中国人民
 页 | 末页
中国人民发表于 2011-8-11 21:55:50 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天晚上7;30我在吃饭 一家人来找说他父亲在门外嘱‘’头晕 呕吐 呕吐物为少许粘液i ‘’ 血压190、100 瞳孔等大等圆 没明显病理阳性体征 一年前有过脑梗塞 既往有高血压病 初步诊断;高血压病-3级-极高危 高血压脑病 脑梗塞、 告知家属病情 家属不愿去住院 让我给处理 嘱先舌下含化心疼定20毫克回家我马上去输液i 5分钟到他家竟到别的诊所医生去了 妈的白让我忙半天 还浪费一组药 别的邻居又在 我真的被人玩了

• 收藏 收藏
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2011-8-11 22:06:28 | 只看该作者
支持和鼓励分享心情,但是楼主的标题已经代为修改!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
讨论
讨论发表于 2011-8-12 07:35:45 | 只看该作者
恭喜楼主,一枚定时炸弹自己跑了,你还不幸运吗。这样的病人我是坚决不接的。你所挣得那点钱与你所承受的风险成正比吗。近日,我这一病号与你所述病例类似,患者,男,73岁,发热38.5,血压,210、120.患者家属也是要求在家治疗,我本来想试一下,在家治疗观察,嘱病人口服降压药后,半小时以后再查血压,240、140.打死我也不接诊了,风险太大了。我向病人家属解释清病情离去以后,病人家属又找了另一个医生,竟然在家里给输上了液,结果不言而喻,病人昏迷了一天一夜,县医院都不接诊了,又转到了省级医院住了多时,才保住了命。有时候失去是一种幸运,楼主请仔细琢磨琢磨,是不是这个道理。

评分

一笑醉红尘 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
981181378发表于 2011-8-12 13:37:11 | 只看该作者
塞翁失马,焉知非福也!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
981181378发表于 2011-8-12 13:38:28 | 只看该作者
塞翁失马,焉知非福也!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
中国人民
 楼主| 中国人民发表于 2011-8-17 18:08:33 | 只看该作者
谢谢大家观注 主要是寒心乡村医生的处景 用你时你是儿子 小孩也把你呼来喊去 不用你是你又算什么东西 村医真的没法干了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一笑醉红尘
一笑醉红尘发表于 2011-8-17 22:52:00 | 只看该作者

首先楼主的心情可以理解!
其次塞翁失马焉知非福,像这种高危患者能少接,就尽量少接;能不接,最好不接。
所谓世风日下,人心不古。如今的就医环境已今非昔比。我们要时刻小心、提防着,先保护好自己,然后才有资格谈论所谓的理想、抱负。
虽然有时我们难免受些委屈,甚至白眼,但是这些挫折和真正意义上的医疗事故就是小巫见大巫了。所以我宁愿在小事上翻跟斗,也不在大事上跌倒。
说句心里话,现在我每天都会推掉个把病号,不为别的,就为明哲保身。虽然暂时会损失些病人,但从长远利益来考虑,这样的决定还是正确的。
另外告诉你一个小秘密,小不忍则乱大谋。有些事暂时先忍一忍,等你翅膀硬时,别人就要看你脸色了。
像我现在,如果病人不遵我医瞩,经常也会被我骂。当然都是医学上的事,其它的事就不要去掺和了。
就像广告词里说的一样:
【我的地盘我作主---动感地带】

评分

讨论 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
紫雪
紫雪发表于 2011-8-18 10:00:54 | 只看该作者
平常心……{:6_273:}{:6_273:}{:6_273:}{:6_273:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
平安是福!
平安是福!发表于 2011-8-18 18:04:15 | 只看该作者
这样的病人没看更好,风险太大!要是我,什么药都不给他用,直接转走.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
威海乡医
威海乡医发表于 2011-8-23 16:33:02 | 只看该作者
你该高兴才是,不是你的不必强求。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
国栋
国栋发表于 2011-12-31 16:38:50 | 只看该作者
主要还是不信任你

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播