皮病探讨者
 页 | 末页
皮病探讨者发表于 2011-9-6 09:46:28 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在农村行医二十年了,从父辈的赤脚医生称呼中我成了新称谓的 村医生。 乡医,一个老是在医院开会时才听到的字眼,乡里和患者不知或不用的称谓就这样印在了我的身上,闲暇时老是不由自主的琢磨这个字眼,不由我心酸楚和苦涩,赤脚是那个时代褒义的称谓 而乡医在现时代下显然是 贬义的称呼 但我又说不清贬在那里 ,类是与原来的 农民伯伯 换成了现在的 农民兄弟 吧 。其实有时反过来想想 称呼是虚的,关键是你自己在哪里是否才能得到了发挥和认可这才是最可贵的。说了这么多不知同仁听明白了没有,我也仅仅是有感而发。不说了 顺祝各同仁在现时代行医生涯中;平安求发展 谨慎谋温饱。

评分

sxmz + 1 我很赞同

• 收藏 收藏
  • 转播转播
sxmz
sxmz发表于 2011-9-6 10:42:56 | 只看该作者
虽然现在的医患关系和医疗环境有些地方让人很无奈,甚至有些时候让人心寒和辛酸,但是冷静下来想想,从事这个行业也是受人尊重的,所以做好自己应该做的,不去考虑那么多的是是非非,经过我们的治疗获得痊愈的患者对我们还是心存感激的,即使有个别人认为那是我们应该做的,那就随他去吧!: e$ T: Z" ~7 l# z

评分

没穿鞋的医生 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
左晴雯
左晴雯发表于 2011-9-6 10:52:31 | 只看该作者
没办法。8 t: Z0 Q4 Y% I: V. @, X4 ^
现在的人太现实,眼里只有钱。- u& [ a/ t6 q; Q; X2 A
现在你给他们看病都还以为是照顾你生意呢。
4 F! G$ C! X* e* R0 V5 w3 ?8 t- C现在人没有感恩的心。
3 I% p' {& J- p4 s2 T" m乡医那还有生什么地位

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
6188发表于 2011-9-6 10:53:24 | 只看该作者
与时俱进的称呼应该是:社区医生。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
津城阳光
津城阳光发表于 2011-9-6 10:53:47 | 只看该作者
不管你是干啥的,能挣到钱才是真的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
紫色的夜
紫色的夜发表于 2011-9-6 11:53:02 | 只看该作者
如果连出几次事故,我想那就应该改叫‘’杀手‘’了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
平静的水面
平静的水面发表于 2011-9-7 07:51:14 | 只看该作者
现在这个社会,做医生还是实际点为好,{:6_306:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
基层执业医师
基层执业医师发表于 2011-9-7 09:47:26 | 只看该作者
挣到钱才是硬道理,没有钱的啥医生也不会有人尊重看得起你,因为那些有钱人认为是在花钱雇你看病,你无论如何付出都是应该的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播