怀疑·
 页 | 末页
怀疑·发表于 2008-10-11 12:26:14 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是毕业后选择回基层的一名大学专科执业医师,2005年取得中医执业医师证书。今年刚过完我的26岁生日。在家已经开业四年整。: b: M# g( }0 X3 r7 g5 s! z% |
今天我像往常一样开门营业,病号也一如既往的前来应诊。一会来了一要我出诊的病例,病号家属给我讲了病人的大致情况(女性患者86岁,体温39度5)。我交代好家里现有打针的病号,收拾好药箱药物跟其去了。诊断完扎上液体,(当然了我绝不会用易过敏的抗菌素)观察数分钟后交带家属欲离去,却像过去一样遭到患者家属们的数落… 。没有办法我强忍着,像等待我国申办奥运会过程一样液体终于下完了。。。。(时下我的电话一直响,家里又去了几个新病号)。# d {6 F0 P) h, e4 Y
类似情况在我们这里很多…, 是先前的产物,是以前的医生“惯”的?是素质太差 ?… 今天我把他发到网上,望各位发表一点自己的看法!你们那里有没有类似的情况?
. M' v# |0 N2 I6 Z8 n 我现在很不想再做医生了,具体我粗略总结以下几点:
6 R7 u. o3 |5 s5 w' G 1 工作在基层没日没夜,病号随叫随到,随叫随起。
% E+ v5 h" Y+ Y0 Z. ]. l0 B3 c+ q 2 付出与回报不能成正比。与我的同学在其他地方从医不能相比
: Z- E% l+ Z! D3 Q+ O 3 欠债多,有时候我家里连买菜的钱都没有,更不用说进药了(注:病号最少12人次/天)。也正因为此我经常想中止我农村行医之路。
+ b7 r7 z& x- J$ A/ M" w 4 出诊有时不能被患者及其家属理解。好像低三下四。
" d2 j7 w$ O5 s* N: h% K 5 风险大,高度无助感。
6 r* w8 r9 l0 \/ C' `3 q$ _ 6 … …
$ v0 U. f0 [. I8 S :'( 还请有志之士能帮忙指点迷经,我想让我的一生比现在更有意义!!!!!!!!!!????????
% O1 f O% v1 u! O8 K" ^9 K
' D. m# {3 h3 J& T- J8 I[ 本帖最后由 怀疑· 于 2008-10-11 13:19 编辑 ]

评分

肥胖乡医 + 1 精品文章
zxmdgw520 + 1 欢迎来到基层医生论坛!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
plj72
plj72发表于 2008-10-11 13:04:58 | 只看该作者
提高医术,做出成绩,别人自然尊敬你!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
怀疑·
 楼主| 怀疑·发表于 2008-10-11 13:39:29 | 只看该作者

回复 2楼 plj72 的帖子

首先谢谢你的指点,这点我很是明白。问题是我现在还“年轻”,做到现在这样的生意用大多数人的话说已经很不错了。我不想向“老前辈”一样循规导据!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zxmdgw520
zxmdgw520发表于 2008-10-11 13:47:13 | 只看该作者
不抛弃,不放弃!!!!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
3344521wadj
3344521wadj发表于 2008-10-11 14:44:39 | 只看该作者
每天最少十二个吊针吗?做四年有这样的成绩已经很不错了,不过怎么会连买菜的钱都没了呢?有这么多欠账吗,我这儿一般很少做赊账生意,除非信用好确实手头不方便的我才给他欠着,如果长期不结账下次是不会给他赊账的,如果你有过人的本领不要怕别人不来找你。出诊病人家时间久了可多收出诊费,讲明你流失门诊病人的损失,服务质量与收费标准肯定要成正比才有人愿意做。想改变这个习惯需要一段时间。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
怀疑·
 楼主| 怀疑·发表于 2008-10-11 16:03:08 | 只看该作者

回复 1楼 3344521wadj 的帖子

我这里一般是不收出诊费的。比如说打两瓶吊水一般也只收二十元。利润可想而知。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
怀疑·
 楼主| 怀疑·发表于 2008-10-11 16:04:52 | 只看该作者

回复 4楼 zxmdgw520 的帖子

谢谢,你的意见很经典。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小鱼
小鱼发表于 2008-10-11 19:31:18 | 只看该作者
我感觉你干专科,看一种病会好些?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
怀疑·
 楼主| 怀疑·发表于 2008-10-11 20:54:12 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
雨中的蔷薇花
雨中的蔷薇花发表于 2008-10-11 21:44:06 | 只看该作者
还是8楼说的对,如果连本职工作都做不好,别的可想而知了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播