li813533985
 页 | 末页
li813533985发表于 2011-9-14 21:59:37 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
几天前一位男性患者因阵发性耳聋来诊。问其病史,病人说,耳聋的耳朵不痛,不流血,无脓液溢出,耳聋也是一阵一阵的,到医院检查说没有病,自己在医院看后买的有药,现要求输液帮助治疗。我想输液就输液。输液药物:<1>5%GNS250+头孢曲松钠3g,<2>5%GS+西咪替丁针0.8g+维生素B60.2g+10%氯化钾5ml。输液三天。不见好转,病人放弃输液治疗。称有点感冒,要我为其开两天的药:赛庚啶,速效伤风胶囊,奥美拉唑,吗啉胍。两天后病人反馈信息说,吃完两天药后,感冒好多了,耳聋也好多了,要再买三天的,治好耳聋,我听后无语,想不到竟有如此巧妙的事情。请各位老师,各位同仁指教:这是什么病?应怎样治疗?

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
hongsheng
hongsheng发表于 2011-9-15 01:01:13 | 只看该作者
楼主说的病史不详细,根据你的叙述和治疗经过,考虑应该是,上呼吸道感染引起的咽鼓管发炎,水肿并不完全性闭塞,引起耳内形成负压,耳膜受到大气的压力不能发生共振,故出现阵发性耳聋,治疗上应该抗炎消除水肿,可以用抗生素加DXM治疗,一般三到五天就可以缓解。可以让患者吸一口气,然后堵住鼻孔,闭嘴用力呼气,这时患者可以听到耳内出现“嘭”的一声,耳聋的症状就立刻缓解了,证明是上感引起的咽鼓管闭塞,这是简单的辨别办法,个人愚见,仅供参考!

评分

496997142 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
li813533985
 楼主| li813533985发表于 2011-9-15 21:58:16 | 只看该作者
hongsheng 发表于 2011-9-15 01:01
楼主说的病史不详细,根据你的叙述和治疗经过,考虑应该是,上呼吸道感染引起的咽鼓管发炎,水肿并不完全性 ...

你的分析有道理,同意你的观点。谢谢。让我们彼此学习,共同提高。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
496997142发表于 2011-9-15 08:18:23 | 只看该作者
hongsheng 发表于 2011-9-15 01:01
楼主说的病史不详细,根据你的叙述和治疗经过,考虑应该是,上呼吸道感染引起的咽鼓管发炎,水肿并不完全性 ...

同意你的观点

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
才威官礼
才威官礼发表于 2011-10-21 17:45:41 | 只看该作者
谢谢你哦,你是最棒的

人力资源管理系统

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播