lfj
 页 | 末页
lfj发表于 2011-10-29 21:26:13 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是将近1年事情,事情刚发生时我医胆全没 改行的心都有了 ,事情是一位慢支。肺部感染 给予1.头孢哌酮舒吧坦4克,2组是喘定0.5,第一天输液一切正常,地2天第2组刚输一半时,患者说不舒服,(其实是早就不舒服他以位没事忍着不说)我急忙让他平躺下随换盐水,现在患者表情很差,诉胸部不适脸部发紫,急急听心脏,心音遥远 弱 渐听不到没空量血压,急忙推肾上先素1毫克地肾上先素米10毫克,打120,打镇卫生院急救,随后病人呕吐 面色缺血缺氧心音几乎听不到 血压测不到,我的心吓都快蹦出来了,我又推了1毫克肾上先素,后来镇医院医生来抢救5分钟还是没有血压,120到后直接下了病危,途中生命体证全无,停车推肾上先素胸外按压,最后在市医院抢救2天才清醒,我以为这次我算完了幸运没有出现最糟糕的,市医院诊断过敏休克。后来在镇医院结合我拿了一半的医疗费。想想真是害怕!同行们都注意吧干我们这一行风险太大安全第一吧

评分

紫色的夜 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
lfj
 楼主| lfj发表于 2011-10-29 21:29:08 | 只看该作者
是地塞米松10毫克

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2011-10-30 08:36:35 | 只看该作者
有惊无险啊!祝福你!千万不能大意哦!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zyuih
zyuih发表于 2011-10-30 09:06:01 | 只看该作者
我也有过和你一样的经历,现在想想都害怕,在当今的形势下,已经缩手缩脚,如履薄冰,况写目前前途迷茫,准备于年底改行,脱离这个是非行业。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xufuren
xufuren发表于 2011-10-30 10:00:46 | 只看该作者
每次想到过敏,头皮发麻,现在几乎不做点滴业务了,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
用一用
用一用发表于 2011-10-30 10:05:34 | 只看该作者
2.0两次滴

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
石门犀利哥
石门犀利哥发表于 2011-10-30 10:53:12 | 只看该作者
吊针应随时问诊,观察,有惊无险

立即20地塞米松静脉推注,非那根肌注,葡萄糖酸钙静推,吸氧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
噈得狠
噈得狠发表于 2011-10-30 11:23:02 | 只看该作者
过敏性 休克
我建议 肾上腺素1一支皮下 DF 15毫克 静推 葡萄糖酸钙静滴!
扑尔敏10毫克 DF 5毫克 安通定 1支记住
因为你当时 根本不知道 患者下一步 会有什么样的情况!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ganjinchun
ganjinchun发表于 2011-10-30 11:28:20 | 只看该作者
真的很怕

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
紫色的夜
紫色的夜发表于 2011-10-30 11:51:58 | 只看该作者
再安全的药物也有过敏的时候,事事都得小心啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2011-10-30 12:20:42 | 只看该作者
有惊有险,楼主动气不错了。还好你离医院不远。本人今天上午也碰了一个氨苄西林过敏的,皮试阴性后用药不到5分钟脸部就开始出现荨麻疹,马上停药,换瓶加地米5MG静滴,扑尔敏8MG肌注(该患儿7岁,以前经常用这一类的药,第一次出现过敏)其他的症状没有。20分钟后缓解,皮疹消失。心情也很不舒服。做医生的都没有长命的,吓都给吓死了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
tanhaibo928
tanhaibo928发表于 2011-10-30 13:00:15 | 只看该作者
呵呵,,希望大家以后都安全,这行业就是这样的。不做没生意。大胆做酒怕出事情。。吓几次有的怕了。有的没事,没事的挣钱。怕的没钱挣

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
梅川内酷
梅川内酷发表于 2011-10-30 14:36:16 | 只看该作者

安痛定起什么效果啊?请指教

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
张秋林医生
张秋林医生发表于 2011-10-30 16:04:18 | 只看该作者
你静註作试验了吗不作试验敢输液最好先作一下皮试观查20分钟没有反应后在静脉输液

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
981181378发表于 2011-10-30 16:37:07 | 只看该作者
在安全的药物也有不适应的患者,看来只能碰运气了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
了无牵挂
了无牵挂发表于 2011-10-30 16:55:40 | 只看该作者
是啊,我们医生每天都在鬼门关前游走啊!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
永恒の背影
永恒の背影发表于 2011-10-30 16:56:12 | 只看该作者
xufuren 发表于 2011-10-30 10:00
每次想到过敏,头皮发麻,现在几乎不做点滴业务了,

那你做什么,中药?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yts123
yts123发表于 2011-10-30 17:02:32 | 只看该作者

今年4月26日上午9.30分左右,我院一位COPD病人急发,入院治疗头3天予以头胞哌酮舒巴坦+0.9%NS250ml(1组),5%GS250+氨茶碱0.25g+地米10mg ivgtt (2组),5%GS250ml+生脉注射液30ml ivgtt 第3组),在第4天由于药房的头胞哌酮舒巴坦缺货,就改成青霉素80U 10支,予以皮试阴性,进行静脉点滴,大约10分钟左右,病人突然说两眼发黑,心慌,就倒在输液床上(当初病人是坐在输液床上在输液),我和几位医生立即参加抢救:见病人呼吸微弱,心音遥远而弱,面部苍白,嘴唇青紫,四肢厥冷,血压45/30mmHg,予以吸氧,肾上腺1mg,地塞米松20mg静脉推注,葡萄糖酸钙20ml iv 非那根注射液肌注,多巴胺升压措施,病人还是心跳骤停,急行胸外按压。我们在抢救中,上级医院的几位医生也赶来一起参加抢救,最终呼吸、心跳停止,双侧瞳孔散大宣告死亡。医生朋友们在临床上用药要千万千万注意,特别是乡村医生们。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
蓝天医生
蓝天医生发表于 2011-10-30 18:48:17 | 只看该作者
我也有过和你一样的经历,现在想想都害怕,在当今的形势下,已经缩手缩脚,如履薄冰,况写目前前途迷茫,准备于年底改行,脱离这个是非行业。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
围城外的十字架
围城外的十字架发表于 2011-10-30 19:21:27 | 只看该作者
医生就往往遇上预料不到的事情,我就遇上过小苏打过敏性休克的病人,幸亏命好被抢救过来了,事后饭都吃不进。望同仁们小心。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播