geminghui
 页 | 末页
geminghui发表于 2011-9-20 11:18:10 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前几天一病人咳嗽,第一天给输上海新先锋的噻肟好好的,第二天带的上海先锋不够,改用北京悦康的,刚打上几分钟,病人现荨麻疹,立即换上盐水,并从家里带来上海先锋换上,观察到输完,原来的药疹消失,也没有别的不良反应,
上周也一咳嗽病人,前天我给他用了北京悦康先锋和双黄连,他家人将药名记下,自己到药店买回内蒙不知是哪厂家的悦康自己输,才几分针出现呼吸困难,讯速拔掉后自行缓解,喊我输液,我不清楚他自己买药试了,仍用北京噻肟输注,没事,事后家属问我为么自己的药打不得,我只是说他的药太差了。
这两类都是同一种药只是厂家不同而过敏,我猜想致敏的成份应当不是噻肟成份,而是药品中的其它杂质所致,要不一种不过敏别一厂家的也应当不过敏,就象青霉素换了批号都要作皮试,是不是也是药品中的其它杂质造成过敏。望引起注意。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2011-10-7 16:03:16 | 只看该作者
北京悦康的头孢噻肟我也碰过一例过敏性体克的病例。原来患者长期在我这打这种药的,现在不敢用了,后怕啊,吃饭都没有胃口。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无脚鸟
无脚鸟发表于 2011-10-7 12:32:02 | 只看该作者
药物过敏又用不同厂家同样的药来使用?楼主的胆量真值得钦佩。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
行医之道
行医之道发表于 2011-10-7 11:30:58 | 只看该作者
今年北京悦康的头孢类过敏性的许多

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
霓裳缤纷
霓裳缤纷发表于 2011-10-6 14:56:18 | 只看该作者
我认为只要有过敏就不要用,无论哪个厂家的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播