悬壶济世
 页 | 末页
悬壶济世发表于 2008-10-9 18:00:53 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一位村医生写给胡主席的信
' j Z' m4 l4 t" K* r尊敬的胡主席:
" Y2 s; y/ c$ E. C$ w" ~
# b* [3 H0 a6 ?+ I 前无来者,万民敬仰的国家领导人。我很荣幸生活在这个国泰民安,风调雨顺,五谷丰登,和谐盛世的年代。更荣幸的是我选择了做乡村医生这个职业。国民素质的高低直接反映着一个国家的兴衰,我始终在这个平凡而又普通的岗位上默默无闻的工作着,我非常自豪,为乡亲服务,努力做好村民卫生保健工作。随着社会主义的进步,国家的飞速发展,市场经济的变化,国民收入的提高等等因素直接影响了乡村医生的现状,不知领导可知否?(表面风光,内心彷徨;容颜未老,心已沧桑;比骡子累,比蚂蚁忙。。。。。。)乡村医生的真实写照。我不想与别的职业相比,我们能与教师,公务员相比吗?回答是:不能。自古是“治病救人”,“教书育人”两大基本国策。可我们的角色是何?地位在哪里?在领导旗下?可我们没有工资,还要交各项收费,义务做着基层防疫保健工作。
7 V7 u6 C" J* k+ E& @4 }. G0 D( m, `7 ?# V$ ~0 l
在人们心中?“以药养医”的医疗形式,人们相信吗?我们24小时工作,没有星期天,没有节假日,寒冬酷暑,雨雪雾风,一如既往,任劳任怨。“非典”,“禽流感”期间,一声令下,我们马不停蹄,按时完成任务,没有任何报酬,我们又说什么了吗?我们没有。再说一下病人的情况:经济条件好的家庭有病后奔赴县城大的医院,贫穷的家庭的病人积劳成疾,来到我们这里看病,只会给我们留下厚厚的帐本,一年下来少说也有几千元,一年半载难以奉还。
5 o2 i7 w0 H; @+ S6 H0 N; t( Q3 U( H: u; `0 a6 }
社会的发展,医患关系的进化,真是让我们难以立足,我们的医德,我们的爱心能感化他们吗?医疗纠纷层出不穷,医患关系更加紧张,他们(患者)能理解我们吗?真正能关心我们,理解我们的(上级卫生行政机构)又怎样了呢?只会给我们划分责任,帮患者家属向我们索要不必要的陪偿。悲哀!伤心!比其上级医院医生,他们有高额的奖金,有医药代表的回扣,有休息日,我们能比吗?不能。可我们的年收入又有多少呢?只有一个外出务工的几分之几能说的出吗?还是不能。哎!干脆出去打工算了,可是一想万一哪天夜晚张家孩子发烧了,李家孩子腹泻了,他们该多么着急呀!就这样我在村里又坚守了一年。
: Q1 a( x3 e3 W8 d, S( U/ A2 p: `) |. F2 ~, } L
随着我父母的年迈,我孩子一天天的长大,我的收入支出该怎么办?难道要靠我们那几亩几分地来养活?现在人们到了一个什么样的消费水平?**肉,鸡蛋原来的价格还能买得到吗?1999年我国颁布了《中华人民共和国执业医师法》,由于这项法规的出台,我又去读了4年的医学大专班,于2005年取得了《临床医学大专》毕业证书,2006年才有资格参加《执业助理医师》考试,就是这样的投入回报又有多少呢?可有的乡村医生连学历都没有,他们还要奋斗多少年呀!时间和经济允许我们这样下去吗?。。。。。。2 B9 B" `2 V) ]: E8 d. N3 O8 I
" |( M7 U: _1 `8 r# X$ ?
我说的这些没有添枝加叶,没有任何政治色彩,只代表个人意见,不宜传播。由于水平有限,错误之处请予以批评指正。敬请领导关注。0 N( W* G8 E* @4 `! {. e* V4 I
乡村医生

• 收藏 收藏
  • 转播转播
怀疑·
怀疑·发表于 2008-10-9 21:05:59 | 只看该作者
:handshake :handshake :handshake :handshake

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
365日夜
365日夜发表于 2008-10-9 23:41:51 | 只看该作者
有胆识 人才
: w+ H: S8 Y5 F不过那封信能收到吗/ O8 _ g6 F. d3 r# {: U8 c
担心

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
水如天
水如天发表于 2008-10-11 13:26:37 | 只看该作者

一位乡医写给胡主席的信

我支持,坚决支持!!!可是胡主席能收到吗?:funk:

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
精致man
精致man发表于 2008-10-13 10:00:20 | 只看该作者
全力支持,不但表达我们的心声,也反映了乡村医生的现状。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播