一笑醉红尘
 页 | 末页
一笑醉红尘发表于 2011-10-24 13:19:02 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 一笑醉红尘 于 2011-10-25 11:01 编辑 3 @1 U* |: S# j8 \1 \" f

4 ?$ P3 m$ ]% m* g

6 W3 n9 Z' D% C9 C
% |7 R& @4 t; ]烟草工作人员爆出惊天秘密,大家都戒烟吧(这篇为我在抽烟的朋友转、希望你们爱惜自己) " H7 C3 y0 y( `+ A% e' R6 x
烟草企业员工爆出惊天秘密,我再也不敢抽烟了。3 X; Z ] h# @7 o9 n0 O& B
谁都知道香烟是有害的,可是大多数人只是知道烟的危害只是烟草的尼古丁,其实,真正的香烟的剧毒,藏在“过滤嘴材料”上。/ P5 r) L6 s$ c$ q+ @

# W9 C, e0 w) T( W/ X/ S0 h4 e
, X9 G; I! z2 g' P! h9 r ^
" d: B- { j; e9 a. t$ j3 S
以下我所说的,绝对是真实的:一个在烟草生产行业的朋友,最近向我透露被他们烟草行业隐瞒了十年的秘密,力劝我戒烟,他说烟真不是人吸的。我把他的谈话整理成文告诉大家,吸烟的朋友们,为了健康,我们一起戒烟吧!
( e% ~5 k- F- m# k$ S( s1 {5 Q
b4 e9 L, Y6 }; a3 h我朋友说:“有些话早几年就想对你说,可一直都没机会.同时我也顾忌到许多东西.比如我本人的工资.可是看到我们的产品在害着许多不知情的人,我就于心不忍。良知一直折磨着我,今天见面,我看到你还是在吸烟,心里很难受,不把实情告诉你,是我不够朋友。我把实情透露给你,信不信由你,我还是劝你,为了你的健康,为了你的家人,为了你的幸福生活,为了我们的友情,你马上把烟戒了!”
0 [/ S) R" x7 S) D, p, T6 E6 i: K G. n/ D& K' F4 \
. j% p+ O: y) o5 L

+ s4 j0 D- f; C% z( ^) m我朋友面露惧色:“你们那里会知道,国内的烟草行业为了降低生产成本,把本来的过滤嘴材料更换了,由于怕改变口味,引起消费者的不适应。目前只是把低档烟改了,也有部分企业把中高档烟也改了。以前的滤嘴填充物是木质纤维做的叫做醋酸纤维,价格比较高,但对人体无害,而且过滤效果比较好。现在的滤嘴材料竟是用聚丙稀代替的〔聚丙稀:一种塑料原料〕它本身是无毒的,但是它经过化学和物理处理后拉成了纤维丝,看上去和以前一样,但是会有很多肉眼看不到的细碎纤维丝在你吸烟时被你吸进你的肺里。要知道那些细小的纤维是没法再从你的肺泡里出来了。0 _, q6 w/ b7 X, Q" M) Y* D
* Q( t) I) D @. z. L1 o
黑色那个就是吸烟者的肺

4 S+ F* @" w6 Z2 s% y! \4 Q' V
: w6 g; i* t* U+ z7 \! Z
, |5 K, M9 k- \4 R+ u) D
而且为了让消费者看不出来,我们还在纤维里加了粘和剂。因为很粘没法生产,于是又加入了稀释剂。这两种都是有挥发性质的胶体,里面含有大量的苯,芳香烃类和类似油漆里面的化合物。车间里的生产工人都有头晕,恶心,呕吐的迹象。试想人吸了会怎样?企业对此则严格保密。遇到有环评,贯标等单位来检查时,都把车间大门关死,不让人进出。只给人看老滤嘴的生产过程。滤嘴在接香烟时,由于塑料容易粘刀,不好切割,我们就在刀片上涂抹硅油(又一种致癌物)其实吸烟对人体本来就有害,可是再雪上加霜就会让身体受到更大的毒害,成为有毒香烟。消费者如果得了肺癌还以为只是吸烟太多造成的呢。劝你戒烟,仅此就是足够的理由了,希望能引起你的重视。”
, w; j& `0 N" M. R1 C8 c2 M. [3 ^3 @- \4 r; s9 [) L. G
2 g' j+ w5 a( c' v% v0 ^

. b2 ?1 j) c5 W4 \

( L3 D4 T& L& l- G3 t: z5 B6 F- ?' t: e
听了我朋友的话,不管你烟瘾多大,为了你和你家人朋友的健康,还是戒了的好!否则------: |% R$ [* ?; [, V3 o: C, L
( C( n' A$ h! O0 d) H$ k

$ Y# {3 s. n/ X9 g/ ~, o% ]) t# w
最后俺家也来现身说法一下,在N多年前,俺家也嗜烟如命,曾经有江湖人称:”老烟枪“的,有幸就是在下。
5 Q2 c* u0 G: x2 d) E
' L% w; _& G4 j3 @( i! p) B" ^俺家的抽烟宣言:哥抽的是香烟,吐出的是乡愁!) X4 D' D x* P1 P; W! z/ g
9 i; t/ a% f4 l
要说俺家的戒烟史,可以说的上是一段有血有泪,充满传奇色彩的奋斗史。。。
5 ~! y% [" f9 _# t5 \0 p3 [* s$ t
几经沧桑,几经离合,俺家虽然是屡战屡败,但天生倔强的我依然在戒烟的道路上屡败屡战,永不放弃!!~~
* o- l5 E! y; b, Q* V) b/ [) @ U# d+ Y
时光流逝,斗转星移,经过我的坚持不懈,不断努力,终于苍天有眼,让我成功戒烟了,但这个功劳大部分应该归功于我亲爱的儿子。。。0 b3 n+ Z! E2 x# J+ A' E( Z

$ i7 |. c% @& U$ J; q" _, X道理很简单,儿子就对我说一句话:爸,您就别抽了,再抽我就不出来了。。。
+ m$ Y$ g$ r n# j( l4 g
A' K* v! u2 {2 s于是后来俺就戒了,真的戒了。。。0 \) [. F/ t/ ]
4 A* k$ L% y! s& V1 p& H! k: q) \
忘了告诉大家这是我未来儿子对我说的。。。) w9 n1 s/ x- e* H. z* }
- } Y6 d8 P4 y5 l* l- ~+ y5 y, a
& p* ?) _9 h9 k3 [! b

" }- H$ Z z4 E; a& B4 w8 w& ]8 R# C5 C4 R: @6 z! \3 t) V$ E

• 收藏 收藏
  • 转播转播
dk1983
dk1983发表于 2011-10-24 14:24:15 | 只看该作者
感谢分享,楼主是不是也该把头像换一下啊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一笑醉红尘
 楼主| 一笑醉红尘发表于 2011-10-24 14:33:34 | 只看该作者

; ?# l2 q2 M( h: y$ O2 M" e8 u8 |7 N
% N% k1 K n2 p" I谢谢提醒!: U# p9 h" y; C7 c

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
山孩子
山孩子发表于 2011-10-24 18:46:25 | 只看该作者
谢谢提醒。为了健康,我们一起戒烟吧!
9 D" @1 j; k2 s1 }

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zhangtao315000
zhangtao315000发表于 2011-10-24 19:40:16 | 只看该作者
我最近才开始抽的,没瘾,看完这个还是不抽了,害人啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医治有缘人
医治有缘人发表于 2011-10-24 19:57:17 | 只看该作者
以后抽烟还是把过滤嘴拔下来吧。{:6_274:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播