无极123
 页 | 末页
无极123发表于 2008-12-2 10:04:45 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨晚,有一腹痛发热病人来诊。证见 左上腹疼痛 ,发热 ,头痛,不咳嗽 无恶心 呕吐 无不洁饮食 无腹泻,腹痛已有8小时,患者在家自服大烟壳。无效。既往有慢性胰腺炎 。 印象 1上感?2 胰腺炎? 给予0.9%ns 100+654--2一支+法莫替丁40毫克 0.9%ns100+菌必治2.0+5mg地米 无效。也学牛版加了一瓶川穹嗪。效果不错,腹痛大减,唯发热不退,思之 支原体感染? 又加5%Gs250+阿奇霉素0.5+Vit B60.2,同时口服2粒散列通。此时,患者小便开始频数。共5次,发热也退了。就是不出汗。 想再输点钾,晚矣。已取针。便让患者口服10毫升钾,今早来诊,昨晚半夜出大汗的。钾对汗的作用还挺大呢。今发上来,交流一下

• 收藏 收藏
  • 转播转播
请教各位
请教各位发表于 2008-12-2 10:26:45 | 只看该作者
左上腹疼痛 用阿奇霉素,阿奇霉素的胃肠道副作用大,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无极123
 楼主| 无极123发表于 2008-12-2 12:55:23 | 只看该作者
今日来诊,上腹不大痛,无发热。按昨晚上的液体输,输直阿奇霉素时,又发热39°,腹痛。各位有好办法吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
风云
风云发表于 2008-12-2 13:05:26 | 只看该作者
楼主说的很热闹,治疗一大堆!最后诊断是什么?牛版教我们头痛医头脚痛医脚吗?
事实说明的方法不正确,没有诊断的情况下,只考虑治疗,我们大家怎么讨论?难道就是因为一个症状大家来猜治疗?这样下去论坛就危险了!
再次申明自己的看法,大家在治疗之前先明确自己的诊断方向和治疗方案。不要人云亦云,害人害己,遗笑大方!
也许我的语言有些过激,但是确实实话,请大家谅解。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无极123
 楼主| 无极123发表于 2008-12-2 15:13:38 | 只看该作者
按支原体感染而诱发他的胰腺炎治的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
sptangwu
sptangwu发表于 2008-12-2 16:06:54 | 只看该作者
全是症状,一个体征也没有的么,最起码也要对腹痛视.触.叩.听一下吧,无阳性体征也要说明一下,不然谁知道是什么?????????

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
111发表于 2008-12-2 18:25:54 | 只看该作者
老兄 发热你还要654-2 怎么出汗啊 真是高招

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
快乐小天使
快乐小天使发表于 2008-12-2 21:15:23 | 只看该作者
昨晚半夜出大汗可能是地米造成的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
快乐小天使
快乐小天使发表于 2008-12-2 21:31:13 | 只看该作者
输液量不足,去654-2和川芎嗪,再加0.9%ns 500ml 5%SB 150Ml 肌注颅痛定 90mg.试一试。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
大夫
大夫发表于 2008-12-2 21:50:05 | 只看该作者
考虑是胰腺炎,注意胃肠减压.禁食

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白先生
白先生发表于 2008-12-2 22:59:08 | 只看该作者
考虑胰腺炎的可能性大,胰腺炎急性发作可不是闹着玩的,建议让其去医院检查,却不可盲目治疗!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
厚朴
厚朴发表于 2008-12-4 08:59:46 | 只看该作者
楼主说的看不明白

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
葛致禹
葛致禹发表于 2008-12-4 09:42:10 | 只看该作者
楼主描述的是不是有点太乱 654-2是抑制腺体分泌的 怎么可以发汗呢 那篇文献记载氯化钾可以发汗??????不可思议!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播