oy8891
 页 | 末页
oy8891发表于 2011-9-25 19:36:21 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在医院内儿科做了5年后,到村卫生所做了近20年的村医,有过激情的岁月,有过拼搏奋斗,也有值得欣慰的收获,如今赶上医疗改革,基层医疗改革的政策(尤其是对村医)始终不明朗,是到城里的个体社区医院做,还是继续留在农村做村医,一直让我主意不定很是纠结,如果医改对村医中执业医师有个好的待遇,我愿意工作在农村,
因为这里的乡亲乡情,这份温馨让我不愿离去, 如果没有呆在这里的价值,也只有到城里工作了,因为那里的房子一直空在哪,
路该怎么走,还要多长时间知道,我很困惑纠结,,,,

• 收藏 收藏
  • 转播转播
07976926906发表于 2011-9-25 20:55:18 | 只看该作者
兄弟听我的到城里干,错不了的,城里无论人口、经济各方面都比农村强,我是过来人。相信我,没错的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
oy8891
 楼主| oy8891发表于 2011-9-26 07:30:15 | 只看该作者
w我喜欢农民的淳朴耿直和真情,喜欢大自然的清新宽广和宁静,在这里每当治好一位病人,就有一种成就感,当这里的人们把心交给你,仿佛他们都是自己的兄弟姐妹和家人,20年的相处,难舍离。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
李润洲
李润洲发表于 2011-9-26 09:04:51 | 只看该作者
说到心坎里了,对就扎跟农村!一切都会好的。相信国家政策!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1059547590发表于 2011-9-27 14:55:10 | 只看该作者
我就是从农村来到城里的,我觉得乡里的开支少多了,像房租什么的。赚几块钱基本是自己的,在城里主要是帮别人赚钱。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
oy8891
 楼主| oy8891发表于 2011-9-27 15:34:21 | 只看该作者
农村乡里乡亲充满了人情味,山不亲水亲,水不亲人亲,自己动手,丰衣足食,日出而作,日落而息。忙里偷闲,上网聊天,助人为乐,利人利己。很不错吧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zhangtao315000
zhangtao315000发表于 2011-9-27 19:02:37 | 只看该作者
力挺农村,人活一世,在城里挣很多钱可是压力那么大,不知不觉一辈子就完了,而在农村,日出而作,日落而息。山清水美的,城里人还专门花钱住农家院。而你就在眼前。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
幸福人家
幸福人家发表于 2011-9-28 11:48:12 | 只看该作者
相信什么也不相信政策了,还是回到城市吧!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
oy8891
 楼主| oy8891发表于 2011-9-28 12:44:47 | 只看该作者
是啊,人生就几十年,要珍惜眼前的,我们这里很多城里有钱人在乡下置办庄园,也是为这里的山青水美

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
天下第一剑
天下第一剑发表于 2011-10-3 18:27:13 | 只看该作者
还是城里好些吧,赚的多,摊派的公共卫生任务少,每年交点钱给卫生局了事。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
大唐名医阿伟
大唐名医阿伟发表于 2011-10-4 10:50:58 | 只看该作者
到城里去吧,不要相信ZF,基层医生收入还不如一个干建筑的,这就是中国特色,贫富差距拉大,内乱将至啊,官僚资本主义,中国特色啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播