lrl0701
 页 | 末页
lrl0701发表于 2021-3-31 10:19:25 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
谢远志
推荐
谢远志发表于 2021-7-20 19:32:33 | 只看该作者

麦粒肿,从中医来讲,主要是由于热毒内蕴,湿热困脾而导致的热毒不得外达,从而表现在 眼部周围的米粒大小的粉刺

• 投票 1
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
lrl0701
推荐
 楼主| lrl0701发表于 2021-3-31 10:33:43 | 只看该作者

不太会弄这个图片,先发图片,再写心得体会。

我女儿,年龄15岁,初三学生,因学习压力很大,早上五点半起床,晚上一点左右睡觉,功课很紧张,时间也很紧,很疲劳,右眼上出现了这个东西,时间上也容不得请假,专门去治疗这个东西。

出现这个东西大约一年左右吧,刚开始很小,后来不知也就有黄豆大小了,不红,孩子和我们也不太在意。

眼睛有干涩的感觉,平时也就滴点眼药水,有时还不滴,断断续续,一直到前段时间。这就快要中考了,想着把这个处理一下,大家可以看一下书上说的,实在不行,就要手术切除的。

我就翻了一下中医眼科书,发现这个方子,和我想的医理是一样的。从五轮上来说属脾轮,脾主运化,虽没有痰饮的症状,但这就也是脾所主。

其所用方药为化坚二陈丸,我思虑以后,觉得可行,大家不要小看二陈丸哦,再就是加上白僵蚕,和一些黄连之类的,重点在白僵蚕。

后来我就按方配药,打成粉,装胶囊,因孩子不愿服粉剂,也是吃一点不吃一点的,老忘,这是前几天拍的,这两天小的多的多了。真的,完了把照片补上。今天先发出来吧

效果真的是不错哦。真的不错。

• 投票 1
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
lrl0701
 楼主| lrl0701发表于 2021-3-31 10:20:43 | 只看该作者

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
lrl0701
 楼主| lrl0701发表于 2021-3-31 20:52:15 | 只看该作者

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
lrl0701
 楼主| lrl0701发表于 2021-3-31 20:53:43 | 只看该作者
这是现在的情况,明显小很多了,再坚持一段时间就好了。分享一下。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
lrl0701
 楼主| lrl0701发表于 2021-5-6 22:18:29 | 只看该作者

这段时间也没怎么吃药,昨天偶然想起来了,就拍了个照片,算是回复正常了吧

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播