杏林风
 页 | 末页
杏林风发表于 2012-1-12 21:49:25 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
5 H/ }4 i! @7 K% W; C% p; q A& l
今天早上卫生院领导打电话说上边领导要到咱区基层卫生所检查,选来选去还是到你那里检查为好,因你那里搞得比较好,特别是门诊日志比较完整,规范就选定到你那里,我说我早上比较忙没时间招呼,他说估计是下午才检查,也没啥你不要怕,我就同意了,下午五点钟突然又来电话说领导马上就到你那里,主要是三统一的问题,你就实话实说吧,不到五分钟来了来了二三十人就进门了。有人介绍说,今天市卫生局和市三统办领导来你这里检查,陪同有你卫生局局长乡卫生院院长,想了解你这里的情况,我说好的,问你这里搞么搞9项社会卫生工作,我也不知道9项是什么随便说凡是上边布置的任务全部都干了,问这两年了给你发了多少钱,我说不但没发一分钱就连优生优育墙报都要我们掏钱定,我们每月例会,光社会卫生工作就占去了一周的时点,还要不要我们基层医生吃饭养家糊口,要是你们一月不发工资你的感受是啥,市局领导马上就问县局局长是咋回事,县局领导说,公共卫生费市局划拨没人20元,分了三大块,防疫站,卫生院,由于工作定量无法划分等等原因就没有发放,市局领导责令县局马上研究方案,起码基层应占到40%的款项。不说10元了,起码8元5元,最少3元也得给基层发放,我说我们并不稀罕那那些钱,关键是ZF的威信在我们心中彻底没有了,再问医改三统一,你进货每月进多少,占到进货比例的多少,我说制定三统一制定实话说占到20%,问原因,我说ZF制定三统一的目的是降低药价,方便群众,可现实是药品价格比市场普遍高出30%---60%,我列举了大输液,头孢,生脉丹参等作比较,而且品种单一,根本满足不了群众需求,要是我们完全按照你们的要求去办,我看80%的诊所都要关门,首先我是不会再干,他又问你的收入是多少,我说保密,我又说医疗是个特殊行当,风险高,收入少,ZF现在搞得医改三统一

评分

杏琳一方 + 1 我欣赏你说的事儿,应该说实话。
木子李 + 1 实话实说佩服!
氨基酸 + 1 感谢分享!
讨论 + 1 实话实说。对我们有好处。

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
杏林风
 楼主| 杏林风发表于 2012-1-12 21:50:19 | 只看该作者
还没说完,闲了再说

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
氨基酸
氨基酸发表于 2012-1-12 22:35:35 | 只看该作者
继续和你一起分享中..

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
国栋
国栋发表于 2012-1-13 07:03:42 | 只看该作者
就应实话实说,不然我们更没法活了

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2012-1-13 08:02:22 | 只看该作者
我 支持说实话!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
maminhai
maminhai发表于 2012-1-13 08:59:12 | 只看该作者
支持楼主。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
木子李
木子李发表于 2012-1-13 09:04:59 | 只看该作者
不知老兄是哪的?期待你的续言!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
此岸彼岸
此岸彼岸发表于 2012-1-13 09:45:20 | 只看该作者
老兄,你辛苦了;其实他们想听你说好的;什么冠冕堂皇的哪一种;我们有那个必要吗,?ZF的官员听你的吗????

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
as172594365
as172594365发表于 2012-1-13 16:40:21 | 只看该作者
有你好受的

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
杏林风
 楼主| 杏林风发表于 2012-1-13 20:24:07 | 只看该作者
继续昨天,市局领导问三统一给你发钱了没有,我说一分钱没有发,又问县局为啥没发,县局说,该县一共进三统一药品150万元,市局先划拨了50万元,包括卫生院和卫生所,卫生所就有230多家,钱无法下放,市局和县局商谈了一会说,尽快按比例发放下去,原来陕西规定每所补助6000,市局下文每所10000,也无具体实施细节,,市局领导说难怪基层意见大,都年终了你们给基层啥都没发,我看市局领导和县局的对话,感到县局领导很么面子,我说,不怪县局,主要省上采购招标的品种和基层不对路,价格虚高,就是你们全额按时下发

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
杏林风
 楼主| 杏林风发表于 2012-1-13 20:42:12 | 只看该作者
我们也无发生群,现在啥都在涨价,我们起码也要赶上农村泥瓦工的工资标准吧,我又说三统一纯纯是瞎折腾,上层在制定政策时不考虑农民到底需求是啥,违背市场规律,又给我们摊派这没多义务,基层队伍迟早要比ZF搞垮。市局领导说他回去后会把你的意见带回研究,同时嘱咐县局尽快把钱发下去,扬长而去。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
杏林风
 楼主| 杏林风发表于 2012-1-13 20:57:06 | 只看该作者
通过市局和县局的对话,我才明白了以前卫生院以前所承诺的每所10000元三统一补助又黄了,最多每家一两千元还不知道驴年马年发,幸亏我就么上他的当,全年只进了5000元的药品,今后一律不进三统一药品,走自己的路,

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
710404发表于 2012-1-13 21:00:41 | 只看该作者
一时痛快罢了

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
杏林风
 楼主| 杏林风发表于 2012-1-13 21:12:10 | 只看该作者
只所以实话实说,也是卫生院院长在给我通电话时,我问她叫我咋说,她才叫我实说,我才有上述语气,同时也说明了县局卫生院市局三者并不团结合作,各自利益纠葛,伤害的是我们最基层的同袍。唉,走自己的路,

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
famous200594
famous200594发表于 2012-1-13 21:19:27 | 只看该作者
关注楼主、感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
gdqg
gdqg发表于 2012-1-14 19:56:01 | 只看该作者
支持楼主,感谢分享

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
飘飞雪
飘飞雪发表于 2012-1-14 21:25:20 | 只看该作者
支持楼主,向你学习。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
小企鹅王
小企鹅王发表于 2012-1-15 11:08:46 | 只看该作者
{:6_309:}{:6_309:}{:6_309:}{:6_309:}{:6_309:}{:6_309:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
renqingling
renqingling发表于 2012-1-15 14:13:57 | 只看该作者
杏林风 发表于 2012-1-13 21:12
9 `6 C' j% V' A+ ` [- u只所以实话实说,也是卫生院院长在给我通电话时,我问她叫我咋说,她才叫我实说,我才有上述语气,同时也说 ...
5 E9 w. ?! F, f$ f5 S- O% b
{:6_305:} {:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
zcm451546230
zcm451546230发表于 2012-1-15 15:27:27 | 只看该作者
{:6_300:}和我差不多 胆子不小啊 !!!!!反正当官的都快回家卖红薯了 {:6_294:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播