页 | 末页
123456发表于 2008-10-18 21:42:09 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天一家长找我给他家小孩打针.说感冒好几天了,吃了三盒头孢克肟颗粒不见好.我到了看小孩精神状态佳,体温不高咽不红.听疹呼吸音粗有散在痰鸣音.该患儿一周岁体重大概30斤.我给用克林300毫克病毒唑100毫克地米4毫克肌注,这是早晨,晚上又肌注一次.打完之后大概过了2个小时家长来我家找我说小孩撒尿是红色的让我去看看.到了看到尿曾淡洗肉水色,但精神状态佳.嘱多给小孩喂水观察擦一天看看.第2天早晨我去,小孩的奶奶说小孩的尿正常了.以前听说过扎头孢拉啶扎出过血尿,克林还是头一回遇到.这次是有惊无险.希望大家以后给小孩用克林的时候也要小心.另外还想请教大家药物引起的血尿应该怎么处理.谢谢.

评分

白白胖胖 + 1 感谢分享,期待精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
怀疑·
怀疑·发表于 2008-10-18 21:57:22 | 只看该作者
4岁以下的孩子慎用。还有其内含苯甲醇,一般不肌注的。

评分

一正痛消 + 1 感谢分享,期待精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
爱心
爱心发表于 2008-10-18 22:26:36 | 只看该作者
克林霉素我一般不肌注,静脉,儿童不用,楼主幸运啊,我们这有一个孩子,在本村服用感冒通至血尿,家属硬让大夫带着去医院检查,治疗,最后还赔了钱!感冒通8岁小孩是禁用的!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
幽狼
幽狼发表于 2008-10-19 08:30:37 | 只看该作者
楼主用量也太大了点吧,30斤的小孩我想也就3岁多点吧 用克林0.3g/次,地米4mg用量都太大,我最多克林用0.15g 地米不发高烧的小孩我是不用的,最多也就用2mg 楼主以后要小心了 个人愚见

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
幽狼
幽狼发表于 2008-10-19 08:33:54 | 只看该作者
哎呀 不好意思,刚没看仔细小孩才一周岁呀30斤可够胖的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wbq123
wbq123发表于 2008-10-19 09:40:04 | 只看该作者
小孩的确要慎用啊,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
安丰乡医
安丰乡医发表于 2008-10-19 10:11:37 | 只看该作者
我,小儿一般静滴,没有肌注过。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播