游戏人间
 页 | 末页
游戏人间发表于 2008-10-29 10:22:22 | 只看该作者
最近在论坛上看到很多关于抗生素应用方面的问题,大家在基层既要兼顾疗效又要注意安全,还有很多联合用药,很多都与在教材中所言的相互矛盾。在此调查一下大家平时的用药习惯。可以阐述一下自己的观点。

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 1464 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

王友 + 1 我很赞同

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
孤狼
孤狼发表于 2008-10-29 16:16:01 | 只看该作者
三代头胞 阿奇

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
黄兴龙
黄兴龙发表于 2008-10-30 22:19:12 | 只看该作者
第三代头孢

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
zengmujin
zengmujin发表于 2008-10-31 13:28:23 | 只看该作者
都有 看情况吧

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
aa12345
aa12345发表于 2008-10-31 18:13:14 | 只看该作者

青霉素在小儿科中的应用

我在小儿呼吸道病中最常用,效果很好,价廉物美,而且过敏率还是很低的,华北制药的最好,我用了十几年,只遇见一例过敏,还是不很重的。咨询了县医院儿科主任,他们在儿科也最常用。他用了三十几年,遇见二例过敏,也不是特别严重。按青霉素过敏常规处理就缓解了。我问了周围的很多医生,他们用了青霉素都没遇见过敏。所以那位儿科主任告诉我,在基层儿科中青霉素是应用得很广的,价廉.效果好.副作用少,过敏率低。只要我们掌握了药理的基本知识,内科的基本技能,万一遇见过敏,是胸有成竹的,不得恐慌的。

评分

德哥医生 + 1 说是这样说,,但是青霉素我见过几个大人过.
1357924680 + 1 青霉素确实好药,我也常用,但是因为它的过.
limke_1995 + 1 讲得好,赞同!
我行我素 + 1 支持;我对待小儿呼吸道病也是青霉素为主

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
zhw123
zhw123发表于 2008-11-1 10:06:07 | 只看该作者
我问了周围的很多医生,他们用了青霉素都没遇见过敏。

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
lxxwgq
lxxwgq发表于 2008-11-5 22:14:21 | 只看该作者
我也用了几十年了 没见过反应 效果也很好 一直用华北的

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
lxxwgq
lxxwgq发表于 2008-11-5 22:16:50 | 只看该作者

雷尼替丁氯化纳注射液过敏一例的临床报告

近年来,在临床治疗上雷尼替丁的问世,使上消化道出血疾病又有了强大的武器,使广大的消化道溃疡患者康复。但本人在使用过程中发现一例过敏反应,与同仁鉴赏。

患者:女,30岁,因上腹部不适,乏力 纳差来我所就诊。患者面色苍白,上腹部压痛,恶心呕吐,腹泻,大便潜血试验阳性,上消化道内镜检查诊断十二指肠溃疡合并上消化道出血。治疗:雷尼替丁氯化纳250毫升静滴,滴入2分钟,患者出现上肢及头皮发麻,呼吸急促,心慌气短,胸闷,烦燥不安,随后出现头晕头痛,恶心,查体R35/次T36.8c. ,P100次BP60/115mmhg,神清,精神差,心律齐,立即停用雷尼替丁,改用生脉注射液30毫升加入5%G S 250毫升滴注5分钟后患者恢复正常,因未曾发现雷尼替丁有此种不良反应,考虑晕针。

一小时后给于雷尼替丁缓慢滴注,5分钟后又出现上述症状,并出现晕厥,四肢发凉,大小便失禁T35.8C, 次,BP45/90MMHG,神智不清,立即停用雷尼替丁,低流量吸氧 ,葡萄糖酸钙20毫升加50%葡萄糖20毫升加地塞米松10毫克静注等抗过敏治疗,八分钟后患者血压,心率,脉搏,呼吸恢复正常,对症支持治疗,上腹部症状减轻,观察2小时后回家,第二天随诊上述反应症状消失。

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
太阳月亮
太阳月亮发表于 2008-12-1 22:22:25 | 只看该作者

先锋霉素过敏的我见过一例

及时处理还好10分钟后一切正常

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
太阳月亮
太阳月亮发表于 2008-12-1 22:26:21 | 只看该作者

昨天我这有一例喜炎平过敏的

以前还有清开灵过敏的,鱼腥草过敏的及时处理都没事的,

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
太阳月亮
太阳月亮发表于 2008-12-1 22:28:26 | 只看该作者

氨苄西林过敏的见得最多

恢复的最慢

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
求学人生
求学人生发表于 2008-12-1 23:07:09 | 只看该作者
现在人的文化水平越来越高,他们动不动就说不要有毒的药,我也就保守地用青霉素,没有法子。。。。

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
945687439发表于 2008-12-12 18:23:53 | 只看该作者

我处理过一例青霉素V钾片过敏的

患者女55岁,既往无青霉素过敏史,经常使用青霉素,从没发现过不良反映,口服青霉素V钾片5分种后,出现皮肤瘙痒,寻麻疹,喉头水肿,四肢冰冷,浑身发抖,恶心呕吐,血压下降,心率失常,经肌注异丙嗪50MG,葡萄糖酸钙20ML加地塞米松10MG静推,20分钟后逐渐缓解

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
李家兵
李家兵发表于 2009-1-10 19:42:41 | 只看该作者
2008.11遇到一例喜炎平过敏!一个发热病人用2支静滴10分钟突然感觉头疼和胸闷!直接换掉!

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
shenyi
shenyi发表于 2009-1-19 22:32:42 | 只看该作者
我们基层抗生素使用应该是随心而遇。个人习惯、

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
大胖医生
大胖医生发表于 2009-1-20 22:31:00 | 只看该作者

穿琥宁过敏

曾有一患者深夜打电话说感冒让我过他家里输液,穿琥宁100MG+糖水150ML静滴不到两分钟。患者觉气紧,停用液体后症状改善。

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
wangyichun
wangyichun发表于 2009-1-22 12:54:47 | 只看该作者
个人习惯.......

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
吉星高照
吉星高照发表于 2009-2-8 11:10:14 | 只看该作者
青霉素和三代头孢吧

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
乡村120
乡村120发表于 2009-2-11 21:40:00 | 只看该作者
三代头孢+阿奇,或者阿奇+炎琥宁

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
青萍
青萍发表于 2009-2-12 17:39:04 | 只看该作者
青霉素和三代头孢,经济实用,副作用相对较小。

• 收藏 收藏4
  • 转播转播