医治有缘人
 页 | 末页
医治有缘人发表于 2011-10-9 05:37:51 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果病人在输液过程中去厕所,回来后你发现他的血液已经顺着输液管流出来20厘米以上了,你会怎么办?
1.拔开下面的小管把血放出来。
2.加压把血给他输回静脉。------------这是我刚才刚碰到的事。。发表一下你们的意见吧!

评分

JkZS + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2011-10-9 06:10:28 | 只看该作者
没有凝固的话我会继续打回去.要不能就拨掉.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
CHF19740727
CHF19740727发表于 2011-10-9 06:16:57 | 只看该作者
时间不久的输回去,时间久了就要换地方。

评分

医治有缘人 + 1 恭喜您获得第一分,晋升为医生一级!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
紫色的夜
紫色的夜发表于 2011-10-9 06:21:06 | 只看该作者
只要不阻塞就没事,要是塞了,用针筒回吸一下再往里推(也许这种方法会造成栓塞),再实在不行就换针

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
sxmz
sxmz发表于 2011-10-9 08:45:52 | 只看该作者
最好是把血排空,防止微血栓形成!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
13755226035发表于 2011-10-9 09:28:54 | 只看该作者
同意4楼点方法

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2011-10-9 11:20:43 | 只看该作者
这样的事情我遇上的很多了,大部分是由于患者去卫生间,发现后我这样处理的,告诉患者不宜紧张,然后就把输液器关了,一点一点的用手挤压输液管就可以输回到静脉里去的,非常的安全。如果你把输液器拔掉,增加了静脉穿刺的痛苦,患者会不满意的哦!一句话会的不难,难的不会!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医治有缘人
 楼主| 医治有缘人发表于 2011-10-9 12:05:57 | 只看该作者
杏琳一方 发表于 2011-10-9 11:20
这样的事情我遇上的很多了,大部分是由于患者去卫生间,发现后我这样处理的,告诉患者不宜紧张,然后就把输 ...

呵呵。告诉你我的处理。我会把输液瓶举高。如果液体还能动的话,我会采取加压的办法把血液输回静脉。如果一点不动了,我就把下面的阀门打开把血放出去再继续打。我用的都是塑料瓶,捏着瓶子一会就把血挤进去了。当然,像你说的安稳病人是首先要做的!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2011-10-9 12:56:41 | 只看该作者
医治有缘人 发表于 2011-10-9 12:05
呵呵。告诉你我的处理。我会把输液瓶举高。如果液体还能动的话,我会采取加压的办法把血液输回静脉。如果 ...

楼主这样做会不会有血栓形成.真的阻塞了还是重新穿刺好点.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
$皓月$
$皓月$发表于 2012-3-30 23:08:26 | 只看该作者
经常遇到。处理一般。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
120002794发表于 2012-3-31 08:44:18 | 只看该作者
杏琳一方 发表于 2011-10-9 11:20
这样的事情我遇上的很多了,大部分是由于患者去卫生间,发现后我这样处理的,告诉患者不宜紧张,然后就把输 ...

也许版主遇到这样回血时间长的用挤压再打进去很成功,但是不安全,8楼说的很好,以前是玻璃瓶,举高回不进去的都是拔了重新打,现在和他方法一样,行医安全的前提是首先要自己安全,不能被病人的思想来左右,呵呵,,,在1996年的时候,我们那一个很有名气的医生,每天病人多的不得了,一次一个中年女病人上卫生间静脉回血举高进不去就是用挤压的方法,结果几分钟以后死亡,原因是拴噻引起、、、、

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2012-3-31 08:52:45 | 只看该作者
120002794 发表于 2012-3-31 08:44
也许版主遇到这样回血时间长的用挤压再打进去很成功,但是不安全,8楼说的很好,以前是玻璃瓶,举 ...

感谢你的提醒,我以后也要注意你说的问题。一旦出现问题就是个大问题哦!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播