做我自己
 页 | 末页
做我自己发表于 2011-8-21 23:11:18 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患儿4岁,今年感冒已三次每次发热,咳嗽为犬吠样痰少经用消炎药.物化痊愈.但患儿平常也会偶尔有犬吠样咳嗽一两声,而且其平常说话有些哑,做喉镜不配合请教大家是否见过此类患者会不会是咽喉部长息肉之类呢?有何治疗好方法

• 收藏 收藏
  • 转播转播
wuyisheng
wuyisheng发表于 2011-8-21 23:45:34 | 只看该作者
主要是痰液咳不出发吼声,用点清肺化痰和舒喘灵,抗生素等就行了。我治这病很轻松。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
我本无过
我本无过发表于 2011-8-22 07:40:38 | 只看该作者
应该是喉部的炎症渗出,在用抗生素的同时加点地米。有时候肌注一针便可搞定。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
PDCSS
PDCSS发表于 2011-8-22 08:25:00 | 只看该作者
我也遇到类似病例,是一个女孩4周岁,半夜四点钟来的,当是因为发热39.4度,伴声哑,咳嗽,犬样咳,PE,咽充血,扁桃体肿大,双肺呼吸音粗。因为是半夜,患者家属要求打小针和口服用药,我怕病重引起喉痉挛,让患者去上级医院,或更有经验的医生治疗。后来听说患儿打了4天静点,治好。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
心常平
心常平发表于 2011-8-22 09:54:08 | 只看该作者

试试六神丸或七珍丹

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小吉
小吉发表于 2011-8-22 21:19:35 | 只看该作者
刚才,我才从医院回来,小儿,9个月。急性喉炎。
上感治疗好后,昨天出现咳嗽,服药治疗,以为是上感复发。
今天中午,小儿咳嗽加剧,呼吸加剧,以为小儿支气管炎。拿氨溴索,右美沙芬。甘草合剂。
下午5 点,小儿家长抱着小儿过来,呼吸困难, 我开车把小儿送到县医院,治疗后。
医生诊断为小儿急性喉炎。
毕业1年多,没发现这个病,也把这个病给忘记了。 小儿最主要的一个症状,嗓子沙哑。我给忽略了。
因为和医生认识,开了头孢,和利巴韦林,输液。地米雾化。现在我还在网上查。。。。。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
直肠滴入专科
直肠滴入专科发表于 2011-8-23 09:47:29 | 只看该作者
用雾化吸入最好了 可以用双黄连分针 ,也可以用沐舒坦加坑生素都行

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播