18972305429发表于 2011-11-9 08:49:22 | 只看该作者
不接手我支持 如果去‘看’一下病人 再转走 对自己和病人在业务和关系上都会更好

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
江湖小郎中
江湖小郎中发表于 2011-11-9 09:11:24 | 只看该作者
很难做,不去不好,去有担责任,还是去看看,不用药,帮忙转诊上级卫生院

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
songmj
songmj发表于 2011-11-9 09:50:15 | 只看该作者
支持!现实就是这么残酷!乡医要学会铭哲保身,我们伤不起!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无名的医生
无名的医生发表于 2011-11-9 10:07:27 | 只看该作者
楼主高见,支持。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wuxiaomin
wuxiaomin发表于 2011-11-9 10:25:15 | 只看该作者
不接为好,保护自己。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
简_简
简_简发表于 2011-11-9 10:32:49 | 只看该作者
同意楼上观点,帮忙拨个120还是可以的。
换位思考一下,拒诊,患者家属只会觉得你打官腔,而不是真的为病人着想,家属回家很有可能不了了之,病人也有可能因此延误死亡。
如果陪同家属去看一下,在家属心里,你是与他们站在一起的,这时再告知情况危急,你无能为力,建议拨打120,家属不但配合而且会感激你。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
修医生
修医生发表于 2011-11-9 11:14:24 | 只看该作者
支持楼主,别做周医生,保护自己。如果。。。。。。我们不会见死不救的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
讨论
 楼主| 讨论发表于 2011-11-9 15:21:50 | 只看该作者
这位兄弟,我拒接诊就是为了避免诉讼纠纷。现在的医患关系,医疗环境,你敢打一针试试。今天了解到一些消息,此病人43岁,昨天还上班来着,晚上老板请客聚餐,喝多了,至于此患者有没有潜在的疾病,还不清楚。因为此病人未在我处看过病,资料是一片空白。这是我坚决不接诊的一个直接原因。病人最好的健康档案是在最了解他的医生脑子里,而不是ZF组织的那些虚假的材料上。我之所以能在近20年的医路生涯中一次次化险为夷,除了运气好外,最主要的还是我的细心,认真,果断,谨小慎微的性格有关系。任何时候我们都不能掉以轻心,要时刻保持平常心,警惕心,敬畏心,对生命的敬畏,会让我们在工作中养成认真负责的习惯。我不接诊,还是因为我知道我料理不了这个事情,所以,我不会要病人在我这耽搁。也是为了对病人的负责,而不是为了去挣什么口碑,而去消耗掉无谓的宝贵时间。同时,即使我拒诊了,我也不怕家属以这为理由去告我。我的身份是什么?我的身份是农民。农民有救死扶伤的天职吗?我也不怕那些职业道德的拷问,因为我处事只求问心无愧。我不会看别人的眼光去活着。其实想想,人世无常,我们这一生也就匆匆数十年的时光,为什么我们不能放开心中的纠结,敞开胸怀,去快快乐乐的拥抱那大自然清新的风,去深深地呼吸那清新的空气。什么医改,什么零差价,什么前程,什么身份,统统的见鬼去吧。我只世间一过客,只求无悔度此生。放下,放开,应该是我们正确的选择。

评分

被遗忘的乡医 + 1 我很赞同
liulangdedao + 1 我很赞同
eve592370698 + 1 必要的法律和道德常识。
紫光 + 1 我很赞同
hongsheng + 1 我很赞同
聂氏十一少 + 1 我很赞同,支持你的做法
杨永青 + 1 我很赞同
07976926906 + 1 你处理得很好,我很赞同,你很有才,只是入.
浪子回头 + 1 我很赞同

• 投票 8
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
fen7296
fen7296发表于 2011-11-9 17:06:48 | 只看该作者
我也认为应该去看一下,了解病情,然后帮忙联系120,但可以不用药,因为这我处理不了。保身是对的,但是其它的问题也要考虑。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wangxw
wangxw发表于 2011-11-9 17:12:12 | 只看该作者

还是师兄心胸豁达,管他的,俺们是农民!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wxw_391
wxw_391发表于 2011-11-9 17:51:23 | 只看该作者
如果打起官你大大的不利.一,你拒诊,二你职业道德问题!不对吧!!!!你的处方权只有在你的诊所才有的吧!我从不出诊!要出诊的来了!我就说出了店我没处方权了!就是非法行医了!旁边的人都知道我不出诊的!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
国栋
国栋发表于 2011-11-9 19:55:50 | 只看该作者
看看可以但不能给他用药,小心驶得万年船

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
桂卫乡医班
桂卫乡医班发表于 2011-11-9 22:40:24 | 只看该作者
和我那个夜黑的晚上一样

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xufuren
xufuren发表于 2011-11-10 07:43:21 | 只看该作者
你运气真好,家属就不追究了,你是个体吗??可以看看条例

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
474668552发表于 2011-11-10 09:16:11 | 只看该作者
万恶的腐朽侵浊了人类的道德底线,此事放在10年前来说,不用别人的谴责你自己都会良心不安,但是现在你不会,别人也不会,因为都很清楚,你爸不是李刚!!!

评分

eve592370698 + 1 就是

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无所畏999
无所畏999发表于 2011-11-10 11:30:37 | 只看该作者
你做的太对了,不要讲什么医德,现在的人没有人情,我是看透了,做乡医的风里来雨里去,没有黑,没有白,他们看不见,只要一出点事,也不看看什么原因,情况,就都是我们不对。
没有把握的就是不接待,支持你,支持你。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老年神经
老年神经发表于 2011-11-10 12:48:11 | 只看该作者
不去是错的.家属有理由责怪你,去了不动手是应该的,只动嘴.叫120急救中心就是了(最多装模作样听听心音.量量血压).为了自己的安全莫伸手.现在行医,安全第一.治病和赚钱永远放在第二位,相信同行们也有这些感觉

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一言难尽
一言难尽发表于 2011-11-10 13:08:48 | 只看该作者
我们这一个乡镇医院前几年给一个醉酒的人输液,结果病人在输液过程中死亡,赔了几十万。还好是乡镇医院,如果是个体,那就完了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
悠闲人
悠闲人发表于 2011-11-10 18:08:54 | 只看该作者
每个醉酒的家属都会说,先打一针,千万啊!真遇到什么问题有口无言!朋友还是有老经验的,祝生意蒸蒸日上!

评分

讨论 + 1 谢谢。大家共同平安挣钱

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
jinguangzi77
jinguangzi77发表于 2011-11-10 20:28:25 | 只看该作者
讨论 发表于 2011-11-9 15:21
这位兄弟,我拒接诊就是为了避免诉讼纠纷。现在的医患关系,医疗环境,你敢打一针试试。今天 ...

楼主的人生观和处世观值得学习!!!{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播