绛紫枫琳
 页 | 末页
绛紫枫琳发表于 2011-8-2 12:56:02 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
爱在七夕情人节

在晴朗的夏秋之夜,天上繁星闪耀,一道白茫茫的银河象天桥横贯南北,在河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星。

七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗。相传,在每年农历七月初七的夜晚,是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时。

织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女,凡间的妇女便在这一天晚上向她乞求智慧和巧艺,也少不了向她求赐美满姻缘,所以七月初七也被称为乞巧节。

人们传说在七夕的夜晚,抬头可以看到牛郎织女的银河相会,或在瓜果架下可偷听到两人在天上相会时的脉脉情话。

女孩们在这个充满浪漫气息的晚上,对着天空的朗朗明月,摆上时令瓜果,朝天祭拜,乞求天上的仙女能赋予她们聪慧的心灵和灵巧的双手,让自己的针织女工技法娴熟,更乞求爱情婚姻的姻缘巧配。过去婚姻对于女性来说是决定一生幸福与否的终身大事,所以,世间无数的有情男女都会在这个晚上,夜静人深时刻,对着星空祈祷自己的姻缘美满。

《致橡树》
我如果爱你——
绝不像攀援的凌霄花,
借你的高枝炫耀自己:
我如果爱你——
绝不学痴情的鸟儿,
为绿荫重复单调的歌曲;
也不止像泉源,
常年送来清凉的慰籍;
也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。
甚至日光。
甚至春雨。
不,这些都还不够!
我必须是你近旁的一株木棉,
做为树的形象和你站在一起。
根,紧握在地下,
叶,相触在云里。
每一阵风过,
我们都互相致意,
但没有人
听懂我们的言语。
你有你的铜枝铁干,
像刀,像剑,
也像戟,
我有我的红硕花朵,
像沉重的叹息,
又像英勇的火炬,
我们分担寒潮、风雷、霹雳;
我们共享雾霭流岚、虹霓,
仿佛永远分离,
却又终身相依,
这才是伟大的爱情,
坚贞就在这里:
不仅爱你伟岸的身躯,
也爱你坚持的位置,脚下的土地。

七夕情人节是我国最浪漫的传统节日,有着最美好的牛郎织女爱情传说,在如今这个物欲横流,人情淡薄的社会里越来越受到年青情侣和夫妻的重视了。

在我的理解中,情人节便是两个相爱的人在一起幸福的度过,不求大富大贵,平安幸福便可。彼此之间说声爱你,感谢对方的付出,

一道爱心做成的家常菜,

一次爱意浓浓的交流

一次深情的拥抱,

这都是我们表达心意最直接的方法。

爱与浪漫如影相随,

不要吝啬用你的真情,大胆表达吧!

于千万人之中遇见你所要遇见的人,真遇上了,我愿意一直站在你身后,只为:“死生契阔,与子成悦,执子之手,与子偕老”

你侬我侬,忒煞情多,情多处,热如火。把一块泥,捻一个你,塑一个我。将咱两个,一齐打破,用水调和。再捻一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我。与你生同一个衾,死同一个椁。

不论空间和时间如何改变,爱,都是生活中的主旋律。

不要埋怨生活的不公,不要抱怨时间太少,不要让压力和责任充满了我们的心灵,偶尔轻松浪漫一下,原来生活也可以这么精彩

相识、相知、相惜,我懂得了爱的珍贵!

相恋、相伴、相守,我懂得了爱的诺言

时间、空间、距离,我懂得了爱的牵挂

活动要求:

跟帖内容必须为原创,字数不得低于200字。

文体不限,自由发挥。但内容需跟主题相符合。

也可以上传你的原创情书哦!凡符合要求的帖子即给积分奖励!

真诚邀约,期待你的佳作!

评分

追述先秦 + 1 你写得这么好,我可不敢跟贴献丑,呵呵。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
绛紫枫琳
 楼主| 绛紫枫琳发表于 2011-8-4 14:06:42 | 只看该作者
文章不在于语言华丽,而在于清新自然,真情流露

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
shdys
shdys发表于 2011-8-6 10:54:49 | 只看该作者
了解爱情三元论吗?让这些大部分结过婚的人谈感情是何等难!有兴趣可以看一下斯登伯格的爱情三元论。情人的迷人之处是交往的浪漫,主要是激情加亲密,正是那种撩动人心,若隐若现,飘忽不定,不知结果,没有未来,召之即来,挥之即去,没有约束,没有定性,自然而然状况下维持的一种男女关系,却永远是没有办法承诺的,因为承诺了就是责任,与激情形成的要素是违背的。爱人即人生的伴侣主要因素却是亲密加承诺。也可以说激情是情人间的主要元素,承诺却是爱人之间的主要元素,两者相同的是都必须有亲密的关系。里面内容很有意思,可以看一下。顺祝你七夕快乐!

评分

绛紫枫琳 + 1 感谢支持!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2011-8-6 11:29:12 | 只看该作者

七月七日的水啊,你是那样的纯真永恒

各位论坛会员,同仁好友,弹指间又是一年,论坛又增加了无数新的面孔。结识新朋友,勿忘老朋友。愿基层医生网——基层医生的家园越来越兴旺。
还记得去年七月七的前夕,基层医生路论坛中医讨论版有梁生版主发表的一篇帖子,《农历七月七日仙水功效》
http://www.jcys120.com/forum.php ... d=86042&fromuid=530,帖子发表后,引起了不小的轰动,同意和反对的都不少,但是不知道有多少会员朋友看后有所行动呢?反正我是做了验证,去年的今天早晨我就用一些瓶子装了井水,一直放到现在,就在昨晚拿出来看,瓶里的水清澈透明,瓶底有少许沉淀物,这是避免不了的,因为现在都用了自来水,井水本来很少用的。打开瓶子,没有丝毫异味,倒在杯子里,清亮无比,喝一口,味道纯真甘甜,比起农夫山泉毫不逊色。历经365天,没加防腐剂,没有高温杀毒,就在自然环境里,就在一个普通矿泉水瓶里, 神奇传说变成了事实。
神奇的传说赋予了美好的故事。七月七的水带着神奇的色彩,意味着永恒。这一天的爱情也将格外引人注目,我想这也是为什么七夕牛郎织女的故事历久不衰、流传至今的原因吧。七月七的水,是如此澄清透明,有没有一种情像七月七的水那么纯真,有没有一种爱像七月七的水那么永恒。我想会有的,这就是爱情,真正的爱情就是这样,前生注定,今生印证,不管经历多少风雨,不 管经历多少时空,不管路程多远,不变的唯有爱情。
在这个特殊的日子里,我在想陪伴我走过的有那么多的好友,更有一位身处白山黑水的佳人几年来的鼓励让我走出困境,走向成功。虽然一直未曾见面,但是心灵的沟通已久。在这个特殊的日子了,所以会引发我无尽的思念,但愿这份情能像七月七的水那样纯真永恒!

爱在七夕情人节,真诚祝福你们的爱情能早日走进现实,开花结果!  发表于 2011-8-6 16:00

评分

安宁 + 1 不想多说什么,我相信会的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zxh
zxh发表于 2011-8-6 15:03:23 | 只看该作者
感悟很深{:6_285:}{:6_285:}{:6_285:}

评分

绛紫枫琳 + 1 感谢关注!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
品味淡泊
品味淡泊发表于 2011-8-6 16:13:15 | 只看该作者

支持一下枫琳的活动吧!

爱在七夕情人节——写给我的爱人

好想你能够留下来陪我,
好想与你分分秒秒都在一起。
心中的千般不舍,万般无奈。
你,能体会吗?
每一次的分离,哪怕是短暂的一天。
都让我觉得很漫长,很漫长,
于是,在漫长的日子里,我便知道了什么是思念,什么又是牵挂。
在我的生命里,第一次这般去思念,去牵挂一个人。
那一个人便是你了。
明天我们又要分离了,心中不是滋味。
好想把你嵌入我的眼中,去感受神会;好想静静地看着你,把你看个够;好想,好想…………

虽然我不喜欢分离,可眼下也只能用这句话来自嘲吧!“两情若是长久时又岂在朝朝暮暮”

两情若是长久时又岂在朝朝暮暮,短暂的分离是为了更好的相聚,祝你们幸福!  发表于 2011-8-6 16:26

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
安远志
安远志发表于 2011-8-6 21:37:06 | 只看该作者
My love is like the grasses
Hidden in the deep mountains.
Though its abundance increase,
There is none that knows.
我的爱情 犹如青草,
藏在深山。
它郁郁葱葱,
却无人知晓。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播