医治有缘人
 页 | 末页
医治有缘人发表于 2011-10-12 20:25:59 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
女。37岁,外阴瘙痒3天来诊。
在这里先说下他老公的事。她发病之前半月左右,她老公以尿道瘙痒,半流脓性物来诊,给予头孢曲松+左氧佛沙星注射治疗7天。临床治愈。随诊1月无复发。他之前有过不洁性交史(他老婆不知道)。故而我用同样的药给她用了3天。结果却无效果!
体胖,下腹部又压痛,无包块。月经正常。白带极少。尿常规中白细胞和红细胞各2各加号。给予扬子江的左克并口服,外用洗剂治疗3天。仅轻微缓解。没几天再次出现瘙痒难耐。再给予头孢哌酮舒巴坦那+地米+左克+VC治疗7天。症状消失!但仅过了20天左右,今天晚上又以瘙痒来诊。来之前在医院查体还是仅有外阴发炎。阴道宫颈(—)无白带。无腰疼小腹痛。我是没什么好办法了。只好按第三组用药先给她打上。接着就来咱们论坛求救了!!
还望各位大虾。高手们不吝赐教啊!!

补充内容 (2011-10-14 20:21):
本次经过头孢左克VC治疗3天后,病人述症状基本消失。故今日停药。版主建议很好,我再次问诊后,病人确实是第一次用安全套。再者考虑其他朋友的建议,我给病人开了阿奇霉素。嘱其再口服3天!谢谢各位的支持!!

评分

紫色的夜 + 1 原创内容

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
碧潭迎春
碧潭迎春发表于 2011-10-12 20:40:16 | 只看该作者
仔细看看有无阴虱?无阴虱可外涂消炎抗过敏的软膏。还可以检查是否有糖尿病。糖尿病的女性病人也常有外阴瘙痒症状。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
医治有缘人
 楼主| 医治有缘人发表于 2011-10-12 20:42:57 | 只看该作者
碧潭迎春 发表于 2011-10-12 20:40
仔细看看有无阴虱?无阴虱可外涂消炎抗过敏的软膏。还可以检查是否有糖尿病。糖尿病的女性病人也常有外阴瘙 ...

不是阴湿,血糖也不高。她得一个奇怪的地方是,每次尿完尿下面就感觉痒的厉害!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
碧潭迎春
碧潭迎春发表于 2011-10-12 20:48:27 | 只看该作者
医治有缘人 发表于 2011-10-12 20:42
不是阴湿,血糖也不高。她得一个奇怪的地方是,每次尿完尿下面就感觉痒的厉害!

可能是个非淋菌性尿道炎。支原体和衣原体的感染。把头孢换成大环内酯类的阿奇试试。

评分

医治有缘人 + 1 值得一试~

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
tanhaibo928
tanhaibo928发表于 2011-10-12 20:54:21 | 只看该作者
没有霉菌吗?我觉得你可以考虑局部治疗、、建议你一个好方法。。中药外洗挺好的。。足光粉就好。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
雨加雪
雨加雪发表于 2011-10-12 21:33:09 | 只看该作者
建议你给她开一些外用洗剂和内置的栓剂,再给她加一组甲硝唑静滴。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2011-10-12 21:56:39 | 只看该作者
要考虑霉菌感染,还有滴虫,楼主没有用抗霉菌的药。氟康唑很重要。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
医治有缘人
 楼主| 医治有缘人发表于 2011-10-12 22:09:29 | 只看该作者
tanhaibo928 发表于 2011-10-12 20:54
没有霉菌吗?我觉得你可以考虑局部治疗、、建议你一个好方法。。中药外洗挺好的。。足光粉就好。

外阴不是老树皮啊!!!你真用过足光粉洗外阴??洗脚都得脱层皮,洗外阴还不把大阴唇给洗掉啊??!!!{:6_291:} {:6_275:} {:6_275:} {:6_274:} {:6_274:} {:6_303:}

评分

悬壶一世 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
紫色的夜
紫色的夜发表于 2011-10-12 22:47:59 | 只看该作者
常规西医方法治疗效果不好可以考虑中药,比如苦参洗剂,资料表明效果不错。
苦参洗剂的配方:苦参30g,黄柏15g,蛇床子20g,地肤皮20g,川椒12g,白鲜皮15g,防风12g。如有破溃则减川椒,加大青叶15g。浸泡30min,煮沸10~20min,开始蒸气熏,待药液湿度降至不烫时再洗,每次熏洗15min左右,每日2~4次,熏洗至瘙痒症状消失后2天。保持外阴清洁,禁止性生活至治疗结束

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
紫色的夜
紫色的夜发表于 2011-10-12 22:50:18 | 只看该作者
医治有缘人 发表于 2011-10-12 22:09
外阴不是老树皮啊!!!你真用过足光粉洗外阴??洗脚都得脱层皮,洗外阴还不把大阴唇给洗掉啊??!!! ...

实属夸张搞笑,哈哈...没得救了...

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
angeland
angeland发表于 2011-10-13 00:44:48 | 只看该作者
紫色的夜 发表于 2011-10-12 22:50

换药、用甲硝坐或阿奇、外洗用肤阴洁、内用栓剂、效果很好的。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
皮病探讨者
皮病探讨者发表于 2011-10-13 08:29:44 | 只看该作者
看症状及其化验结果 不排除是接触过敏 比如套等。详细问诊吧。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
尔康大夫
尔康大夫发表于 2011-10-13 08:35:18 | 只看该作者
中药效果确实不错,简单就外用批康王,效果也好。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
平凡人生
平凡人生发表于 2011-10-13 08:46:43 | 只看该作者
化验一下白带,是否是淋病呢?因他老公有不洁性交史。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
杏林小雨滴
杏林小雨滴发表于 2011-10-13 09:00:21 | 只看该作者
输液用:阿奇霉素+甲硝唑 外用:百宝霜

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
医治有缘人
 楼主| 医治有缘人发表于 2011-10-13 09:13:15 | 只看该作者
皮病探讨者 发表于 2011-10-13 08:29
看症状及其化验结果 不排除是接触过敏 比如套等。详细问诊吧。

此女已经结扎。期间只有一次性生活。她今天下午来输液。到时候再把问诊和治疗情况给大家反馈一下吧~!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
医治有缘人
 楼主| 医治有缘人发表于 2011-10-13 09:15:26 | 只看该作者
紫色的夜 发表于 2011-10-12 22:50

惭愧,惭愧~~{:6_271:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
医治有缘人
 楼主| 医治有缘人发表于 2011-10-13 09:20:32 | 只看该作者
tanhaibo928 发表于 2011-10-12 20:54

我这个人说话比较直,也喜欢和朋友们开玩笑。千万别见怪哦~{:6_310:} {:6_307:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
WXY
WXY发表于 2011-10-13 10:01:40 | 只看该作者
此患者老公也得过性病,检查患者是否是支原体感染和衣原体感染。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
无忧
无忧发表于 2011-10-13 10:50:01 | 只看该作者
建议用一些入阴干扰竪,争强局部的抵抗力,抗生素用的太多会使菌群失调

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播