大道至简
 页 | 末页
大道至简发表于 2015-7-12 13:16:51 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

& L, v' a' a i1 A5 S6 L 初中毕业那年,我才15岁。憧憬着美好的未来,幻想着幸福的生活,可是,那年暑假,我不小心前臂摔骨折了,治疗1个多月,没想到以后竟成了医生。古人说三折肱,方为名医,可是做名医太难了,尽管我这些年不懈努力,但离名医的距离还是很遥远的,医生也是有家的,世态的炎凉,恐怕每个医生都最有感触,市场经济剧烈竞争,自然法则的那种优胜劣汰的残酷现实,让每个村医生都不得不为自己的生存感到担忧。现在的医生每天收入几十元,一年挣的钱还不如一个农民工一个月挣得多,还要担着风险,没有节假日,没有星期天,24小时值班,吃饭不能按时,见人都要赔笑脸,这真是我们这一代乡村医生的悲哀啊!+ Q) Z! C6 k& {+ Y% i. H/ H/ Z% }
我初学医生那几年,看到病人的痛苦,身若有之,常为自己不能解除病人的痛苦而发奋读书。行医以后,这种心情比以前更切,常常为了治好一个病人,我甚至不为收入,不为名利。然而事与愿违者多,好心并不一定得到好报!渐渐的,许多事情就开始变得优柔,当年的那股冲动,正一天一天的消磨。我常常想,做医生应不计个人得失,对于病人要一心扶救,可是,当今的社会,医疗官司,如此之多,当初的那股愣劲渐渐在消失,不知道是自己的成熟,还是在倒退?

评分

mjw2008 + 1 我很赞同

• 收藏 收藏
  • 转播转播
乾坤大挪移
乾坤大挪移发表于 2015-7-17 08:43:29 | 只看该作者
成熟,因为以前没接触到这些,也就是世俗人情。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
@和风细雨@
@和风细雨@发表于 2015-7-28 11:13:04 | 只看该作者
要说我们医生是服务行业的集结者,整天面带微笑的服务员,是二十四小时值班的劳动人民,是一元两元的小商小贩,是送快的得要上门服务,我们是卖糖的,小孩子吃了能接受,是买盐的,少还要管用,是买辣椒的要立马见效,一年360天,没假期,360个夜晚,那个夜晚能对自己说我今晚没病人,能睡个好觉,那顿饭能说,这次能吃个安生饭,为此,朋友不跟我们来往,来了不能说上三句话,父母不跟我们一块住,说吃饭没个准点,孩子不跟我们亲了,说一心想的是病人,小女儿问我,啥时带上我去串串门玩,泪在眼里打转,我无语

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
夏恩普
夏恩普发表于 2015-7-28 15:53:18 | 只看该作者
是大医精诚迷回了你幼稚得心灵,今天你终于找到了家,你在成熟,在进步,人生的境界更上了一层。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播