lxxwgq
 页 | 末页
lxxwgq发表于 2008-11-27 11:30:21 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于做好注射用头孢曲松钠处理工作的通知
7 R& P* s- U4 _+ A, O6 d0 x% N, Z) r" q R
食药监市函[2008]118号9 ~5 u6 B) k3 g5 s8 j( h
: e9 C- k9 H- J* a2 A

5 U4 O; L2 ?/ Z
0 F4 L# L- ?- |; J0 v& P各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局(药品监督管理局):
& i% n1 i1 j$ G4 C* u1 k# L8 _; M8 R) |
  在2008年全国药品评价性抽验工作中,发现注射用头孢曲松钠澄清度检查不合格率较高。中检所、河北省药检所、湖北省药检所对头孢曲松钠的质量状况进行了分析研究,认为造成注射用头孢曲松钠澄清度不合格的直接原因是丁基胶塞中释放的挥发性物质与头孢曲松钠形成不溶性复合物所致,与丁基胶塞对该产品的适用性相关。+ y( E( x, }9 u: Q; M$ D2 q2 u

+ w. M; E0 ^' m- w1 W; i  目前,我局已经开始组织有关部门对丁基胶塞造成头孢类制剂澄清度的影响问题进行研究,并将进一步采取必要措施,保证产品质量。7 I2 E0 H/ }2 D2 T, O+ `( R

/ W9 ?$ \. G! W. ]  为了保障人民群众用药安全,避免丁基胶塞影响产品质量所造成的安全隐患,请各地药监部门对注射用头孢曲松钠澄清度不合格产品按以下要求处理:
5 p* L$ s% K1 M' i1 w6 F; \$ a
. h4 |2 n' C$ L3 l1 V/ a  一、要求并监督辖区内的注射用头孢曲松钠生产企业自查自检,于2008年12月1日前收回由于丁基胶塞原因而有可能导致澄清度不合格的产品。
' O, d! E& H$ `( b
9 h5 [) U/ b, o4 x$ K  二、对企业主动收回的产品,各地药监部门要做好监督管理工作,并依据《行政处罚法》的规定对相关生产、经营企业不予处罚。对2008年12月1日以后在药品流通、使用环节发现澄清度不合格注射用头孢曲松钠,按《药品管理法》相关规定进行查处。
+ L4 C+ h9 L9 \6 n7 j& Q) w) Y3 |5 @# b! w @! }- C8 [
  三、对已经抽验,对结果不符合规定的产品,按照相关规定,依法对被抽验单位进行处理,并按照《药品检验报告书》中抽验样品所代表的产品数量进行处罚。. r1 A; }+ V. v4 H8 p

. O9 A; `* \% X5 a. d
; C/ p0 T5 d7 ?* h7 e/ [" h8 K8 N Y
国家食品药品监督管理局药品市场监督司% V0 r8 v! ?+ n' l- _

" n! r e0 j0 P) y5 |& L5 @二〇〇八年九月十七日

评分

fanzed + 1 感谢

• 收藏 收藏
  • 转播转播
白衣护花者
白衣护花者发表于 2008-11-27 12:09:54 | 只看该作者
原来是这么回事啊,看来我听的消息是真的!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
mjw2008
mjw2008发表于 2008-11-27 12:40:48 | 只看该作者
我用的是石家庄中诺的头孢曲松钠,不知有事没!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lxxwgq
 楼主| lxxwgq发表于 2008-11-27 12:45:16 | 只看该作者

回复 3楼 mjw2008 的帖子

建议你改用华北的 我十几年来一直用 疗效好

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
准良药店
准良药店发表于 2008-11-27 13:22:41 | 只看该作者

回复 4楼 lxxwgq 的帖子

请问我用海口奇力和哈药的有没有问题,我一直在用,家里也还有很多货呢!还能用吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lxxwgq
 楼主| lxxwgq发表于 2008-11-27 14:24:58 | 只看该作者
具体那个厂家的没提出 可以用吧 我现在用的华北的 还有两件里

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林鬼手
杏林鬼手发表于 2008-11-27 14:39:33 | 只看该作者
我用的是鲁抗的呢,这个新闻还是第一次看到,下一步该怎么用啊?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2008-11-27 15:35:07 | 只看该作者
感谢楼主及时提供信息!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
星晨
星晨发表于 2008-11-27 16:25:02 | 只看该作者
我用上海新亚,先锋。安全可靠。没见过不良反应。只是价格高点。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lxxwgq
 楼主| lxxwgq发表于 2008-11-27 17:08:55 | 只看该作者
甭管 咱们骑驴看唱本——边走边看

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lxxwgq
 楼主| lxxwgq发表于 2008-11-27 17:43:44 | 只看该作者

警惕头孢曲松钠的严重过敏反应

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
jiang/7032
jiang/7032发表于 2008-11-27 18:56:28 | 只看该作者
我用的是石家庄中诺的头孢曲松钠,不知有事没!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
绿荷
绿荷发表于 2008-11-27 19:50:39 | 只看该作者
我都用齐鲁和上新海亚的非常好从未遇到稀释后不清

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
求学人生
求学人生发表于 2008-11-27 21:26:26 | 只看该作者
我用的是深圳致君的,还有好多,不知道怎么好,我有一朋友在市药品检验局,我咨询一下,有情况就告诉大家。另外我认为不澄清不会是指肉眼看不澄清。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白先生
白先生发表于 2008-11-27 21:58:40 | 只看该作者
最新医学咨询,了解了,不过我们这边没听说!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
求学人生
求学人生发表于 2008-11-27 22:22:13 | 只看该作者

回复 8楼 东方乡医 的帖子

东方乡医 注意 该贴信息来源不权威,请及时核对并注意传播问题。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
梁生
梁生发表于 2008-11-27 22:59:30 | 只看该作者
我这边可没听说啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡村中医
乡村中医发表于 2008-11-28 13:04:08 | 只看该作者
我这里也没听说,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xunjun
xunjun发表于 2008-12-1 13:20:17 | 只看该作者
广药集团天心制药没问题吧?搞得我现在不敢用了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lxxwgq
 楼主| lxxwgq发表于 2008-12-1 13:53:21 | 只看该作者
我也用 不过我希望各位还是慎重些 及时查看新闻

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播