达人秀
 页 | 末页
达人秀发表于 2011-9-8 22:03:07 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是前一段时间的事了。早晨我出诊去7点多点也就是7点15左右,到邻村,在农村这个点早就开始干活了,在邻村大街上有一家人在盖新房子,有很多人,我在村里打了几个吊牌后,回来,时间在8点30到40间,在大街上围了好多人,不知什么事,骑车到前一看,原来是一个妇女倒在地上,另一妇女搂着她。村里人见我来了忙说,来医生了快看看怎么了。下来一看妇女倒在地上不出声。问她不说话,呼吸很弱。生命体征很弱了。由于当时没带听诊器和血压表,就问其他人怎么回事,都说好好地没事,刚想开饭来。《这妇女是干建筑的》忽然间就倒在了地上,叫他不答应了。我说赶快上院吧,村里人说打120了,我问多长时间了。说也就十几分钟,感觉是心胀的病就没再多问了,我说咱办不了,就走了,反正打120了,当时感觉村里人是那种眼神看我。冷血,残忍,见死不救,我心里想这种情况还是少管为妙,就在人们异样的眼神中走了。当时还没有死。39岁。女。平时体检。到中午时听邻村来的病号说。120来到是人就不行了,没抢救过来,大家说说看,当时换成你怎么办。是走还是。。。。。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
达人秀
 楼主| 达人秀发表于 2011-9-8 22:05:21 | 只看该作者
后经法医鉴定是心胀猝死,建筑队的工头到了霉了,后来听说赔了十好几万。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
6188发表于 2011-9-8 22:23:00 | 只看该作者

本来嘛,作为乡村医生恰蓬遇见这件亊,为了安全起见,在不打针的前提下(现在的社会现实,急救针也是不可随便用的,不然会惹火引身的,应酌情处理,打针的亊等一会儿待120的去打好了),装模作样的抢救还是要做的,比如叫他人帮助移至阴凉的地方,叫人找点糖水喂喂,在急救穴上按按,等等,这样人家看了也认为你做医生尽到了责任,自己也能感觉到心理平衡…
因诸多条件制约,只能这样,虽然有自私的心念,但只能明哲保身了…

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
冷娃
冷娃发表于 2011-9-9 14:43:27 | 只看该作者

好着呢,我感觉没有错,试想你正抢救时死了会是啥后果。本事有限就明哲保身,是乡党的话最好不要走,帮帮忙等救护车也行。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
07976926906发表于 2011-9-10 06:59:55 | 只看该作者
我同意3楼和4楼的做法,穴位按摩是可以的,打针用药留给120去做,但有必要给其家属、朋友说明,这病我等村医因设备、条件不够没法帮你,转上级医院处理,在年头,处理不好会吃官司。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
达人秀
 楼主| 达人秀发表于 2011-9-10 07:32:12 | 只看该作者
我当时的想法就是,怕黏上

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
威海乡医
威海乡医发表于 2011-9-10 08:07:23 | 只看该作者
做得很对,处理得很透彻。{:6_273:}{:6_273:}{:6_273:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播