雪过无痕
 页 | 末页
雪过无痕发表于 2011-9-27 11:08:31 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
牛皮癣是一种常见的慢性皮肤病,其特征是在红斑上反复出现多层银白色干燥鳞屑。中医古称之为“白疕”,古医籍亦有称之为松皮癣。西医称为银屑病,俗称牛皮癣,其特征是出现大小不等的丘疹,红斑,表面覆盖着银白色鳞屑,边界清楚,好发于头皮、四肢伸侧及背部。 1.五蛇酒

[药物组成] 蕲蛇2.5kg 金环蛇2.5kg 银环蛇5kg 乌梢蛇lOkg 眼镜蛇5kg 木防己5kg 闹洋花12.5kg 七叶莲5kg石南藤2.5kg 鸡血藤5kg 稀莶草5kg 钻肾风5kg

[功能主治] 祛风止痒,通络润肤。用于银屑病。

[用法用量] 内服:每次9—15g,每日二三次,饭前或饭后服均可,不能饮酒者,可用冷开水冲淡服。外擦:每日二三次,每次可用少量药棉浸少量蛇酒,敷于最严重之处,上面用塑料布或纸覆盖,再用胶布绷带固定。三至五个晚上见局部明显转色,不起白屑。

[制备方法] 药洗净沥干切碎,用75度纯粮酒250L放容器内浸渍封好,一年后使用。

[资料来源] 《中草药制剂汇编》

2.止痒酒

[药物组成] 白鲜皮150g 土荆芥150g 片参150g 白酒适量

[功能主治] 利湿,杀虫,止痒。 用于神经性皮炎、牛皮癣。

[用法用量] 外用,搽患处。

[制备方法] 将上述药材粉碎成粗粉,加白酒适量。置有盖容器内浸渍七至十四日,过滤,压榨残渣,滤液与压榨液合并,静置24小时,过滤,添加适量白酒至1000ml即得。

评分

杏琳一方 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏21
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2011-9-27 11:19:40 | 只看该作者
谢谢楼主的奉献精神!这个皮肤顽疾,治疗起来反反复复,让医者头痛,患者烦恼!大家”八仙过海,各尽其力,我支持一下!
谢谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
tanhaibo928
tanhaibo928发表于 2011-9-27 11:30:38 | 只看该作者
感谢分享。。我收藏了以后可以尝试

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
xiaoyu6699ys
xiaoyu6699ys发表于 2011-10-28 15:12:24 | 只看该作者
{:6_309:}这要多少钞票啊?

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
xiaoyu6699ys
xiaoyu6699ys发表于 2011-10-30 16:05:17 | 只看该作者
楼主:片参是白参还是【苦参】?

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
人体清洁工
人体清洁工发表于 2011-11-26 15:10:32 | 只看该作者
片参是什么药啊?

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
人体清洁工
人体清洁工发表于 2011-11-26 15:12:20 | 只看该作者
片参什么药

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
长河落日
长河落日发表于 2012-4-15 21:23:35 | 只看该作者
顶一个!谢谢楼主。

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播