ZHANGYING
 页 | 末页
ZHANGYING发表于 2008-9-26 21:16:09 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天有一病人,自述踝关节疼痛15天,不敢直立行走,在别处拍片说无异常,他医诊断;关节内出异物。输液11天,服药15天,具体用药不详。好转。今背玉米后有感疼痛,来我处,拟诊损伤性关节炎?用药;天麻杜仲丸,布洛芬,强的松,用红花,当归,透骨草,灵仙熬汤热敷踝关节,不知各位有何高见?请赐教。

评分

一正痛消 + 1 感谢分享,期待精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
张医生
张医生发表于 2008-9-27 08:19:21 | 只看该作者
有无红肿啊 有无外伤史
要是无外伤史有红肿 考虑 疼风(去医院做类风湿因子 血沉 尿酸 检查可以确诊)
无红肿 无外伤 考虑风湿

评分

一正痛消 + 1 感谢分享,期待精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
竞岚
竞岚发表于 2008-9-27 09:09:42 | 只看该作者
1.有无外伤史,年龄,是一侧吗?
2.查体:局部皮温,活动度,足跟叩痛?
3.输液后好转(用药不详),还是有效果,这一方面考虑损伤性的
4.考虑骨刺等。

评分

一正痛消 + 1 感谢提供帮助!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一正痛消
一正痛消发表于 2008-9-27 09:39:35 | 只看该作者
不知患者年龄多少?从事什么职业?是在一般门诊拍的片吗?建议去医院拍片,清晰度高有助于诊断,如无外伤史就怀疑踝关节炎或增生。如无胃病可以口服你的用药,我一般用双氯芬酸钾分散片+壮骨关节丸。红花油外敷+TDP电烤,效果不错。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
qw3266120
qw3266120发表于 2008-9-27 10:02:09 | 只看该作者
采用关节腔注射底效果显著

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
qw3266120
qw3266120发表于 2008-9-27 10:02:47 | 只看该作者
采用关节腔注射效果显著.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
大难得糊涂
大难得糊涂发表于 2008-9-27 18:08:35 | 只看该作者
用曲安奈德1ML加vitB1一支加利多卡因2ml局部注射 另口服布洛芬0.2 安定2.5mg vitB1 20mg 强的松 5mg 胃舒平 2片 小活络丸 1丸 一如三次 口服 效果很好

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ZHANGYING
 楼主| ZHANGYING发表于 2008-9-27 21:17:54 | 只看该作者
先谢谢了,患者45岁,男,普通农民,无外伤史,一侧疼痛,无足跟疼,局部体温正常,可以正常活动,指甲掐骨缝疼痛明显,【补充】

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播