冰心雪狐
 页 | 末页
冰心雪狐发表于 2008-10-16 20:20:25 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是一名基层普通的村医生医生,十年前学校毕业,在家庭外债3万元的情况下借了几百元进药,用一张上学时间是课桌开始发展,以后在我爱人的支持下(没有经济支持)迅速成为乡里边发展速度最快的乡村医生,结婚后,国家开始了医师资格考试,我都是较高成绩的成绩先后取得助理医师223分)和执业医师(481f分),而后取得执业药师证书,我爱人也取得执业医师证书和护士资格证书,影像学技士证书,其实现在我的病源还不比卫生院少,可现在国家的政策目标是为了国民的利益,我们的苦是国家还不想的,真正的对我们的利好政策不知道何时才会到我们的头上,国家医改是,再议,再议,再议,再再议.......我的想法不是想现在国家立即给我们很好的福利待遇(我想短时间内不可能完全实现的),只是希望能尽快决绝基层乱罚款乱收费的问题才是重中之重,因为这些问题极度的干扰了我们的正常工作,我现在真想脱离基层,(多家医院聘请没有答应)或转行,今生已经陷进魔咒,不要讲来生,今生我的孩子不能再行医。7 N; R. ^* q: s' ?) g* k" e
可能我的想法太偏激了,我爱人喜爱和我讲,天下乌鸦一般黑,常开导我,其实我真的喜欢医疗,大家不知道怎么看?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林一壶春
杏林一壶春发表于 2008-10-16 21:19:00 | 只看该作者
我对这没抱任何幻想.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
kanglilai
kanglilai发表于 2008-10-16 21:58:07 | 只看该作者
不要抱任何幻想,走自己的路,少出事多赚钱(政策允许的情况下)呵呵

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
孤狼
孤狼发表于 2008-10-17 01:18:47 | 只看该作者
深有同感& {/ T3 l1 d& g5 t: b
互勉互励* b" ~' [0 z( ~
多种特色
" ^+ q: [9 _. J& q狠 赚钱

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播