JkZS
 页 | 末页
JkZS发表于 2011-9-5 16:09:38 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
成年人,吃多龙眼上火了,于右眼下睑长了颗针眼,红肿稍痛。
发病第一天:
林可0.6肌注,口服众生丸和头孢拉定,外用金霉素眼膏。
第二天,外观无效,仍痛。用药同第一天。
第三天,红肿不变,自感更痛些,患处穿刺未见脓液。改输液:ns100+头曲3克,口服罗红霉素,众生丸
第四天,患者打电话来说给我治坏了,越治越严重,去医院治疗了。
我这是怎么啦,麦粒肿也治不好了吗?以前治疗这个那用的着打针输液。,抹点药膏吃点药有脓的挑一下脓那不是一两天就好了吗?

评分

sxmz + 1 原创内容

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
120002794发表于 2011-9-5 17:07:00 | 只看该作者
简单一点
5 %葡萄糖氯化钠 250ml
阿米卡星 0.4g
病毒唑 500mg
地塞米松 5mg
左氧氟沙星 100ml
口服麦迪霉素一次3片日三次 基本上 一次 治愈

评分

qq513 + 1 我很赞同
sxmz + 1 原创内容

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
songlisong
songlisong发表于 2011-9-5 18:20:19 | 只看该作者
金葡菌感染引起的麦粒肿,用头一加环丙沙星加清热解毒的中成药外用利福平眼药水

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
霓裳缤纷
霓裳缤纷发表于 2011-9-5 18:54:50 | 只看该作者
麦粒肿不是细菌感染吗,用什么病毒唑,用点消言加地米外用八宝眼膏

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
sxmz
sxmz发表于 2011-9-5 19:07:34 | 只看该作者
楼主不要烦恼,此例应该是患者没有给我们充足的时间或者没有给其解释清楚!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
qwerty56
qwerty56发表于 2011-9-5 19:48:24 | 只看该作者
特效穴点刺放血,脚指中指离指甲一分许,六神丸醋调外涂患处

评分

医林沐风 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
qq513
qq513发表于 2011-9-5 20:53:04 | 只看该作者
大家说的方法都很不错,麦粒肿确实不算什么大问题,治跑了有点郁闷,感觉楼主清热解毒药太少,中药泻火解毒加西药消炎,再加5楼点刺放血治个麦粒肿应该绰绰有余,是不是病号不忌口,高粮肉厚、足生大丁!

评分

JkZS + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
布衣
布衣发表于 2011-9-5 22:10:00 | 只看该作者

6楼的方法不错,补充一下,让西医明白些,中医认为下眼睑是足阳明胃经的循行部位,所以像楼主这病例,只要在左脚趾指腹部位点刺,挤出几滴血即可,初起者一次即愈。如果为了让患者感受中医神奇,就这样简单治疗就可以,因为第2天就消于无形!如果为了好收费象征性的给些药就是!
高树中的《一针疗法》说他自己当初给学生上课讲这个方法时,正好有一个学生患麦粒肿,他就用了这个方法,当时课后还忐忑,怕效果不好,被学生笑话,结果第2天学生确实好了!我临床用也可以说屡用屡效!
打字累了,上眼睑麦粒肿的治疗方法建议大家看《一针疗法》

评分

JkZS + 1 您的发言很精彩!
医林沐风 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
JkZS
 楼主| JkZS发表于 2011-9-6 10:14:15 | 只看该作者
谢谢大家!一般人都不把生“针眼”当一回事,大都买点消炎药自己解决问题。我是大意了。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播