PDCSS
 页 | 末页
PDCSS发表于 2011-8-18 21:00:43 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

天气再过三个月就要冷了,突然想到以前有个病人教的一个方法。记得有一个病人来买虎骨贴(壮骨麝香止痛膏),当时问他是那里关节痛了,他很有兴趣的跟我讲,他买虎骨贴不是用来止痛的,是用来治手脚皲裂的,很有效呢,剪成一小块一小块,赔在患处过两天皲裂就好了。并且还告诉我原理,这虎骨贴粘度大,靠它来粘合裂开的皮肤,很好。顺便再说一个治疗手指因拿重物或者铗类久了引起小水泡方法,只要用创口贴,贴住过两天就好了。虽然是小样物,不值得一谈,但我觉得生活中常遇到。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
百医上地
百医上地发表于 2011-8-18 21:22:12 来自手机 | 只看该作者
这个早知道了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
落落/wx无尘
落落/wx无尘发表于 2011-8-18 21:46:10 | 只看该作者
麝香止痛膏治疗皲裂,真的假的,我每年以到冬天就脚后跟皲裂,有时疼得用脚尖走路,是好方子到时候可要试一下。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
PDCSS
 楼主| PDCSS发表于 2011-8-18 22:26:54 | 只看该作者
落落/wx无尘 发表于 2011-8-18 21:46
麝香止痛膏治疗皲裂,真的假的,我每年以到冬天就脚后跟皲裂,有时疼得用脚尖走路,是好方子到时候可要试一 ...

这是病人教我的方法,我自己因为没有皲裂所以没有试过,反正又不是难办法的事,你可以试试了。从病人的身上,我们有时也可以学到很多东西。就像论坛里有一个同行发的方法“用藿香正气水配合银翘解毒丸”治疗感冒一样。我也曾听病人说过,效果很好,可是我就没有试过。现在看到有同行分享他的经验,那我就知道要去试试看了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
落落/wx无尘
落落/wx无尘发表于 2011-8-18 22:31:33 | 只看该作者
暂时记下,只怕到时候把它撕下来就不简单了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
付勇兵
付勇兵发表于 2011-11-9 19:58:53 | 只看该作者
效果不错。我也经常用

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播