徐小国
 页 | 末页
徐小国发表于 2011-10-21 21:27:46 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患儿男9岁,自诉头痛,伴吐一次,来我卫生室,神清 体温39.2 咽红,两扁不肿,不咳嗽
两肺正常 心脏正常 。拟上感 给以:
1. 生理盐水250ml +头孢曲松1.5g
2. 5糖水250+克林霉素0.2
3. 5糖水250+利巴韦林200毫克
4. 5糖水100+地米2毫克
输完,体温未降 后又口服日夜百服宁6毫升体温退至38度,2小时后又起来,
请教各位,有什么好方法!!!
谢谢!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
徐小国
 楼主| 徐小国发表于 2011-10-21 21:28:48 | 只看该作者
请大家指点迷津

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
抬头见喜
抬头见喜发表于 2011-10-21 22:30:46 | 只看该作者
首先,问他预防接种史,其所在周围 有没有类似发病病例,查体不可缺少的 脑膜刺激征等检查。如果这些都没有突破点,那就是你看病沉不住气了,上感高烧一般需要三天才会不再反复,如果为了温度当天降下去,还是用点物理疗法吧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ra19999
ra19999发表于 2011-10-22 03:05:52 | 只看该作者
去克林,加维C 2支,B61支。曲松改为噻圬钠。退烧茶:黄芪3荆芥3薄荷3银花3杭菊3朱茹3生草3.{泡茶饮,一日3到5杯茶,10分钟退热,2杯后不烧,弥补西药之不足。咳嗽重加橘皮3,便干加麦冬3,便溏加防风3,咽痛加牛蒡子3,眼红加决明子3,温烧加柴胡3,口臭加焦山楂3.以上方2月以上均可服,味道好,可做凉茶可治病,有个“弊端”:久服不病,医生要命。切记,切记。}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
dk1983
dk1983发表于 2011-10-22 10:18:08 | 只看该作者
加一组清开灵,没见楼主用退烧药啊吗,输液前肌注安痛定或是口服两片萘普生,像这种高热可以两毫克地米加管,先把烧退下来,对患者家属心理好一些。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播