,他可以用来治疗尖锐湿疣,在这起什么作用。本人对妇科只是略懂一二(曾在泌尿科外科呆过),仅供参考。

评分

支靖亮 + 1 早点说啊,我也不用走那么多弯路

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
sssmmmk
sssmmmk发表于 2011-9-8 13:16:25 | 只看该作者
建议宫颈糜烂可观察保守治疗 如果尿路感染经常复发 多为两种细菌或以上感染 为复杂性尿路感染 最好检查尿细菌培养加药敏试验 以确定病菌 做规范治疗 还有 患者是不是有肾区叩击痛 这对诊断肾盂肾炎帮助很大 应该可以初步诊断 是 上尿路 还是下尿路 感染 个人拙见 仅供参考{:6_300:}

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
244485099发表于 2012-2-13 16:05:30 | 只看该作者
同意11楼的见解,很到位。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播