lingduniao
 页 | 末页
lingduniao发表于 2008-10-30 14:21:53 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、 瘢痕疙瘩
是一种增厚、皱折、搔痒并生长超出切口边缘的瘢痕组织。是伤口愈合后,身体继续产生胶原蛋白(一种坚韧的纤维蛋白)所造成的。

在治疗上,通常用类固醇药物直接注入瘢痕疙瘩,以减轻充血、搔痒及烧灼感,并且使之逐渐缩小。

如果类固醇治疗无效,可将之切除,分层缝合。有时应用植皮,但供皮区也有发生瘢痕疙瘩的可能。

一般情况下,将类固醇治疗与瘢痕切除相结合,或手术时直接使用类固醇或放射治疗。有时可在患区佩戴弹力绷带一年。

二、 增生性瘢痕
一般不会超出原来的伤口或切口,其症状常在一年以后或使用类固醇以后改善。若保守治疗无效,也可手术切除。

三、 挛缩
烧伤或创伤可失去大量皮肤,在形成瘢痕的过程中,将皮肤的边缘拉近,这一过程称为挛缩。

它可影响邻近的肌肉和肌腱,限制正常活动。挛缩一般要矫正,包括将瘢痕切除,应用植皮或皮瓣修复。

评分

梁生 + 1 感谢提供学习资料

• 收藏 收藏
  • 转播转播
lingduniao
 楼主| lingduniao发表于 2008-10-30 14:26:45 | 只看该作者
我有一小孩不小心从楼梯下摔下,尔后在鼻梁正中央有一小块不规则形状的瘢痕,托人去香港买了“秀碧除疤膏”与“喜疗疤啫喱”两者一早一晚混合涂抹已半年多,瘢痕有明显改善,但是不根治瘢痕,请问同仁有什么好的方子或经验,谢谢!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
孤狼
孤狼发表于 2008-10-30 15:02:59 | 只看该作者
盐酸曲安奈得混悬液2毫升

洁霉素 1只 斑痕周围浸润注射 效好

我常用

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
梁生
梁生发表于 2008-10-30 16:06:21 | 只看该作者
皮肤瘢痕需要一个恢复过程. 其实楼主己处理得不错了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lingduniao
 楼主| lingduniao发表于 2008-10-30 18:07:26 | 只看该作者

可是在鼻梁骨这里,很难浸润注射,而且我也没有这方面的经验

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播