wxw_391
wxw_391发表于 2011-10-28 17:54:28 | 只看该作者
用药要 简单 安全 有效!我希望大家要永远记住!曲松没必要用4。0。还有曲松和地米配伍----出了事,你有的赔了!

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
qq.com
qq.com发表于 2011-11-28 10:50:54 | 只看该作者
头孢曲松和头胞哌酮舒巴坦比,哪个效果好?

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
qq.com
qq.com发表于 2011-11-28 10:54:42 | 只看该作者
一般感冒都是上呼吸道感染,头孢曲松对下呼吸道效果好

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
2395531884发表于 2011-11-28 18:00:56 | 只看该作者
一个感冒。有必要这样用嚛吗!?太浪费事是小。出了命案可担不起啊

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
财运一级棒
财运一级棒发表于 2011-11-30 11:25:14 | 只看该作者
激素不用,。。。用明显效果快,而且对感冒引起身上痛效果刚刚的,

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
医庸
医庸发表于 2011-12-4 14:03:38 | 只看该作者
用药太复杂了,加重肝肾的负担啊,就是个小感冒,没必要什么都上啊

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
2267662352发表于 2011-12-8 17:49:02 | 只看该作者
感谢楼主,学习了,我觉得楼主的用药过于复杂,而且是输液与口服药重复使用,我稍作整理,
第一组: 0.9%NS 200 ml
头孢曲松 3.0(皮试过敏者换用阿奇霉素)
第一组:0.9%NS 200 ml
地塞米松 8mg(激素,抗炎抗过敏,能很好的预防输液反应)
利巴韦林 600mg(广谱抗病毒)
喘定针 0.5(咳嗽.喘息明显的加用)
第一组:5%葡萄糖 250ml$
双黄连水针剂 40ml(发热明显者换用清开灵注射液,经常有报道说双黄连过敏反应很严重,也可以用 炎琥宁注射液,相对安全一些。)
口服 氨溴索 片 扑尔敏片 加用维生素C片 维生素B1片 每日三次 发烧的尼美舒利分散片,必要时用
医嘱:多饮水,服药期间不要驾驶车辆,高空作业,忌饮酒(用头孢之后饮酒容易出现反应)
如果效果好,就把它当做本店的感冒的常用处方。

评分

zxh + 1 我很赞同

• 投票 1
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
王氏门诊
王氏门诊发表于 2011-12-12 08:23:56 | 只看该作者
现在双黄连说明书好像是要在盐水里配伍吧,还是小心点好啊

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
liangjingli200
liangjingli200发表于 2011-12-12 22:36:57 | 只看该作者
第一组有点杂,还是分开点好

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
1483231289发表于 2011-12-13 11:07:52 | 只看该作者
无合并感染不需要使用抗生素。

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
舒海华
舒海华发表于 2011-12-19 12:52:55 | 只看该作者
双黄连针”存在重大安全隐患
   我是湖南会同县的药学会理事长。近年来,我对“双黄连针”的临床应用安全性进行了多方研究,经在全县范围内调查,发现我县每年通常至少有10余例发生过敏性休克的病例用过双黄连针剂,而且每年至少有1例死亡病例用过双黄连针。
  我以此推断,全国有2000多个县,全部加起来,至少每年发生过敏性休克的病例应该不低于5000例吧,而因过敏性休克所至的死亡人数大概不低于100人吧!
   当然,我只是根据我县的情形进行的估算,可能有一定的偏差。但我知道,“双黄连针剂”这所以有那么高的过敏性休克发生率和死亡率,其主要原因很可能与该药含有的化学成份——绿原酸有关。因为绿原酸是一种过敏原。
   并且近几年来,国家药监局也先后几次叫停过双黄连针。最后却因查不清被叫停的“双黄连针”经检验质量无问题而重新放行。
  我不明白,国家药品评审中心有那么多国家顶级药学专家,怎么就弄不清问题“双黄连”的内在问题究竟出在哪?
  附:(文摘)
   双黄连注射液是中药金银花、黄芩、连翘的提取物制剂 ,有广谱抗菌、抗病毒的作用 ,对呼吸道疾病具有疗效确切、使用安全、无耐药性等优点。但随着应用的增多 ,也出现了一些过敏反应。  双黄连注射液引起过敏反应以皮疹最为常见 ,也曾出现过由于过敏性休克致死的报道。因此 ,对双黄连注射液的过敏反应要给予足够的重视。  双黄连注射液过敏反应发生的机制和原因药物本身问题双黄连中的金银花里含有的绿原酸和异绿原酸 ,不仅具有抗菌、抗病毒作用 ,还具有致敏原作用 ,可引起变态反应 ,是引起过敏反应的主要原因之一。此外 ,由于双黄连注射液是复方制剂 ,其中的某些成分本来通过口服给药在消化道中可被“分解”、“消化”、“排泄” ,而一旦经静点直接入血液系统 ,就可能产生经口服给药所没有的过敏反应。  个体因素一般来说 ,年龄越小 ,过敏发生率越高 ,此外 ,老年患者也易过敏。这可能是由于年龄小的患儿机体对药物作用敏感 ,对药物的致敏物耐受性差。而随年龄的增长 ,中老年人的生理功能和代偿能力逐渐减退 ,对药物的代谢和排泄能力降低 ,对药物中某些成分耐受性较差 ,所以过敏反应多见而且较严重。  发生时间的规律以往资料显示 ,静点双黄连注射液后发生的过敏反应极少数既往使用过双黄连制剂 ,大部分为首次用药。也就是说绝大部分过敏患者在第一次用药的输液过程中发生过敏 ,有一半患者发生在用药的半小时内 ,这说明双黄连注射液所致的过敏反应主要为速发型变态反应。观察的重点时间是患者首次应用的半小时内。  过敏史既往报道显示 ,双黄连注射液不良反应中有 23. 3%的患者既往有药物过敏史。可见 ,如能认真询问患者过敏史 ,是可以避免一些过敏反应发生的。  怎样避免或减少双黄连注射液过敏反应用药前应认真询问病人的药物过敏史 ,对有过敏史的患者要慎重应用。可将双黄连注射液制成皮试制剂 ,对皮试阳性者不予应用。首次用药 ,应注意密切观察 ,一旦出现皮疹、瘙痒、颜面充血 ,特别是出现心悸、胸闷、呼吸困难、咳嗽等症状应立即停药 ,及时给予脱敏治疗。静点双黄连应遵循先慢后快的原则 ,开始滴注时应 20滴 /分 ,若 15~ 20分钟后患者无不适 ,可改为 40~ 60滴 /分 ,并经常观察病人有无过敏或其他不良反应发生 ,对小儿和老年人尤应注意

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
王氏门诊
王氏门诊发表于 2011-12-30 12:33:27 | 只看该作者
头孢类好像不能和任何药物配伍吧?说明书上强调要单用的,小心驶得万年船啊。

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
笑傲九天
笑傲九天发表于 2011-12-30 14:30:40 | 只看该作者
学习学习,{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
光脚医生1
光脚医生1发表于 2011-12-30 14:33:05 | 只看该作者
小心点好,喘定能和利巴韦林合用吗?分开滴吧危险!

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
医冠群兽
医冠群兽发表于 2012-1-13 13:46:33 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
dxcjz
dxcjz发表于 2012-1-13 22:44:44 | 只看该作者
个体按照正规处理就没有人上门了,只要没有出问题,就是对的

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
XIANG_YI
XIANG_YI发表于 2012-1-15 17:09:02 | 只看该作者
谢谢你的分享

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
zhangjianxin6
zhangjianxin6发表于 2012-1-18 13:09:00 | 只看该作者
fanyisheng 发表于 2011-10-28 15:25
感冒一般还是先不要用抗生素。

为什么一个感冒的方子整的那么复杂呢

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
zhangjianxin6
zhangjianxin6发表于 2012-1-18 13:11:53 | 只看该作者
为什么一个感冒的方字整的那么复杂呢

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播
王氏诊室
王氏诊室发表于 2012-1-28 11:39:47 | 只看该作者
本人认为楼主不合理,虽有疗效,但敝处很多,不值得提倡,1.用量过大,2.配伍不合理,3.激素泛滥,我们做乡医的,也是为人治病的医生,要为病人负责,

• 投票
  • 收藏 收藏15
  • 转播转播